Тема закрыта

Причина: 0

А Ваш 4х летка в садике сам радевается?

у кого как?
привожу ребенка в садик, вроде все детки в группе сами раздеваются, а мой, если сам, то полчаса может раздеваться:( и постоянно его подгоняешь, конечно самой проще его раздеть и в группу отправить, но ведь к самостоятельности тоже надо приучать...да и мне скоро совсем тяжело будет его одевать-раздевать, пуз совсем вырастет, эхь скорей бы лето...

чего делать-то помогать, или самостоятельности учить?

У меня раздевался - одевался сам в садике полгода как, а щас как отрезало, причем без меня он там сам одевается. Не борюсь, помогаю, одеваю, в этот момент обнимаемся, тискаемся. Мне кажется он с трех лет так стремился к самостоятельности, что щас просто устал от нее и снова хочется лялечкой что ли побыть. Когда опаздываем и некогда, тогда соревнования устраиваю кто быстрее оденется.

про одеться у нас отдельная песня:(
т.к. ребенка утром в садик отвожу его я, то папа его одевает и собирает-умывает, сам не одевается тоже:(

Моя доча умница еще в три года сама одевалась, а как пошли в садик насмотрелась на таких вот бездельников, теперь ни в какую не хочет сама одеваться. Я за самостоятельность.

ponky
без меня он там сам одевается

у нас все так-же... Мамина лялечка ))) В садике все сам, хороший мальчик, как мама на пороге, хи-ханьки, канюки, и превратился в лялю...

вот по своему сыну я уже поняла, что как только перстать с ним бороться, то все сразу получается. Т.е. щас не пытаюсь даже заставить его одеваться самого, а сразу начинаю сама, он тогда забирает, колготки,кофты, пижамы и напяливает сам))))
Попробуйте не заострять на этом внимания, не делать из этого проблему, может ему что-то не нравится и он так протестует(ну у нас просто это так)

Утром перед садиком сама одевается, нам четыре в мае будет. А в садике я ее сама переодеваю, во-первых, что бы на работу не опоздать, во-вторых, наобнимаемся за это время и нацелуемся, в-третих, что бы побыстрее в группу ушла, а то от двери входной дует.
А вообще я сама рада я ее раздевать и одевать, мне не трудно, просто она самостоятельничает :)

Утром раздеваю сама, вечером если застаю в раздевалке - помогаю. Но в остальных случаях ребенок вполне раздевается и одевается (что еще приятнее) самостоятельно. :)

Вообще приучаю чтобы сам раздевался утром в садике, но иногда приходится подгонять, а иногда и помогать, ну и если совсем "плохое настроение" у него - то и сама все делаю!

Наш ведь без меня, когда днем гулять ходят, тоже сам одевается и раздевается, а при мне сразу баловаться начинает, начинаешь замечания делать, и повторять раз по 5 одно и тоже...

буду стараться на этом меньше внимания акцентировать, просто боюсь, что когда второй ребенок родится, то у нам совсем тяжело будет:(

Marshania™

все-равно взрослеет сына... Я с вопитателем разговаривала, говорю, раньше еще хуже было, она говорит, скоро совсем изменится ))), не заметите. Еще когда его вспитательница при всех хвалит, он так гордится... Дома стал показывать, как куртку сам застегивает, раньше за помощью подходил. Она мне почти каждый день стала говорить, как он хорошо оделся, так он старается, соответствовать.

Мне дочь тоже раздевать приходиться,или если подгоняю е, типа быстрее, быстрее, а она мне говорит, торопиться нельзя то поспешишь, людей насмешишь, или типо такого, где- то научилась, и тоже права, приходиться помогать.

Утром в садике обязательно помогаю раздеваться, т.к. необходимо на работу бежать.
Вечером одеваются сами. Я в последние время даже в коридор выхожу и жду там. Сыну только шнурки завязываю на ботинках и шапке, а доче куртку застегиваю и тоже шапку завязываю и шарф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы