Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

внимание логика моторика терпение

Medyzka

это хорошее занятие, у меня дочка в вашем возрасте тоже ОЧЕНЬ увлекалась пазлами. Это развитие мелкой моторики, внимательности, усидчивости. Да и мозг работает на полную.

ВЕДЬМА
Это развитие мелкой моторики, внимательности, усидчивости.

к этому еще воображение, логика, пространственное мышление, цветовосприятие.

Своей покупала для усидчивости. Нет ей не интересно, я и с ней пыталась собирать и сама собирала. Не сидит и все.

Medyzka
понятно,раз все развивает буду покупать

Мы вначале покупали дочке крупные пазлы, потом мельче и мельче. Так она в итоге такие картинки собирала, я к примеру уставала (типа собака пекинес)на всю картину. Во где внимательносчть развиваеться

присоединяюсь - полезная штука.
Причём, интерес возник как-то вдруг, без предпосылок.
даже кубики толком не собирала дочь, я думала неинтересно - это лучший исход, или мозгов не хватает - худший. и так до 3 лет. и ну в 3,5 пазлы собирать! начали с крупных (для мелких :) , ну в смысле по возрасту) элементов, а через пару месяцев начали из 160 деталек собирать ("5+" по возрасту).

Сама была в шоке. сыну 4 года, раньше никогда ничем пободным не интересовался: машинки, игрушки и тд. К настоящему моменту скупила все пазлы, какие нашла в Ашане на наш возраст, и даже старше... Оторвать не могу, собираем наперегонки. Пока ощутимых каких-то достижений у ребенка я не наблюдаю, но считаю, что в любом случае это скорее полезно, чем вредно.

При подготовке к школе на курсах всё время собирают пазлы. Это помогает представлять - целое и части. Купите кубики Никитина

наш с младенчества любит пазлы, сначала были деревянные планшеты и пазлы, потом всякие разные, сейчас 3,5, немного охладел, но находит иногда, в ШР задания с пазлами всегда на ура, однако с речью у нас до сих пор проблемы, но вот с математикой и логикой вроде порядок, считать до 20 не поняла даже как научился, особо никто и не учил, и видно, что ему это интересно, постоянно что-то считает, типа "когда придет папа - нас будет трое, когда придет Соня - четыре..." и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы