Тема закрыта

Причина: 0

вы сочиняете сказки детям на ночь?

а то нас готовые категорически не устраивают... "Хочешь про Золушку?" - "нет, ты мне расскажи про белочек, которые в лесу жили, в маленьком таком домике..." И мамин натруженный мозг из последних сил выдает нагора текст про белочек)) Короче деть каждый раз задает темку - а я подстраиваюсь... а у вас как?

У нас аппликации висят по стенам, Лизой выполненные под моим чутким руководством. И про каждую надо рассказать сказку. Причем один раз придумаешь и забудешь, на следующий раз рассказываешь по мотивам, а она: "Не так все было! Ты про это забыла рассказать!" Да фиг его знает чего там было-то в прошлый раз!!!

Ялю
а у вас как?

Примерно так же. Только темку задаем мы. Такая сказкотерапия получается. Например, мы полгода слушали про мальчика САшу, который был непослушным. Подставляем туда актуальную проблему - и обрабатываем. :D

У нас сын истории про машинки, трактора требовал, мы с папой по очериди сочиняли истории из жизни машин и прочего, после 3-х лет сын сам стал сочинять сказки. Теперь вот для дочи сказки придумываем, особенно любит она про знакомых героев, но "новые истории". Ну и про классических Золушку, Дюймовочку то же слушает.

Морозко (ex Ямама)
Подставляем туда актуальную проблему - и обрабатываем.

и это тоже :)

Морозко (ex Ямама)
Только темку задаем мы. Такая сказкотерапия получается.

угу, я так про развод и нового папу рассказывала ( тоже кстати про белочек шла речь)))) ("мама белочка часто ссорилась с папой-белкой..." - я еле сдерживалась , чтобы не смеяться, когда все это говорила - но эффект был)))

LV
нас сын истории про машинки, трактора требовал

прикольно)) у нас как-то больше живая природу в моде))

LV
после 3-х лет сын сам стал сочинять сказки

наша пока только подробности в текст вставляет - как именно нужно убивать дракона и где его после этого закапывать...

придумываю. Раньше соглашался слушать готовое, теперь наотрез. ТАк теперь с котенком Гавом и его хозяйкой-старенькой бабушкой учим буквы, стишки, новые слова, ну и заодно проговариваем сложные моменты в поведении сына :)

Мы перед сном персказываем что делали, куда ходили, кого видели...чем поробнее описанее, тем быстрее просим песенку на ночь.
Колыбельные у нас тоже на выбор: про кота, про мышку, про зайчиков...и прочие самовыдуманые :D

эта вот замечательно!!! когда у родителя с фантазией и креативным мышлением все в порядке. а если я фабулу придумать могу, а мясо мне на нее нарастить слабо? как быть?ну обделил бог фантазией при раздаче талантов...(((

Морозко (ex Ямама)
про мальчика САшу, который был непослушным. Подставляем туда актуальную проблему - и обрабатываем

аналогично) только у нас герой сериала "Маленькая Нехорошая Козюлина" :D

А у нас сказки про волшебный шкаф. В нем игрухи ночью оживают и чего только не творят. А утром потом обратно возвращаются. Это про антураж . А про фабулу - ищу в инете сказки и слегка их переиначиваю.

Икамо*
"Маленькая Нехорошая Козюлина

:D

папа мишка
если я фабулу придумать могу, а мясо мне на нее нарастить слабо

а у вас большие детеныши? фабула - это самое главное. Тока герои еще какие-нить реплики болжны выдавать - типо "и он сказал - а пойдем на речку и сделаем корабль - а она ответила пойдем - а из чего мы будем его делать - из веточек листиков итд. А еще мега важно что герои едят, где спят, во что одеты и как изх зовут... Во всяком случае для девочки 4 лет это важно0)

Морозко (ex Ямама)
про мальчика САшу

А у нас сказки каждый вечер начинаются одинаково: Жила-была принцесса Ладушка..., а потом сюжет развивается в зависимости от того как работает мамина или папина фантазия...

Заставляют каждый вечер рассказывать. Придумываю сходу и естественно забываю потом, что я им парил до этого. А они помнят и требуют повторить историю, про которую, папа-тормоз, уже забыл давно. Приходится сходу рассказывать по заданным координама, но чаще всего мимо получается. Девчонки возмущаются... :(

35
требуют повторить историю

моя не такая жестокая)) ей каждый раз новое подавай...

папа мишка

вы кстати детям вопросы по ходу задавайте - они сами по ходу подскажут, про что ждальше должно быть и какого оно цвета...

35
Придумываю сходу и естественно забываю потом, что я им парил до этого. А они помнят и требуют повторить историю, про которую, папа-тормоз, уже забыл давно. Приходится сходу рассказывать по заданным координама, но чаще всего мимо получается.

Аналогично. Еще бывает, что я напридумываю, а на следующий день папа про тех же геров, но по- другому рассказывает, доча возмущается.
Хорошая темка получилась, позитивная такая, автор молодец!

Хыыы...мы песни сочиняли...про котегов. Дети на 2 этажной кровате, мамо на полу с гитарой сидит и вещает душевно... обязательная программа и произвольная.
А так сказки и мультеги они сами сочиняли. И рисовали.
Иногда по мотивам книжных сказок.
У меня усе записано.

А еще были сказки, которые мне отец и мамо рассказывали на ночь.
Стихотворные. Там присочинять приходилось по ходу.

инфузория
И мамин натруженный мозг из последних сил выдает нагора текст про белочек))

Уау! мати, да это легко!
Ты ба попробовала про Телевизок (НЕ телепузегоф! телевизки такие полосатые)...и про Доброго Волка, который жил под ванной...%)

мы тоже рассказываем :)) тока дочь требует сказку именно про деду Вову, вот и каждый вечер начинается "Жиль был у Светы деда Вова и были у него кролики, собачка....."

Натюрлихь
Хыыы...мы песни сочиняли...про котегов. Дети на 2 этажной кровате, мамо на полу с гитарой сидит и вещает душевно... обязательная программа и произвольная.
А так сказки и мультеги они сами сочиняли. И рисовали.
Иногда по мотивам книжных сказок.
У меня усе записано.

запись - в студью)))
мамо, вы с каждым днем удивляете меня все больше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы