Тема закрыта

Причина: 0

Методика воспитания из книги "Дети с небес", Д. Грэй - кто практикует? И как вам?

Дочитываю. Свое мнение по-позже напишу. Интересует ваше мнение - что получается использовать, что не получается. Что не нравится в этой методике? Как вы адаптируете ее для своего ребенка (какие поправки вносите)?

Я сейчас читаю, прочитала как раз про темпераменты. Мнение: может, дальше интереснее будет, но пока - ерунда ерундой. Тягомотина. Мне очень приглянулась методика, описанная у Т. Фелана "Воспитание без принуждения".

Аня_с_Евой
но пока - ерунда ерундой

Ну я бы не сказала, что ерунда-ерундой.
Дельные мысли есть. Но несколько основных мыслей повторяются и размазываются по все книге...
Другие книги Грея, которые про М+Ж мне нра.

Аня_с_Евой
Т. Фелана "Воспитание без принуждения"

Попробую найти. Если недавно покупали - подскажите, где?

Джезва

А вы практикуете эту методику?

мне понравилась книжка Некрасовых "Прекратите детей воспитывать" и Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Западную литературу ни по психологии детей, ни по ведению бизнеса стараюсь не покупать - ментальность другая +

Джезва
несколько основных мыслей повторяются и размазываются по все книге...

Хорошие российские авторы обычно пишут с конкретными российскими же примерами. Домана начинала раз семь. Засыпаю на 10й странице.

Грея я так и не осилила, хотя у меня обе его книги про детей есть... Щас скачала себе вот это - Масару Ибука После трех уже поздно , думаю почитать, хотя терпеть не могу читать с монитора :(

ЖаР ПтИцА
Масару Ибука После трех уже поздно

Я после нее долго в шоке ходила.
Ибо действително было уже поздно :)

Катающая::на::Луне

Фелана покупала в "Живом слове" на Ботанике, давненько уже. Жалко, живете далеко, я бы Вам дала ее почитать, я уже оттуда все для себя переняла.

Гм... Я-то думала, что найду ярых поклонников этой методики... Я со всем согласна и все использую, кроме "тайм-аутов". Не вижу в них ничего гуманного. Но, надо сказать, чтобы реально эту методику (даже без тайм-аутов) практиковать - это нужно все время работать над собой. Каждую минуту. А это трудно, хотя возможно.

Прочитайте И.Л, Сталькова "Материнство", кнгиа написана педагогом, мамой 5 детей. Классно, только это из серии Педагогический факультет 87 года.
В этой серии вообще много книг интересных есть. Мне они гораздо ближе, чем западные авторы.

Джезва
Я после нее долго в шоке ходила.
Ибо действително было уже поздно :)

Уже и сейчас можно не читать? Я опоздала уже?)

Неет надо прочситать обязательно, очень классно!

Я Дети с небес готова в красный угол поставить и на нее молиться. Правда мужа так и не смогла завтавить ее прочитать, толстая слишком. Стараюсь использовать по максимуму, самое главное изменить мировоззрение и действительно методика работает. Я полгода назад была просто в отчаянии, ходила и по неврологам и по психологам, правда они тоже чем-то помогли наверное. Тайм-ауты используем и это единственное действенное средство, которым можно приструнить моего ребенка, еще правда папин ремень, но вот это действительно не гуманно, так что я за тайм-аут.

После Ледлофф как то сложно стало оценивать остальную литературу по воспитанию. По моему, метод "суперняни" совершенно неоправданно эксплатируется в ней просто на полную катушку. Правда, наверное, есть книжки, в которых все по другому. Меня вот недавно совершенно потрясла "детская дианетика" Хаббарда. Ей богу, я не поклонник сайентологии, и вообще эта книга валялась очень давно, и никак не шла. А тут я ее открыла и оторваться не могу. Именно то, что мы ищем и к чему вечно оказываемся не готовы. Большинство литературы учит "управлять" ребенком, словно он машина или механизм. А учиться нужно просто сосуществовать - если не любить друг друга, то хотя бы принимать и воспринимать. А это - работа над собой.

Джезва
Я после нее долго в шоке ходила.
Ибо действително было уже поздно

нет, не поздно, только скорость, канешн, заметно падает, а кроме того, растет избирательность самого обучаемого. ну и левое полушарие доминировать начинает - поэтому процесс запоминания начинает строиться другим образом, чем до трех лет, начинается деталирование и анализ, тогда как до трех лет преобладает запоминание целыми связанными блоками (доминанта правого полушария). Кстати, есть методики на ускорение запоминания и усвоения через включение в работу правого полушария. Грят, КПД учебного процесса увеличивается просто на порядок.

я щас читаю "дети с небес", думаю тоже несколько дельных мыслей мусолятся по всей книге, много воды... но для некоторых(типа меня и многих, кто мало читает и ваще мало интелектом работает) это полезно - только так доходит... только не приходилось применять пока(мож уже так усвоилось что не замечаю) - моей ляле 5 мес. и мне с ней почти всегда легко договориться :)

Zee
не бей бабушку, и я тебе почитаю"

валяюс ... проста валяюс ....

Alexis

насчет дианетики ... блин ., просто будь осторожна. .. Как бы здорово и захватывающе там не описывалось.
ниче больше говорить не буду, но .. пожалуйста, .. БУДЬ ОСТОРОЖНА!

Книжку читала..давно ...мне понравилась...не скажу что я прям какие то методики от туда вычленила...
так общее представление о воспитании деток получила...
я много других читала....
ну и своё мнение есть на всё...
в итоге из всего прочитанного складывается своё отношение к воспитанию...

книжка конешно нудноватая...ну всё равно полезная..

перечитать как раз хочу когда возраст стал ща поболе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы