Тема закрыта

Причина: 0

художка и(или) музыкалка

вопрос собственно. Средняя, ей 8, учится в художке, до этого с 5 лет в изостудии. Пока,ттт, с огроменным удовольствием.Приносит удивительные работы, пока, попадались прекрасные педагоги.Подрастает малышка.И вот, что думаю.Хотелось бы и музыке обучать, дома хороший старый инструмент, но.У самой за спиной 8 лет фа-но в музыкалке. Вспоминаю годы учебы как кошмарный сон, тягу к творчеству убили напрочь, сольфеджиями, гаммами, диктантами и пением хором "Леенииин-всегдаа живооой". На учителей не везло.Большинство из нас, детей их раздражало, да и что говорить, я не одаренный ребенок, но.В результате я люблю и знаю классическую музыку, что немаловажно, но творчества во мне музыкального так и не развилось, к инструменту почти не подхожу. Дак, что в музыкалку отдавать только одаренного ребенка, а простому, которому медведь на ухо не наступил музыке не учиться? Ваше мнение, может быть у вас более положительный опыт и порекомендуете хорошие школы обучения музыке?

я училась в музыкалке (ДМШ №5 им. Знаменского).пошла сама, сознательно. мне нравилось учиться (сольфеджио, кстати,был любимый предмет)), сейчас редко конечно к инструменту подхожу (fp), но все же подхожу!!:) мое мнение, если у ребенка есть слух, то все таки следует отдать, лучше, когда занят в кружках ( тем более музыка, рисование), и нет времени на всякие глупости)))+в школе как ни странно тоже успеваемость лучше ( у меня так было, еще знаю людей)
Отдавайте!!!(но!!прежде чем отдать, поинтересуйтесь у дитя, ей то самой как??насильно отдавать не стоит!!)

Зимая
учится в художке, до этого с 5 лет в изостудии

вот пусть и ходит.
Есл появится тяга к музыке, всегда можно нанять частным порядком, или сама пойдет.

канеш.насильно дочу не отдам, да и художки хватает, я про младшую думаю, но вот отдавать ,чтобы занята была?Можно и в кружок вязания отдать, для меня, лично, точно было бы больше пользы.)))Вопрос-развивает ли музыкалка творческую жилку, или это все-таки для одаренных детей?

Зимая
вот отдавать ,чтобы занята была?

если для такого - не надо.

Зимая
для меня, лично, точно было бы больше пользы.

польза? вы о чем? я чвою отдала не пользы для, а ради...развития что ль...да и способности у ей есть.

Зимая

музыкалка развивает не только творческую жилку:) она вообще духовно возвышает (громко сказано:) но это так))), тем более я где то читала., что на кончиках пальцев находятся рецепторы, стимуляция которых положительно влияет на умственное развитие))).но вообще, конечно, сядьте, поговорите с дочкой, может ей художки достаточно, или же наоборот, она карате допустим заниматься хочет?:) всяко бывает:)

офф.я два года прозанималась в музыкалке (паралельно ходила в секцию настольного тенниса), потом получилось так, что расписание занятий совпадать стало, и никак нельзя было состыковать, я выбрала музыкалку!но теннис сейчас се равно люблю!!играю как любитель)

Можно в 9-10 лет в музыкалку пойти на сокращенную 5-летнюю программу. Если захочется, конечно. Моя доча сейчас на сольфу к таким деткам ходит (на свою не успевает).

Ермолаевна forever
я чвою отдала не пользы для, а ради...развития что ль...да и способности у ей есть

вы про вязание или про музыкалку? я-то говорю, что если отдавать для занятости, то кружок вязания для меня принес бы больше пользы - умела бы вязать, а музыкалку закончила, и не жалею и люблю и знаю класику, но-это все, никаого особенного развития-наоборот до сих пор снятся сны, что экзамен в музыкалке не сдала.

Зимая
вы про вязание или про музыкалку?

я про то ,что куда бы вы ее не отдали, зачем та искать пользу??? все для души, все для радости, вдохновения..
и ваще - что хочет дочь?

Ермолаевна forever
и ваще - что хочет дочь?

я про малышку пишу, она еще пока не скажет, я от вас хочу услышать, у кого детки с удовольствием в музыкалке занимаются..

Татьяна Вакалюк
Можно в 9-10 лет в музыкалку пойти на сокращенную 5-летнюю программу

у нас это вечерняя называлась, многие пошли на гитаре учится, хорошее дело

Балда
она вообще духовно возвышает

не громко, правильно сказано. просто если преподу ты не нужен как бесперспективный ученик, то и интерес к музыке пропадает

Зимая
я от вас хочу услышать, у кого детки с удовольствием в музыкалке занимаются..

все поняла, я чет про страшую подумала.
удовольствия мало, год ходили через слезы, потом категорично приянли решение - либ оходим, но тогда все стоны - мне побоку, либо бросаем, но пианино в окно сама вытолкну.
Дочь пианино выбрала. Ей щас 8л

Мы с удовольствием занимаемся :) второй год скрипка, до этого год подготовишки - флейта.

• гимназия + фигурное катание + теннис + английский... бросили пока только прыжки в воду - и то боюсь, что на следующий год настоим...
    Так играет дочь-то! Меня в ее возрасте силком тащили... А она уже с переходом в 3 позицию играет...

Я в свое время успевала и там, и там. Мне нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы