Тема закрыта

Причина: 0

Могут отказать в посещении садика из-за непоставленного манту?

Вчера вдруг объявили, что щаз будут ставить манту. Мы отказались, т.к. перед любой прививкой готовим ребёнка (сдаём анализ крови и пьем антигистаминное). Сказали, что поставим манту сами после получения анализа крови. Всё это было сказано воспитателю и заведующей. Медика не было.
Потом она появилась и заявила, что с понедельника не разрешает ребёнку посещать садик без результатов по манту.

Кароче, есть у неё на это права или нет? Хотелось бы поставить на место самоуправствующую тётю.

p.s. Манту не прививка - я знаю. Но нас однажды так "хорошо" посмотрели, что поставили манту на фоне начинающегося моноуклеоза (были вспухшие лимфоузлы). С тех пор я визуальным осмотрам медиков не верю.

Манту должна ставиться раз в год, и если по срокам она должна быть поставлена, то ... Короче могут запретить посещать дс, т. к у них тоже указы и приказы и речь идет о безопасности целой группы

galeksiya
и речь идет о безопасности целой группы

...угу, щаз эпидемия туберкулёза, а мы живём в подвале...

Мы всего лишь попросили пару дней на проверку состояния ребёнка, чтобы не воткнуть ему всяких вирусов на фоне начинающейся болезни... Это повод для резких действий?

marusa
подробное обсуждение и образцы документов

ога, спасибо, почитаю.

JimBim

не имеют права, даже если вы просто откажетесь от всех прививок, не озвучивая причин:)
берет на понт, риальна
но если тетька противная, может начать гадить какнить:(
тупо как мантру повторять: поставим, но в поликлинике, после осмотра своим врачом, справку принесем:)

ух, я ей завтра разнос устрою!

По закону у нас строго по желанию проводятся все мед. манипуляции и даже лечить не имеют права без вашего на то согласия.... МыМанту с 4 лет не ставим, впрочем , как и другие прививки, ходили и в садик, и сейчас в гимназию...Мало того, проблем в разы меньше, нет Манту- нет плохого результата-не посылают каждый раз на ретген и в туб. диспансер.
yastrebov.chat.ru/law.html
Тут всё есть-по какому закону и т.п..

ага, спасибо. учу наизусть :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы