Тема закрыта

Причина: 0

что вы читаете в три года

у дочи новая фишка. теперь прочитываем книгу на два раза и просим что-нибудь новенькое. прочитали: все русские сказки, Горбунка, сказки Пушкина, Андерсона, Перро, Бианку, ПРишвина, рассказы Толстого А. про животных, басни Крылова, сказы Бажова (те что попроще), Руслана и Людмилу, Сутеева. Что еще почитать? Больше всего любим про животных, поделитесь вашим рейтингом предпочтений! Заранее

Киплинг (Маугли, Сказки о животных), Астрид Линдгрен ( Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, Роня-дочь разбойника), сказки про Винни Пуха., Энциклопедия для ленивых.
У моего старшего само любимой книгой долгие годы была книга Григория Остера "38 попугаев"(может называться ще "Зарядка для хвоста")

Ух ты! Восхищаюсь Вами, мамаСа, и как привить ребенку в три года такую любовь к чтению, т.е. к слушанию? У меня второй ребенок не дает нам так много читать, и книжки рвать стал еще по-страшному, поэтому мы сейчас диски слушаем разные со сказками)

Sane4ka
привить ребенку в три года такую любовь к чтению

не поверите, но никак. просто она у нас не спала мелкая совсем и я укладывала на диван, горланила вслух Чуковского наизусть и делала свои дела. и как то у нас повелось, что лучшее времяпрепровождение - это почитать. она и сама уже читает, только простенькие слова из двух слогов. И книжки листает по часу - по два, особенно энциклопедии.

моя наоборот готова одну и ту же книжку слушать много раз подряд. любит Чуковского, Маршака и просто сборные книги стихов разных авторов. но это может потому, что мне проще стихи читать (тем более я их частично просто наизусть рассказываю), чем прозу, поэтому я их охотнее читаю. а так вообще какие-то не широко известные книжки периодически ей западают.

а, вспомнила: про зайку Петю надо будет книжку поискать, хорошая вещь.

дама в зеленом платье
про зайку Петю

это что за книжка?

"Зайка Петя и его друзья", автор Станислав Мальцев.

вот еще аналогичная тема
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=14900Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 09:23

Приключения Буратино,про Карлсона.

D ghj

дама в зеленом платье
вот еще аналогичная тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php Здесь уже много что писали...А у нас сейчас хит- "Волшебник изумрудного города", по третьему разу читаем,вот думаю стоит ли читать продолжения,поймет ли, не рано ли?
А то мы- натуры впечатлительные,не переборщить бы, с другой стороны-если ей интересно.......

Нам правда 2,3 , но любим читать Чуковского, Русские народные сказки, Андерсена, стихи Маяковского (Что такое хорошо и что такое плохо, Про Власа-лентяя и лаботряса, про зоопарк), Михалков (Дядя Степа, Дядя Степа и Егор-вообще ХИТ), Барто.

Мне в детстве очень нравилась книги Сетона-Томпсона. про лиса чернобурого как щас помню :) Но грустные и на постарше, наверное. Мы сейчас начали Буратино. Еще очень классная книжка "Умная собачка Соня" Андрея Усачева. Я сама ее с удовольствием всегда читаю. По ней мультик есть про горчицу. Хороший юмор такой и будто не про собачку, а про ребенка написано :)

покупаете хрестоматию в двух томах с 2 до 7 лет. и читаете.

Мама Кати
...А у нас сейчас хит- "Волшебник изумрудного города", по третьему разу читаем,

Сыну тоже нравится, но дальше про дуболомов читать ему не понравилось.
Бианке , вообще можем постоянно читать. А еще ему Киплинг нравится. Про животных хоть что читаем и долго пока у нас с мужем язык заплетаться не начнет. И так где-то лет с двух. Маленькому правда доктора Айболита читали 1000000000 раз, не стихотворение, а книгу.

а, еще вспомнила - про чебурашку недавно читали. но мне самой почему-то не очень нравится.

дама в зеленом платье
а, вспомнила: про зайку Петю надо будет книжку поискать, хорошая вещь.

У нас сейчас пока любимая книжка.

*Малина**
Бианке , вообще можем постоянно читать

Мы тоже, любим Бианке, и вообще про животных очень любит, недавно про собачек читали Ромка, фомка и артос.

Сейчас читаем Незнайку в солнечном городе, т.к. папа недавно диск купил со всеми сериями и мультиками Незнайки.

У меня сынишке 3 года, очень любит рассазы НОсова, Драгунского и Льва Толстого "Рассказы для маленьких детей".

Точно Носова еще любим, ну тут я сама "Огородники" просто обажаю, а сыну "Веселая семейка нравится", утро в выходные начинается так: "Ну что мама будем делать инкубатор" - смешно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы