Тема закрыта

Причина: 0

кто-то еще одевается со скандалом?? как бороться?

просто нереально уже одеть ребенка на улицу...начинается с носков- неудобно и все тут, может их 10 штук поменять- все скидывает потом...дальше варежки-истерика что неудобно и 10 раз надо переодеть, потом комбез..потом шапка- "убери волосы", потом валенки неудобно...и т.п.вчера одевалась 1,5 часа- витоге разделись и дома осталась..это все с жутким воем- в итоге вся мокрая...сегодня в ШР одевалась- силком одели еле-еле, опять с воем..выходит на улицу- все нормально(ну только без варежек т.к. неудобно...)
вообщем своим одеванием доведет кого хочешь..даже если идем куда-то куда она сама хочет- все равно она просто НЕ МОЖЕТ спокойно одется, ей надо докопаться до чего-нибудь..на самом деле ей удобно все, просто вот взяла моду чтоб ей по 10 раз все поправляли(няня жалела и все переделывала)- и теперь просто никак...
силком одеваешь- все снимает..и это все под жуткий вой..ребенку 3,6 года уже
с понедельника буду сама с ней сидеть, посоветуйте, как же нам научится одеваться без скандалов??

Слушайте, у нас был такой период, носки давят, штаны не подтягивай, в перчатке "клузоски" какие-то. Пару раз сама одела очень быстро, отругала и вывела на улицу, вечером наказала отсутствием мультиков. теперь у нас выступления только по поводу существующему: нитка в варежке или уши под шапкой загнулись. И без истерики, а вежливо.
Может просто ребенку надо показать, что манипуляция в данном случае не пройдет?

пусть сама одевается.
зачем вы-то такую взрослую девочку одеваете?

Дубрава
вечером наказала отсутствием мультиков

на нее это уже не действует...

Katie
пусть сама одевается.

дак это она сама как раз...полтора часа и одевается и в итоге еще не оделась...мы ей помогаем одеть комбез и валенки с шапкой(сама пока ну никак она это не оденет нормально)...

Меня тоже бесят наши одевания. Особенно приплясывания и дурачества. Говорю чтобы сам одевался. Кряхтит, пыхтит, потом говорит "помочь". Спрашиваю, почему сейчас не смешно? Но сейчас стало чуть лучше. Трусы, носки, кофту сам может надеть. Вместо колготок штанишки надеваем. Короче упростила процедуру. Уличные штаны и куртку тоже может сам надеть с небольшой помощью, ботинки мне самой приходится натягивать. Самая жуть, это одеваться когда куда-нибудь по времени надо, прыгает, веселится, начинаем опаздывать, я уже начинаю орать, когда уже окончательно опоздали, спокойно дает себя одеть:-|.

Aninamama
полтора часа и одевается и в итоге еще не оделась...

песочные часы купить.
поставить и сказать типа "что успеешь надеть, в том и пойдешь". ну и вывести разок для наглядности. это жесткий метод.
а помягче - например игры в пожарников, одевание наперегонки.
у меня еще способ есть - самоуспокаивательный :)
я начинаю считать. вслух. закрыв глаза и заткнув уши. ребенка предупреждаю, что считаю до ста и ухожу.

один раз (ребенку римерно как вам было) надо было срочно в паспортный стол ехать. а он копался долго со сборами. оставила дома одного, только все электричество вырубила и газ перекрыла.

Katie
пусть сама одевается.
зачем вы-то такую взрослую девочку одеваете?

Каждый ребенок индивидуален.Если я правильно поняла,девочка не посещает дет.сад,а такие дети,в большенстве случаев,самостоятельными становятся гораздо позже.Моему, летом будет 6 лет,одеваться самостоятельно стал только год назад,зато,как лихо,быстрее меня.

Aninamama
дак это она сама как раз...полтора часа и одевается

Главное,спокойно!Попробуйте в игровой форме"Кто быстрее" мама или доча ,с вручением призов.

Яся
Каждый ребенок индивидуален

кто ж спорит с этим :) я своего по утрам тоже немножко одеваю иногда.
у нас игра есть под кодовым названием "супер-пупер-мега-турбо-одевание".
я держу футболку, а он должен в нее быстро влезть и после этого еще и на моей шее повиснуть %)))

Katie
я начинаю считать. вслух. закрыв глаза и заткнув уши. ребенка предупреждаю, что считаю до ста и ухожу.

Katie
песочные часы купить

спаспибо, попробуем :)

Яся
Главное,спокойно

стараюсь...

Насть - да она внимание привлекает - нашла слабое место и давит. Я так же год назад мучилась, потом начиналось, что он гулять не хочет, ножки замерзли , покакать надо и т.п. До малыша она же нормально одевалась - а сейчас ревнует и требует внимания. Посоветовать ничего не могу. :(

такое только зимой? так ведь?

у меня сын так же - до сих пор (уже 7-й год идет парню)
летом и весной-осенью все ок - сам одевается вперед всех
зимой - раньше скандалили, теперь просто уже ковыряется - утром может одеваться почти час (при этом я его еще поторапливаю - а он натянет один носок и сидит, второй в руке, трико на одну ногу наденет - опять сидит, мечтает)

я для себя уяснила - скандалить бесполезно: сама заведешься, ребенка заведешь, одежда все равно не на нем...
стали одеваться наперегонки (иногда помогает), одеваться за подарок и прочее...

два года назад я от него просто в голос выла, по-моему даже в форуме тут жаловалась

в садике его до сих пор первого зимой в раздевалку отправляют - чтобы он там начинал одеваться, а то точно только к концу прогулки соберется

варюжки мешают - хорошо, идем без варюжек.
Носки неудобные - пойдем без носков.
один раз выставила в подъезд в трусах, дверь захлопнула, через минуту открыла - запустила, сказала, что все соседи слышали и если сейчас ж не оденется и не перестанет кричать - соседи вызовут милицию. Больше не орали. Ну только уши нам надо поправить это да и усе.
Когда вспоминает и начинает (особенно на выстиранные колготки) - маленькие, давят, говорю - снимай, пойдем без колготок. Говорит НЕТ.
А вообще в садике отлично учат одеваться самостоятельно - не успел одеться пока группа одевалась - гулять не пойдешь. Обычно все быстро одеваются там :) сама видела :) ребенок у меня так один из первых %) куда только дома эта скорость девается...

Юм Юм
До малыша она же нормально одевалась - а сейчас ревнует и требует внимания

нет, она это уже несколько месяцев так, с братиком это не связано...и до его рождения было все то же самое...

Leda
такое только зимой? так ведь?

пока да :) в том году она еще мелковатая для скандалов таких была..в следующем надеюсь это уже пройдет..с нетерпением ждем лета :)

Lenka-Penka
А вообще в садике отлично учат одеваться самостоятельно

вот нам бы до садика продержаться :)

5лет девочке.Колготки чешутся,видители,водолазка тоже...
одеваемся вот так
колготки 10 мин
кофта 5 мин
штаны(джинсы)5мин
кофта "с верху 5 мин
сапоги 10 мин
куртка 10 мин
шапка/ шарф/перчатки 15 мин
итог одеваемся:50 мин ради столькоже минутной прогулки!

ой, девочки, даже легче стало - я думала мы одни такие, сыну 4 года. В садике жалуются - самый последний одевается - а сейчас предложу чтобы его пораньше отправляли одеваться и все!

zooo
.Колготки чешутся,видители

Я до сих пор помню это мерзкое ощущение из детства....

Не мучьте ребенка, смените колготки...

Мафия
смените колготки

точно.
мой признает только три пары. остальные не желает одевать.

Мафия
смените колготки

я ей предлагаю"давай в других колготоках"
а она "нет!!!!"
а когда колготки одиваем...

zooo
Колготки чешутся,видители

я еще раз давай в других колготоках"

а она "нет!!!!"Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы