Тема закрыта

Причина: 0

Учимся ЧИТАТЬ

Помогите люди! Буквы знаем, а читать НЕ ХОТИМ, и ни чем не заставишь.Как научит ребенка читать. Школы развития работают в рабочее время и врабочие дни, Если конечно кто знает выходные школы сообщите!!!!

сколько ребенку?может, не торопитесь?

В марте 6 лет Папа хотел с сентября в школу Я настояла что не стоит.

да, читать пора.но, если все буквы знает, можно тихонечко читать слоги.главное- не напрягайте.мож, без школ обойдетесь?

Не знаю,он уменя не терпеливый если не получаеться то сразу все бросает и потом не прикасается "Я не умею, у меня не получается не буду" я ему книг на покупала где все послагам. договорились до маленькой точки в день прочитывать ито не срабатывает... И уже на шантаз идем., игрушки не возмешь ДВД не посмотришь.....

он буквы называет как?бэ,вэ,гэ или б, в, г-звуки как в словах?если первое-то тяжко ему, если второе-то не беспокойтесь, дайте отдохнуть месяцок, время есть...

Первое... Мы отдыхали декабрь и январь. И еще пока с логопедом ставим "Л" и "Р"

Спасибо! (поищу). Я тревогу еще почему забила у нас как я понимаю математический склад ума (задачи плюс минус,равно ,больше ,иеньше -Это на ура и в уме без рук и без палочек)а вот всечто буквы ,читать, письмо мы называес рисование букв...

букварь жуковОЙ!

все советуют букварь Жуковой,а имя Олеся или другое(видела с другим именем,но забыла какое)
какой брать?

ну да посмотрю, Что там пишут. Может на нас тоже несработает! НАучи меня мама до 20 номера покупали потом смысла не было денег тратить.

слмАнюта
Я тревогу еще почему забила у нас как я понимаю математический склад ума у многих мальчиков
пишите в личку-подскажу по чтению, если надо

как это делать просто я в форумах не разу не учавствовала...

слмАнюта
как это делать

конвертик под картинкой.

хорошо!

У нас вот 7 лет исполнилось, и сам начал потихоньку читать, а раньше тоже нивкакую. У каждого своё время

Сагласна, но надо подтолкнуть.Кстате поласа назад, чтобы включить на ДВД мультик "ТАЧКИ" пришлось самому прочитать все названия мультиков, естественно с помощю. А время каждому свое сейчас не очень уместно. идет эпха информации и это все портит я иногда сама бываю в ступаре от объемов.

Кубики Зайцева - я своему объяснила кубиков эдак 10 - он понял принцип и начал читать -
сильно не напрягались, так что ушла пара недель, но буквы(ЗВУКИ!!!) уже знал
остальные кубики так и валяются недоделанные
www.marusyak.net/abc-book/ru/reading.htm
Здесь, на мой взкляд, очень неплохой букварик - главное ничего лишнего.
Идея таже что в кубиках, но гораздо меньше затрат и методических наворотов

Так вы не наказывайте, а чаще хвалите. Акцентируйтесь на том, что получается. Помогайте ему читать. Некоторые слова очень тяжелы для произношения, если ребенок только обучается чтению. Почему-то создатели всевозможных пособий "читаю по слогам" забывают об этом напрочь. Например, слово "детский" имеет подряд идущие три согласных звука. Для начинающего читать это сложно прочитать. Поэтому помогайте - проговаривайте слоги и слова вместе с ребенком так ему легче будет запомнить их произношение и соотнести с написанием. Для начала выбирайте очень короткие тексты. Можно использовать любимые детские журналы. Можно играть в помогалки - вы читаете слово - ребенок за вами читает второе. Прогресс обязательно поощряйте. Ну, и занятия должны быть регулярными, а не раз в неделю, по меньшей мере раз в два три дня вы должны садиться и читать вместе с ребенком, лучше, если каждый день. Самое продуктивное время - с утра, но можно и вечером, но тогда прогресс будет намного медленнее, поскольку вечером концентраци внимания падает. И, самое главное, не забывайте КАЖДЫЙ день читать ребенку вслух сами.
В конце концов, не отчаивайтесь, в школе читать его все же научат. Правда, ради разнообразия проверьте ребенка на наличие дислексии. Это просто. Играете - ребенок зарывает глаза и вытягивает растопыренные ладошки. Вы - дотрагиваетесь своим пальцем до любой части любого из десяти пальцев. После этого ребенок открывает глаза и показывает то место, куда вы дотронулись. Более 30% ошибок указывает на наличие проблемы дислексии.

Штуша Кутуша
Это смешариковский www.labirint-shop.ru/books/74683/

Да ну что людей в заблуждение вводить %). Это совсем не то.

Смешариковский вот:
www.labirint-shop.ru/books/93105/
Называется ЧИТАРИК.
Однозначно Читарик лучше Жуковой, потому что интереснее для ребенка. У моей жуковский букварь не пошел категорически, неинтересно, а по смешариковскому за пару месяцев читать научилась. А по сути одно и то же, но у Жуковой - учебник, а у смешариков - веселая книжка :).

Клюква
Да ну что людей в заблуждение вводить . Это совсем не то.

Почему в заблуждение? Вы просто о разных вещах говорите. Штуша Кутуша о Букварике, а Вы о Читарике, это разные книжки. Что Читарик, что Букварик от смешариков очень хорошие.

Элайза
Почему в заблуждение?

Потому что тема о книжках, по которым учатся читать ;). У смешариков для этого именно Читарик, а не Букварик, по Букварику читать научиться никак нельзя ))))).

А мы вот купили в Ашане Букварик-Смешарик на диске в виде игры, надеюсь, что будет интереснее,чем книга

а вы в каком районе живете? в ю.з. районе есть школа которая по выходным работает по методике Зайцева. Чтение и математика. Правда вам лучше с сентября записаться, чтобы сначала ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы