Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок и компьютер

Общеизвестно, что у компьютера ребенок может проводить крайне ограниченное время. Нам 4 года. С компьютером уже подружились, не оторвёшь. Поделитесь опытом! И еще - ЖК мониторы, они ведь вроде такого сильного излучения не дают? Или я ошибаюсь, и это не имеет значения?

@Helena
вроде такого сильного излучения не дают?

Вроде не дают. Но сейчас и ЭЛТы идут с обязательной защитой. Глазам чьим как, мои меньше устают с ЖК, кто-то говорит наоборот. Из плюсов - Все равно получается, что за счет своей плоскости от глаз они дальше, носом в него не упираешься. Дошкольникам рекомендуют минут по 15, и то не каждвй день. Моя играла дольше, как не старались ограничивать, но не больше получаса. Отвлекали, условия всякие ставили. Или пускала играть, когда время ограничено, т. е например куда-то идти надо, хочет-не хочет, а отклеиваится. Мелкого пока насильно отдираю через 5 минут, орет правда. Но злая мама уносит, если чем интересным отвлечь, вроде ничего.

@Helena
ЖК мониторы, они ведь вроде такого сильного излучения не дают? Или я ошибаюсь

не ошибаетесь

Я слышала что основной вред глазам приносит не излучение от монитора, а то, что человек долго смотрит в экран не моргая и не шевеля глазами. Соответственно мышцы глаза ослабевают со временем из-за отсутствия тренировки и не могут менять форму глазного яблока, то есть не могут менять фокусировку глаза. Этим и объясняется ухудшение зрения. А ЭЛТ мониторы, собственно как и плазменные дают блики, этим они и плохи. ЖК, пожалуй сейчас лучший выбор. А вообще прочитала недавно статью " [a url=gorodd-kirov.ru/razvitie/72-rebenok-i-komputer-kto-kogo]ребенок и компьютер[/a] " и думаю не стоит ребенка раньше, чем он пойдет в школу знакомить с компьютером. Ибо лет до 10-ти он просто не сможет извлечь пользу из компьютера, и , в тоже время, много не потеряет в плане компьютерных знаний - научиться работе с базовыми программами можно на пару недель.

AlenkaL
Ибо лет до 10-ти он просто не сможет извлечь пользу из компьютера,

Вы не правы. У меня сын в 4 года начал играть в шахматы именно благодаря компьютерному шахматному диску, хотя я до этого его тоже учила. И читать быстро он стал тоже после компьютера. Очень рано пустили в интернет, сын много информации получает. Ну и доклады они в школе готовят всякие, тоже комп в помощь.

Ну уж то, что лучше обычный комп, чем детский, это 100%. У меня мама детский окулист, вот она категорически против детских компьютеров.
Сыну 4, 10-15 минут в день 2-3 раза в неделю. В основном игрушки-раскраски-обучающие. Ему это интересно, вреда, имхо, не больше, чем от телека.

мы в инете с 3 лет, сам открывает автомобильные сайты

компьютер для ребенка - зло, это погружает его в виртуальный мир, в итоге ему "там" в этом "мире" проще и понятней - он там владыка и властелин - это постепенно отдаляет его от мира реального
я конечно же преувеличиваю, это в первую очередь относится к неограниченым компьютерным играм
это мое личное мнение, основанное на личном опыте и наблюдениям за своими племянниками и детьми друзей

hidalgo
это погружает его в виртуальный мир, в итоге ему "там" в этом "мире" проще и понятней - он там владыка и властелин - это постепенно отдаляет его от мира реального

Не заметила. Сын за компом с 4 лет, а в реале общается с большим удовольствием, без всяких комплексов.

hidalgo
компьютер для ребенка - зло

Компьтер может стать в доме первым помощником, а может и первым врагом, это от вашей позиции зависит. Мои дети практически рождались с мышкой в руке. Даже старший, 19 летний на компе с раннего детства (2-3 года). Они все трое учились читать, использовали обучающие программы (старшему я еще сама писала). А уж учеба в старших классах без этого невозможна.
Младшей 6 лет, играет она в стратегические игрушки, в симуляторы дом.хозяйства - чем плохо? А если силой отгонять от компа - только тянуть туда будет больше.

AlenkaL
долго смотрит в экран не моргая и не шевеля глазами. Соответственно мышцы глаза ослабевают со временем из-за отсутствия тренировки и не могут менять форму глазного яблока, то есть не могут менять фокусировку глаза. Этим и объясняется ухудшение зрения.

Если у кого то ребенок играет в игрушки, мне кажется что тут дела с движением глаз обстоят по другому, мой если играет то глаза его бегают только так по монитору)))

Alena_G
Не заметила. Сын за компом с 4 лет, а в реале общается с большим удовольствием, без всяких комплексов

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Lesicka
то глаза его бегают только так по монитору)))

Они конечно бегают, но все это происходит на одном расстоянии. А для тренировки глаза главное фокусировка типа "дальше-ближе", потому и рекомендуют играть не больше 10-15 минут, равно как и смотреть мультики :)

sveta-mp
мы в инете с 3 лет

Alena_G
Сын за компом с 4 лет

какие детки продвинутые =)

Евгения
Они конечно бегают, но все это происходит на одном расстоянии.

Не может быть на одном расстоянии. Когда играет в игрушки, особенно футбол, то сам скачет по всему столу!

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья о детях и компе с ю-мамы[/a]

Alena_G
Когда играет в игрушки, особенно футбол, то сам скачет по всему столу!

Это немного не то - фокус при этом не меняется, глаз остается сфокусирован на мониторе. А надо типа как в фотике когда резкость наводишь - можно на какой-то один близкий объект (монитор) - тогда он четкий , а фон сзади несколько размыт (например стена), а потом на задний фон (стену сзади монитора например) - тогда сам монитор становится несколько размыт, а детали стены становятся четкими и резкими. В обычной жизни глаз сам тренирует эти мышцы, незаметно для нас, а когда за компом сидишь, то заставляшь глаз всегда смотреть только на монитор (неважно с какого расстояния) - потому и надо обязательно делать перерывы и дать глазкам отдохнуть :) Есть специально разработанные гимнастики для глаз.
Я пока своей комп не особо даю - только очень редко и не больше 10-15 минут - из-за того что и без того предрасположенность есть к потере зрения. Да нам как-то и некогда с ним заниматься, тем более летом

играет на компьютере примерно с 4 лет. Мой легко отрывается сам после 15-20 минут (сейчас, когда игры более-менее освоены). Заметила, что если его не дергать и сразу "на берегу" оговаривать время нахождения (выполнить одну миссию, допустим), то никаких проблем не возникает. Сам включит, запустит игру, выполнит миссию (задание) и выключает комп.

Alena_G
Когда играет в игрушки, особенно футбол, то сам скачет по всему столу!

мой гоняет на машинах - скачет по креслу и все за монитор норовит заглянуть-заехать

Sahara
Мой легко отрывается сам после 15-20 минут (сейчас, когда игры более-менее освоены)

Когда игрушка новая, сидит долго, а потом значительно меньше. Я особо и не отгоняю от компьютера если новая игра. 3-5 дней - и наигрывается.

Alena_G
Я особо и не отгоняю от компьютера если новая игра. 3-5 дней - и наигрывается

очень правильная позиция. Я никогда не отгоняла, зато потом оно им не надо. Вообще у нас в доме "сейчас уровень пройду и сделаю...." относится с уважительным причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы