Тема закрыта

Причина: 0

Утро. Садик. Скандалы

У меня уже у самой скоро истерия начнется. Почти что каждое утро начинается с очередной тягомотины. Даша встань, даша встань - даша встает минут через 15-20. Даша пошли умываться - надо за ручку или еще лучше на ручках дотащить чудо в туалет-ванну - еще минут 20, умывается сама, но мне выйти из ванны нельзя так как процесс останавливается до прихода мамы. И тут начинается 3 часть марлизонского балета - ОДЕВАНИЕ. Ей 4.5 года и она ни в какую дома не одевается. В садике пожалуйста - дома ни в какую. Сегодня было уже нечто, мы встали вовремя, не опаздывали, еле встали, еле умылись - причем водичка должна литься под определенным углом, полотенце должно в определенном порядке вытирать лицо и не дай бог порядок будет поменян!!!
Одевались мы с постоянным плачем - одеваются колготки до половины - Дарье говорится ну натяни уже дальше - НЕТ - не могу устала, руки-ноги болят. Все тут мое терпение кончилось - я взяла ее одела сама, под страшный плач, сопли и уже кашель от захлебывающихся соплей. И как только ребенок был одет = она успокоилась - Мамочка-мамочка и все такое.

Я головой все понимаю - что манипулирует, что надо сдерживаться, договариваться. Но вот после того как ее в садик отвела сердце до сих пор болит. Чувствую вину, что сорвалась - наговорила ей, что она такая сякая. Не кричала, но тона были повышенные. И щас блин фигово мне. Может мне книжку какую полезную прочитать по воспитанию. И таблеточки успокоительные попить. Или сразу в отпуск.

Надо сказать что у Дарьи вообще начался период какой то - она со всеми так разговаривает - командным голосом, в приказном порядке. Может у нас дома так а мы не замечаем, но я так вообще не говорю. А в ответ получаю: Дай то, дай се, сделай это = когда ставишь ее на место все быстро меняется - она сразу вежливая становится, но блин замашки такие - Кто кого в общем.

Kasatka
В садике пожалуйста - дома ни в какую

Такая же песнь!

Kasatka
в приказном порядке. Может у нас дома так а мы не замечаем

Точно-точно.. Или воспитку копирует?

Нам 5. Одеваю по утрам ее наполовину сама, потому что она не проснулась еще, тяжело ей.

Kasatka
Даша пошли умываться - надо за ручку или еще лучше на ручках дотащить чудо в туалет-ванну - еще минут 20, умывается сама, но мне выйти из ванны нельзя так как процесс останавливается до прихода мамы.

Вот если моя начинает что-то подобное изображать, я просто молча одеваюсь сама и спокойно говорю ей, что сейчас опаздаю на работу, поэтому пусть она остается одна дома, а мы уходим, нам некогда. Тут же соскакивает и начинет все делать быстренько. И она просто понимает, что такие фокусы не работают, поэтому и не выдает их.

Bersenusha
я просто молча одеваюсь сама и спокойно говорю ей, что сейчас опаздаю на работу, поэтому пусть она остается одна дома, а мы уходим,

А вот на это у нас утром неадекватная реакция %) Владик начинает кричать, реветь и бросаться вдогонку. Поэтому по утрам одеваемся макимально спокойно, весело и

Kasatka
надо сдерживаться, договариваться

В мае будет 4. Утром встает с трудом, но эт понятно, я сама с утра тормоз и тупка в одном флаконе, но другой вопрос что позволяет себе помогать. Может быть еще вечером с дашей стоит договорится, что утром мама будет помогать тебе одеваться, чтоб не протормозить все на свете, и поэтому будь добра не повышать тона и не сопротивляться? А днем - все сама.

Отчасти из-за таких скандалов мы перестали ходить в садик. С утра все на нервах: дочь вопит, мама нервничает - на работу опаздывает, папа проснулся, не выспавшись (ему не надо рано на работу), поэтому у него весь день насмарку.... В итоге у дочери нервный тик начался, таблетки стали пить. Как вспомню, так вздрогну. Перестали ходить в садик - дома мир и покой. Главное - все довольны, особенно папа.

У нас тоже девочка с характером, в садик бывает не поднимешь, нам почти 4 и незнаю сработает ли такой вариант позже, но все таки. Разбудить ее тяжело, особенно если легли поздно, но срабатывает, когда я включаю ее любимый мультик, просыпается чтобы посмотреть, одеваю всегда сама, знаю, что умеет, но мне проще самой одеть, чем нервничать и ее нервировать, умываемся опять же вместе, причем я все стараюсь с улыбкой со смехом, хотя повторюсь характерец у нас то еще. В общем к тому моменту как одеваем верхнюю одежду она уже счастлива и с поцелуями папа отвозит ее в садик.
Или еще у нас срабатывает такой вариант: мы все уходим ты одна остаешься, канючит конечно, но встает и еще когда братик младший будит, вот тут сразу с улыбкой, потом конечно поноет чуть чуть что глазки не открваются, но это не страшно.
Я тоже срываюсь иногда, но с каждым разом убеждаюсь, главное - это с каким настроем к этому подходить, если нервничать, то ребенок автоматически заводится, а если спокойно и с улыбкой, то и доча спокойна.
Да и еще добавлю: мы в садик ходить очень любим, ни разу не плакала, когда ее там оставляли, даже самые первые разы. Может Дашенька садик не любит?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 11:47

В этом возрасте у многих так, нам сейчас 6 и то бывает,что мама одевает

Нам ужо 6 скоро, но такая же фиганда с одеванием :((((
Сегодня ужо совсем опаздывали, я сказала, что иду греть машину, а ты за это время оденься (сапоги, куртку и шапку надеть). Угу. Сходила, согрела, вернулась - картина маслом: стоит сморит мульт, один рукав у куртки надет и усё :(

Вечером када из садика забираю, такая же история. Я уже подумываю звонить в садик и грить, что я уже выхожу, через 40 минут буду, пусть Тимоша начинает одеваться :)

Причем в садике, грят, такая же история - все оденутся на прогулку и ждут Тимоху. Мы какие-то сафсем безнадежные видать :))))

Вообще, хождение в ДС - это родительская инициатива. Мотивации к посещению садика у многих деток просто нет. Так удобно маме и папе.Ребенок предпочитает оставаться дома. Поэтому родители должны максимально спокойно относиться к таким вывертам :)

mashuk
Причем в садике, грят, такая же история

У нас в садике наоборот: быстрее всех одевается и исключительно сам!!!
А дома...

Ну так-то да, понятно, что ето не дети какашки :), а родители что-то делают не так.... Понять бы - чего не так и как исправиться :)
Т.е. самим их просто одевать? :) Или нинаю....... Чегонить пообещать за быстрое одевание? :)

Моему сыну почти 4. Мы встаем в 6.00 и смотрим мультфильмы минут 20-30. За это время мы успеваем собраться, а он - проснуться. Недовольство бывает, но, как правило, ближе к пятнице, когда усталость накапливается. А так наказывала - лишала мультфильмов или сладкого. Пока действует

Мама 5.04
А так наказывала

Утром - это бесполезно. ИмХО. Он неадекватен до конца. Душа еще спит. Че ругацца и наказывать????

Морозко (ex Ямама)
Вообще, хождение в ДС - это родительская инициатива.

Согласна, но отчасти. Мы в садик очень любим ходить и ходим всегда с удовольствием, хотя если не хочет не идет я не заставляю, так как сижу дома, а после болезни дак сама просится и говорит, что по ней все соскучилисьи ей надо срочно в садик. Может детки специально все наоборот делают маме надо на работу - значит ребенку не надо в садик, мама с удовольствием поспала бы подольше и вовсе даже не против, чтобы ребетенок остался дома, но нет, нам обязательно надо в садик и если мама решит обмануть малыша и не разбудить, то ее ожидает такой концерт :)

Настюшок
если не хочет не идет я не заставляю,

Но такой вариант не все могут себе позволить...

Настюшок
Может детки специально все наоборот делают маме надо на работу - значит ребенку не надо в садик,

:D

У моего сына нет проблем с вставанием. Он - любитель поднимать ни свет, ни заря. Но с собиранием тоже случаются истерики. И ведь если б он садик не любил - я бы поняла. Но вечером ведь не забрать. Поэтому каждое утро придываю какую-нить историю (фантазия скоро вымрет :D ) почему надо быстренько собраться и одеться. Каждое утро он спрашивает: Мама, а куда мы идем? И каждый раз я придумываю задание, почему нам надо выйти сейчас из дома :)
Иногда не канает, тогда и начинается

Kasatka
страшный плач, сопли и уже кашель от захлебывающихся соплей

Считаю молча до 10 и с улыбкой продолжаю. Обычно срабатывает :)

mashuk

Как будто про нас написано...
Только нас в садике уже не ждут - идут гулять, а Коська один одевается :(
Вот как ему придать ускорения?

Морозко (ex Ямама)
Но такой вариант не все могут себе позволить...

Вот я и говорю, что все они делают наоборот, вот правда проверяла: на да всегда слышу нет.
Пример из жизни:

• Доча сегодня зубы чистить не будем.
  • Почему мамочка?
  • Я не хочу что то
  • А я хочу
  • А я нет
  • Мамочка, но ведь надо обязательно чистить зубки, ты ведь не хочешь к зубному
  • Не хочу доченька
  • тогда пойдем почистим
  • пойдем
    И таких историй у меня очень много. Я когда это все поняла, стало гораздо проще с ней справлятся.

Скажу кощунственную вещь.. а если хотя б недельку попробовать папе собирать в садик?
У нас девочке 6 лет. история похожа на вашу - с одеванием. Но только в том случае, если одевает бабушка. Я смотреть на это не могу - лежит взрослая девица, а бабушка ей колготки натягивает.
если собираемся с мамой, то есть со мной, то с вечера договариваемся: встаем во столько-то, умываемся, птоом Даша одевается сама, а я в ванну иду. Потом ее расчесываю, она 5 минут смотрит мультики, пока я крашусь. Выходим.
Все чекто, без истерик.
Рпросто с вами у девочки уже сформировалась модель, другой человек может предложить свою, иную кардинально. Попробуйте.
Нам это присоветовала нянечка в яслях, когда я от себя не могла отодрать дочь - ревела. Маргарита Сергеевна сказала - а пусть папа поводит, только сразу уходит, улыбнувшись. Сразу. Удивительно - сработало.
теперь применяем эту "систему" и по другим поводам

mashuk
Т.е. самим их просто одевать?

Мы одеваем. Все сборы занимают минут 10 и без нервов. Я даже косы с вечера заплетаю. :) Раннее утро, на мой взгляд, не то время, когда ребенку стоит мозги воспитанием и своими проблемами парить.

Мой сынуля плохо встает утром - он сова, вечером засыпает поздно, а утром продрать глаза не может. но я опытным путем определила, что может нам помочь. Это бутербродик :D потом жизнь уже не кажется такой ужасной и ребенок по крайней мере не мешает мне его одевать, обувать и даже чистить ему зубы :)

milk
Раннее утро, на мой взгляд, не то время, когда ребенку стоит мозги воспитанием и своими проблемами парить.

:dada:

Дело в том, что Даша садик то любит - у них все группа любит воспитательницу и у детей с ней хороший контакт. Но она достаточно строгая, но адекватная не дает им на шею сесть. Раньше Даша командовать дома себе не позволяла, а тут началось дай, подай и побыстрее.

Малыш и Cладкий Сон
но я опытным путем определила, что может нам помочь. Это бутербродик

А у нас серия "Папиных дочек" - очень хорошо пробуждает :D

Ну все применю совокупность мер: не ругаться, с шутками-прибаутками, одевается она мамой, требовать большего от нее утром невозможно, а маме сидеть на новопассите и притворится шлангом. Эх но ведь наступит время когда она будет одеваться сама? правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы