Тема закрыта

Причина: 0

почему ребенок рисует только черной краской и черным фломастером?

значит ли это что-то с точки зрения психологии? или просто этот цвет ярче? как вы думаете?

Слышала, что это может говорить о негативе... Но вообще нужно смотреть на конкретные рисунки - как рисует - округлыми линиями или резкими, ломаными, направление штриховки, размещение на листе и т.д.

Из опыта: наш когда начинает заболевать все красит черными фломастерами.

Мы обращались к психологу в раннем детстве с такой же проблемой, и рисовали черным и лепили пластилином черным, и на вопрос какой цвет самый красивый показывал черный. Психолог объяснила что это говорит о высоком уровне тревожности. Сейчас рисует разными цветами, тревожность и неуверенность никуда не делись

нам психолог объяснила так: это нормально лет до 5. черный самый насыщенный цвет. после 5 предпочтение одного цвета должно насторожить - это уже перебор какой-то эмоции. а вообще психологи смотрят в комплексе

Альма
как рисует - округлыми линиями или резкими, ломаными, направление штриховки, размещение на листе и т.д.

• играет во что и как

Может он ГОТОМ стать хочет?Дайте ему еще розовый-тогда ЭМО будет
П.С. совет моей старшей дочери :D :D :D
А вообще,не заморачивайтесь!Просто ему нравится цвет.

у нас также, я стараюсь не давать черную краску, она ее не видит и рисует разными. незнаю может это пройдет.

у нас также, причем видит, что это напрягает папу: делает специально. А вообще у маленьких деток (до 3-5 лет) это часто говорит о большой привязанности к матери, но надо смотреть рисунок в целом ;)

Моя тоже черный предпочитает (нам 3 года). И если другие цвета она не желает называть, то этот онаточно по названию знает и не путает. Действительно чтоб говорить об уровне тревожности или агрессивности надо смотреть в совокупности на несколько фактов. а так это обычная реакция на насыщеность цвета.

Мармеладка
но надо смотреть рисунок в целом

там одни каляки моляки круглые, причем разноцветные моей дочери 2 года и 3 месяца, такчто толком она еще не умеет рисовать.

А может остальные фломастеры просто засохли? Мож фломики поменять?

Да всё нормально с дитём ! Чёрный самый яркий . И, вообще, есть даже направление в искусстве-графика.

мамаСа
это нормально лет до 5. черный самый насыщенный цвет.

Мама ОК
Чёрный самый яркий

именно по этому, ерунда все про негатив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы