Тема закрыта

Причина: 0

Про поступление в школу и закон?

Хорошо сформулировать тему не получилось Суть в следующем:старший ребенок учится в английской гимназии, пришло время и среднему сыну в школу поступать, готовимся , занимаемся много , конечно. но конкурс надо сказать в этом году очень большой 5 человек на место, требования космические. Слышала от многих, что существует такой закон, что дети в семье должны в одной школе учиться и что нас обязаны по этому закону принять в школу, но никто из говорящих в глаза этот закон не видел. Всвязи с этим вопрос: Кто видел такой закон и где его можно прочитать и кто его может разъяснить?

есть такой закон. всюду о нем твердят

а ещё расскрою тайну что по закону в школы экзаменов не должно быть, но они ведь есть

Так вот все твердят, хотелось бы самой его прочитать, чтобы если, что не с пустыми словами в школу идти.

Знаю случай, когда один из близнецов поступил в школу, а второй нет. Так администрация ни за что не согласилась взять непоступившего близнеца:( Пришлось ребятам идти вместе, но в другую школу

Солнышко

посоветуйтесь с юристом что б точно не голословно идти в школу

А кто вам сказал, что там экзамены проводят, просто тестируют детей . Я тоже все понимаю, что если захотят им любой закон не закон, но при прочих равных условиях знание закона тоже может пользу принести, я ведь не говорю, что мы не готовимся и просто так идем. Просто уж очень высокий конкурс в этом году и каждый маленький плюсик может помочь.

www.eduekb.ru/- на этом сайте в прошлом году было распоряжение Умниковой о порядке приёма детей в 1 класс, но оно публиковалось в феврале или марте, точно не помню. Там был такой пункт о том, что если учатся старшие дети, то младшим должно быть отдано предпочтение при приёме. Отслеживайте, в этом году наверняка тоже будет. Удачи

Порядок приема в муниципальные школы определяет учредитель - муниципалитет. Поэтому если городское управление образованием решит данную практику продолжить в 2008 году - значит, продолжит. Если решит, что это не нужно - этого пункта просто не будет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы