Тема закрыта

Причина: 0

как быть если кажется , что дочка ещё маленькая для школы ? (нам в марте 7л )

Все равно в школу идти. Думаете, там все большие?

в школе проконсультируетесь.

в школе проконсультируетесь мы ходим на подготовительные курсы , но ощущения , что неготова она ещё, может просто я не правильно на ситуацию реагирую.

По закону об образовании родители обязаны обеспечить начало обучения ребенка в школе в период между возрастом ребенка в 6 лет 6 месяяцев и 8 лет. Если Вы в этом году в сентябре не отдадите ребенка в школу - нарушите закон. Ведь в следующем году в сентябре девочке будет уже 8 лет и 6 месяцев.

просто смотрю на неё и понимаю, что лялечка она у меня ещё

мамТаня
ощущения , что неготова она ещё

На чем основывается ваше ощущение?

как понять что ребенок готов?

мамТаня

так все думают

мамТаня
лялечка она у меня ещё

Буквы знает? Считать хоть до 10 умеет? Есть ли логопедические проблемы? Что на подготовительных курсах учителя говорят? Неужели ни с кем не разговаривали?

Вам нужно бы у психолога продиагностироваться на готовность к школе. Потому что для мамы ребенок - всегда лялечка. А потом 80-летние мамы будят на работу 50-летних сыновей...

А сама она что думает? Я свою тоже не очень хотела в школу отдавать, так она уперлась рогом, что надо ей туда и в садик она больше не пойдет. По всем тестам готова была, а все равно проблемки были. Соображает-то быстро, а с моторикой и с отношениями с одноклассниками сложности периодически возникали. Писала как кура лапой, нормально писать стала как раз через год. Высидеть 40 минут сложно было. Сейчас вроде сравнялось все, но в первом классе заметно было, что самая мелкая в классе. Так что если есть возможность, не торопитесь.

и буквы знает, и считать умеет, с учительнецей на курсах разговаривала она говорит всё ничего только усидчивости нет, и внимательности. С логопедом один раз встречались на ясельной комиссии , она уменя рано говорить начала все буквы почти сразу стала выговаривать.

assiya
А сама она что думает?

она думает , что игра такая "школа"

Ну в школе в принципе только дети и учатся, взрослых серьезных нету..

До сентября еще так далекоооо...

:P

любой психолог определит психологическую готовность или неготовность к школе, но лучше это делать в июле-августе. а внимание можно "натренировать", методк - масса и очень даже действенных

мамТаня

оторвитесь Вы от ребенка уже ...
а то и через 20 лет ничего не изменится.
Будет потом на форуме в 30 лет всем рассказывать "Мама считает меня лялькой!" -
почитайте соседние топы.
В школу пойдет - быстрее повзрослеет, если Вы ей не будете мешать
Ну и к психологу ... ВМЕСТЕ!

й1
В школу пойдет - быстрее повзрослеет, если Вы ей не будете мешать
Ну и к психологу ... ВМЕСТЕ!

согласна девочка умеет и может, тут болььше маминой опеки и тараканов:) если так смотреть все дети лялечки почти:)

Татьяна Вакалюк
Если Вы в этом году в сентябре не отдадите ребенка в школу - нарушите закон. Ведь в следующем году в сентябре девочке будет уже 8 лет и 6 месяцев.

ну нарушит закон и чё - ничего с ней не сделают напишет бумагу что считает детку неготовой и отдаст в след году,если семья без проблем никто и ничего не сделает, так что тут можно не париться даже.. Но я автора не поддерживаю по не идти в школу - автор сама не готова психологически к школе дл дочки,в этом проблема главная.. и именно в этом суть - если она со своими проблемамми не разберется потом страдать будет девочка, она будет чувствоватьнеуверенность мамы и будет отставать и быть лялечкой увы..

Штуша Кутуша
Так все дети к школе относятся

а потом понимают...

мамТаня
усидчивости нет, и внимательности

совреминем придет

janochka
ну нарушит закон и чё

имхо, детке будет существенно хуже в формате переростка, поскольку потом все время будет возникать вопрос - а что ты так поздно в школу пошла? Болела? На второй год оставалась?
Ну и, собственно, если управление образования при обзвонке по спискам это выяснит - на комиссию девочку направит, а маме может и административный штраф вчинить...

Чет не пойму это кого надо отправлять в первый класс???? Если ребенку осенью 6,6 будет то почему через год то сразу 8,6???????

однозначно рано!для ребенка стресс пойти в школу в 6!!!
говорю как бывший дет.психолог....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы