Тема закрыта

Причина: 0

Кто какие стихи вы 6 лет знает, любит?

решила что надо к тестированию в школе стихи выучить, приличные. чтоб не стыдно было на тестировании рассказать.
На ум только Бородино пришло. расспечатала.
А какие еще кто знает? :-)

ни кто стихи не учит? :-(

А мне чего-то не приходило в голову специально к тестированию стихи учить! Надо что ли?

ну мы так... не только для тестирования...
чтоб были в запасе. а то унас только новогодние, да с утренников тематических

Валькирия
На ум только Бородино пришло. расспечатала.

ой, а мы только забавные учим/не специально, сама запоминает/
Мориц, Усачев и т.д.
Еще сказки Пушкина отрывками :)
но нам пока 5,5 в школу через год

нам 3, но на Деда мороза впечатление произвело - У Лукоморья дуб зеленый. у дочи любимый стих...

Булат Окуджава
совесть,благородство и достоинство
Вот оно святое наше воинство
протяни ему свою ладонь
за него не страшно и в огонь

лик его высок и удивителен  
          посвяти ему свой краткий век   
           может и не станешь победителем  
           но зато  умреш как  человек  

(хрестоматия 1-4) :clap:

Про лукоморье уже тоже подумала.
Предложили еще белеет парус одинокий.... красиво

zooo про "умрешь как человек"... не моедм, унас сейчас тема смерти просто прет из мелкого... кто умрет, когда, от чего. Отвечаю сраз: "мы с тобой будем жить вечно!"

Валькирия
Бородино пришло

Бородино, мягко говоря, рановато есчо. Есенина выучите, "Белая берёза под моим окном..." и т.п.

У меня дочь старшая в 6 лет декламировала "Сижу за решеткой в темнице сырой " под ёлкой, на хоум-видео записано))) причем не учили спецом с ней, я оторопела, когда услышала, грю- "ты где это выучила?" она- "В садике, там у воспитательницы книжка есть, я попросила почитать и выучила"))) (1999 год-тогда юбилей Пушскина был, и книга стихов его видимо была настольной книгой воспитательницы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы