Тема закрыта

Причина: 0

В какую школу лучше ребенка отдать ? Советы плиз!

Через год уже надо будет определяться куда дитеныша на подготовительные курсы отдавать, вот чет я озадачилась, так как особо чета про школы не в курсе. Живем на Сортировке, но в принципе как вариант можно и возить ребенка куда-нить. Знаю что №9 хорошая вроде, опять же как туда поступить, может есть у кого опыт, и стоит ли туда в 1 класс идти, все-таки - езда эта тоже ребенку не на пользу, уставать будет. Ну и какие хорошие школы есть в районе сортировки- уралмаш- заречный, может кто подскажет? В общем просветите, плиз.. %)

Про 9-ку уже много написано. Поищите поиском. Я туда точно не отдам ребенка. Ни к чему такие нагрузки. Мы пока на 2-й гимназии остановились. Со следующего года туда на курсы планируем

а 2я гимназия это где,, она с каким то уклоном?

А еще надо ли деньги платить если да, то за что и сколько? Вот слышала, что в 99й - 100 тыс надо, чтобы поступить, и курсы стоят 7500в месяц %)

Kolibri
Вот слышала, что в 99й - 100 тыс надо, чтобы поступить, и курсы стоят 7500в месяц

не иначе Гарвард

FiFi
не иначе Гарвард

да вообще жуть :megashock:

Еще есть какая то школа на пехотинцев вроде №4, у нас садик при этой школе, может кто про нее в курсе?

В 70 однозначно,у меня и родители ее закончили и я сама и сына туда отдала.гимназия постоянно совершенствуется,лингвистическая,с 1 класса учат англ,к 11 классу будете свободно говорить на англ,с 7 учат второй язык..франц или нем.школа пристижная,работают психологи,главное нет никаких несчастных случаев ,драк и краж нет.мы все в восторге

Kolibri
Вот слышала, что в 99й - 100 тыс надо, чтобы поступить, и курсы стоят 7500в месяц

Курсы мы платили порядка 700 р в мес., поступили бесплатно. Точно про 99 гимназию разговор?

Имелась в виду наверное 9-ка

Kolibri

вот именно что " слышали". Позвоните сами, узнайте. Мы ходим, 1 тыс в месяц подготовительные

неЛеди

спасибо за информацию

MAlinka
Мы пока на 2-й гимназии остановились. Со следующего года туда на курсы планируем

Майя, ты думаешь что там легче учиться? А поступить в нее еще труднее.

Кошка
В 70 однозначно

но она же по прописке или только с курсов берут на те места которые от местных останутся.

Kolibri
Вот слышала, что в 99й - 100 тыс надо, чтобы поступить

нук это наверное неофициальный взнос.
Не представляю как вы будете возить с сортировки в 9-ку ребенка 10 лет подряд. это же очень тяжело по пробкам утром добираться.

Кенгуру
Не представляю как вы будете возить с сортировки в 9-ку ребенка 10 лет подряд

Вариантов то по ходу особо и нет: либо возить на эльмаш в 99, либо в 9ку вцентр, в центр то хоть по пути на работу (кстати там продленка то есть?). А вот на сортировке чето не слышала я про хорошие школы %) Я бы рада где-нить рядом с домом его отправить и ему легче да и самой проще, в общем засада

в 116 попробуйте. тоже городская гимназия на Белореченской. удобнее с сортировки по Бебеля ездить. Там курсы годовые, т.е. с 6 лет. если ребенок хорошо себя зарекомендует, то возьмутСообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 13:10

Kolibri
А вот на сортировке чето не слышала я про хорошие школы

переезжайте в другой район:-)))

Кенгуру
переезжайте в другой район:-)))

:) вариант конечно интересный, только вот бабушки на сортировке, а при наличиии еще одного ребенка, без них тоже никуда %) Хочется вот в заречный переехать: и к центру ближе, и от бабушек недалеко, н это все еще неизвестно в какой перспективе))) Упали бы пару мильончиков на голову - было б нефигово, одним выстрелом - двух зайцев :D

мы ходим на подготовительные в 70-ку. Для родителей проводили лекцию, где сказали, что только 4(!) школы в Екатеринбурге имеют право на конкурсной основе отбирать детей. Это 9, 13, 2 и 70. Остальные берут по прописке без всяких курсов и тестирований. А в эти школы типа и по прописке не возьмут если отбор не пройдешь...

неЛеди

А у Вас есть отзывы по 99? Тоже планируем туда, но слышала, что она испортилась...

мы учимся в 99 школе, во втором классе.
ходили на курсы полгода перед первым классом. около 4000 рэ за всё заплатили. Поступили по итогам тестирования, потому что желающих очень много, а набирают всего 2 класса по 25 человек.
Пока школой довольны. Есть конечно вопросы по зданию и территории - все неновое, младшие школьники физ-ру вынуждены проводить или на улице или в бассейне, своего спортзала нет. В остальном - всё нормально. Педагоги сильные, хорошие. Нагрузка на детей большая. Т.е. если ребёнок не тянет, то не стоит и рваться туда. У нас из класса уже один мальчик собирается уходить, так как не справляется с программой. Не по Сеньке шапка.

юльчик

Спасибо большое за информацию, а у вас в 1 классе детки какого возраста в основном были?

очень разного. крайние октябрь 1998 - июнь 2000
в основном конечно 60% - 1999 года, то бишь пошли в школу около 7 лет или в 7 полных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы