Тема закрыта

Причина: 0

чтение

как научить читать сына 6,3? скоро в школу.подскажите

Букварь Жуковой очень хорош.

есть такой.но желания и хотения у сына нет.цифры знаем, а читать не хотим, хотя буквы выучили

сверчёк
желания и хотения у сына нет

Тогда не чтение ваша проблема, а отсутствие мотивации к обучению. Возможно, что ребёнок психологически не готов к обучению в школе. Сходите к психологу.

я не думаю что он не готов.просто дети разные-кто математик, а кто гуманитарий

По кубикам Зайцева

сверчёк
кто математик, а кто гуманитарий

это об образном мышлении, а не о различии между знаками: цифрами и буквами.

сверчёк
кто математик, а кто гуманитарий

я не это имела ввиду.
Существует такой термин "волевая готовность к школе" - ребёнок должен уметь действовать по каманде, в соответствии с предложенным образцом. Следовать заданным правилам, пренебрегая своими непосредственными желаниями. . Т.е. если вы говорите ребёнку, что надо сесть и поучиться читать, ребёнок должен сесть и хоть 10 минут , но посвятить этому занятию. Ну а читая 10 минут в день- к сентябрю научитесь. ;) Это раз. Ну и мотивацию -типа "хочу узнавать новое" совсем не вредно сформировать к моменту поступления в школу.

спасибо! попробуем.если что обращусь за советом.хорошо?заранее благодарна

сверчёк
если что обращусь за советом.хорошо?

Всегда пожалуйста. Можете попробовать Читарик-Смешарик..Хотя он , на мой взгляд, для деток помладше и скорее для девочек. Но если иметь ввиду физиков и лириков- может вашему сыну и понравится, раз его чисто технический подход Жуковой не зацепил.

Зачем буквы учили? Звуки надо учить и слоги. Так проще научиться читать.

Мы пытались учиться по разным книжкам и играм компьютерным, но результат только от Букваря Жуковой.
Может попробовать отдать на подготовительные курсы перед школой ребенка?

Приветик! Скажите, а где можно купить эту книжку Читарик-Смешарик, моей 4 года и мы как раз только начинаем читать, а смешариков мы очень любим. А по поводу чтения - Кубики зайцева, наилучший вариант для обучения. ;) ;)

Мы правда начали это дело лет в 5-ть, но желания никакого не было, даже буквы учить не хотел. Записались на курсы "Учись читать" (ходили то ли 2, то ли 3 месяца), у них авторская методика, но главное, что ходили в общесто и задавали уроки учителя (им истереки не устраивал), читать надо было каждый день, что дисциплинировало и его и нас. Главным аргументом было слово: "надо", читать научились, и как я теперь радуюсь, что у нас на это терпение хватило, ибо в школе по нашей программе 2100 в первом классе не читающим детям очень сложно и их родителям тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы