Идеи для эксперимента

Предлагаю делиться идеями.
Вот наш последний эксперимент:
Были удивлены все, даже я)))

1.Для проведения эксперимента нам понадобились два мандарина, банка с водой и карточка «Почему плавает мандарин?» из « 100 экспериментов

1. Сначала опустили одну мандаринку (не очищенную) в воду и смотрели, что происходит – мандаринка не утонула, она плавала на поверхности воды. ну здесь, мы остановились немного и попробовали несколько раз и младшая (почти 2 годика) и старший (7 лет). Было интересно...

2. Затем взяли второй мандарин, очистили его от кожуры и тоже опустили в банку.
    Очищенный мандарин опустился на дно – утонул.

А оказывается ,что кожура мандарина содержит много пустот с воздухом (как спасательный жилет или надувной круг), поэтому неочищенная мандаринка не тонет.

Попробуйте с детьми, им должно понравится!!!

Даже мне интересно стало проверить. Спасибо, попробуем с детьми сделать :)

Хлебом кидаться низя!
Кошку в воду низя!

А с арбузом не пробовали?

v1111

нет, с арбузом не пробовали...)

сообщающиеся сосуды на примере майонезной банке и соплесоса Отривин: трубка без насадки.
Берем майонезную банку, делаем ножом или чем- либо отверстие для трубочки. Вставляем трубочку так, чтобы конец с отверстием для воды выходил вверх, как труба в фонтане, наливаем в трубочку воду. Если поднять один конец трубочки: будет в банку литься вода, как в фонтане. Лень фоткать, а то увидели бы, как смешно получается.

ворчунова

прикольно. попробуем обязательно

Офигенный опыт
Разделить пластилин на 2 части. Одну половину расплющить (это будет основание), а из другой слепить полый конус размером со стакан с отверстием сверху («склоны и жерло вулкана»). Тщательно соединить обе части, чтобы «вулкан» получился герметичным. Перенести «вулкан» на тарелку, а тарелку – на поднос.
Добавить внутрь «вулкана»:
– столовую ложку соды;
– немного красного пищевого красителя (например, свекольного сока);
– чайную ложку жидкости для мытья посуды.
Финальный аккорд: добавить в «жерло вулкана» четверть стакана уксуса.
Именно уксус, вступив в реакцию с содой, и спровоцирует «извержение вулкана».
Зрелище действительно эффектное.

мы писали на листе бумаги молоком, а потом проявляли* написанное\нарисованное, дочка в восторге, года в 4-5 я ей показала это чудо.

Мы тут случайно увидели очень красивый эффект, который можно сделать специально.
У меня в 0,5 литровой ёмкости для жидкого мыла осталось немного на дне светло-зеленого, непрозрачного мыла, которое уже не выходило при нажатии. Я купила просто мыло в пакетике, которое надо переливать в такую ёмкость, добавлять. Оно прозрачное, красное. Получилось так, что я его очень осторожно, медленно перелила в ёмкость, и то, что на дне было, не перемешалось с новым.
И тут, на следующий день, мы с дочкой увидели, как остатки зеленого мыла из-за разности плотности начали каплями мееееееееедленно подниматься вверх в красном мыле )))))))))))) Такие "грибочки" выросли, очень красиво смотрелось. Сейчас прошла неделя, мыло всё поднималось со дна, поднималось, расплываясь красивыми разводами, сейчас уже не так красиво стало. Но неделю мы всё любовались эффектом, прикольно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы