Тема закрыта

Причина: 0

У кого ребенок рисовал черной краской? Вам ответ

Помню чтобыл такой топик.Ходила я к психологу с этим вопросом, потому что моя дочка тоже рисует черной краской. Показала рисунки. в общем меня обрадовали. в общем дайте ребенку порисоватьи посмотрите как будем меняться цвет, которым он рисует. В нашем случае доча рисует сначала черным, а потом переходит на желтый. Вот это и есть положительный эффект. Она сначала сбрасывает негатив и потом уже рисует более радостными цветами.

Казимир Малевич конкретно на нас негатив сбросил.

Я читала что в возрасте 2-3 года черный цвет не показатель негативного настроения ребенка, просто этот цвет наиболее контрастен на белом фоне. Вот на этом я и успокоилась:)

:) а у нас еще проще - кроме черного фломастера под рукой был лишь простой карандаш.. которого почти не видно :)

я помню в топике мамы были сильно обеспокоены, вот и решила завести свой с результатами похода к психологу.

У нас бабушка очень не хотела, чтобы доча использовала черный цвет. И запретила ей макать в черную краску кисть. Теперь доча, как только видит, что бабушка не бдит - начинает малевать исключительно черным - даже в раскрасках.
Вот и проверь теперь ее. :D
А вообще интересно попросить ребенка нарисовать всю семью и себя - каждого человека своей краской. Какую краску выбирает ребенок - так он относиться к этому человеку. Получилось у нас интересно - я-желтая, бабушка и доча сама - зеленые, а дедушка и папа - красные.

Мелисса
просто этот цвет наиболее контрастен на белом фоне

согласна
у нас так и бывает иногда, а иногда цветными рисует карандашами, нам 2,6

Frolova34
Получилось у нас интересно - я-желтая, бабушка и доча сама - зеленые, а дедушка и папа - красные.

А что другие цвета обозначают?

Frolova34
вообще интересно попросить ребенка нарисовать всю семью и себя - каждого человека своей краской

тут вообще то больше условий, чем цвет: еще учитывается размер членов семей, кто где стоит, рядом с кем, улыбается ли.а далее по возрасту: черты лица(наличие носа, бровей, ресниц и т.п.)
много всего

Тошка-картошка
Ходила я к психологу с этим вопросом,

А если не секрет, к кому и куда ходили? Тоже очень интересно пообщаться со специалистом по поводу наших художестве и всего остального.

А мне сын на вопрос Почему ты черным рисуешь?, ответил Да ты что, мам не понимаешь, что ли, так лучше видно!!

Frolova34
Какую краску выбирает ребенок - так он относиться к этому человеку. Получилось у нас интересно - я-желтая, бабушка и доча сама - зеленые, а дедушка и папа - красные.

Иногда это неочевидно. Ребенок просто может изобразить тона вашей основной ауры - то как он ее видит, а дети действительно ее ощущают. И получается, что дедушка и папа в ваше семье - самые мудрые души. А самая незрелая душа во всей семье как раз получается - ваша...
Старший ребенок у меня тоже как то рисовал всех. И получилось, что себя он увидел синим. Потом я как то его попросила показать самого мудрого на картине, он указал на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы