Ребенок плакса

Ребенок 6 лет, постоянно плачет..если что-то не хочет - плачет, если что-то запретишь - плачет, на футбол ходим - плачет там, на английский ходим - плачет, в садике более менее.. Где мы - родители не правильно себя ведем понять не можем, единственное на что грешим - это рождение второго ребенка..есть моменты, когда мы со старшим вместе делали, а с рождением второго ребенка не так часто это у нас получается. К психологам бежать?

средний такой же плакса, хотя до 8 лет был младшим, обласканным, вниманием и заботой окруженный. Я считаю, что это такой эмоциальный уровень у ребенка. Тоже рыдал по любому поводу, да и сейчас 9 лет и тоже частенько слезы на глазах. Когда маленький был, успокаивала и сама старалась не заводится. Сейчас уже могу приструнить или поддеть за слезы, если они не по существу

Это детская ревность, пройдет, просите его помогать с маленьким - он постепенно поймет, что его так же любят и ценят, как и раньше. А еще при случае скажите ему, что любите его на целых 6 лет дольше! Все наладится.

Моя одна в семье и тоже плакса. Но у нас неврология, плюс эмоций - выше крыши, не может себя контролировать (я считаю)

LedyNeva у нас неврология, плюс эмоций - выше крыши, не может себя контролировать (я считаю) Вот у нас точь в точь, сама хотела тему создавать. Вот вчера разрыдалась из-за того, что не разрешила коробку, оставленную для скворечника переделать в коробку для игрушечной кошки, да не просто разрыдалась, а до истерики. Постою, послушаю, что посоветуют.

Оksаna Постою, послушаю, что посоветуют.

так и я бы послушала, но мало что помогает.
Беседы постоянно провожу, объясняю что тяжело общаться другим детям с "плаксами", подружки замечания делают, - еще больше обид ((
Пока Магне Б6 пьем. Эмоции - в танцевальном и театральном кружках выплескивает. И к неврологу бы толковому

Ну и такая у меня - ей надо постоянно с кем-то общаться, обниматься, делиться мыслями. экстраверт ( или как там такие люди зовутся) Я вот наоборот - все в себе держу и волк-одиночка по натуре.

qaz автор темы

У вас всегда плаксой был или только с появление младшего в семье?

Tigrа лучше на очную консультацию к дет психологу

да бывали мы там - но как-то неудачно ( ответов на вопросы я не получила

У меня дочь такая. 6 лет. Все говорили избаловали, но я то знаю, что это не так. Потом думали, что характер такой, капризна, требует внимания и т.д. Проходили школьную комиссию и хирург направила нас к заведующему физиотерапевтическим отделением. Сразу скажу, что хирург, невролог и все остальные врачи ставят здорова. Так вот. Хорошо, что попали к такому дотошному и внимательному врачу. Он и сказал, что все дело в наших сосудах. И это не капризность и не пед.запущенность, она реально плохо себя чувствует. Лечение только начали, и я уже вижу, что истерики быстрей заканчиваются, и плаксивость практически прекратилась..... Так что не слушаем никого и идем к врачу. Причин может быть много. Банальная задержка жидкости в организме. Нужно смотреть конкретно вашего ребенка и искать причины. Может быть и внутричерепное давление, и ММД, и сосудистая дистония....... все это ведет к нарушению поведения.

У меня по каждому поводу сын плачет (5 лет). Не понравилось как нарисовал рисунок - в слезы, рисунок в мусорку. Папа рисунок нарисовал - в слезы, что у отца лучше чем у него. Не дай Бог выиграть в настольной игре. На футболе - не смог мяч забить или отбить - слезы, бегает за мячом со слезами. Подзову спрошу, что ревешь, мячом прилетело? нет, мяч не смог отбить. Пишет буквы (домашнее задание), ошибку сделает - в слезы. Говорю, что на то это и домашнее задание, чтобы учиться, делать ошибки и исправлять их. Не может слова прочитать (домашнее задание) - слезы. Супер-мега-эмоциональный ребенок. Ужас какой-то!!! Я и хвалю его и подбадриваю - без толку. К психологу что ли?

За-Я Супер-мега-эмоциональный ребенок. Ужас какой-то!!! Я и хвалю его и подбадриваю - без толку. К психологу что ли? Я уже писала. к психологу бесполезно. Слезы, проверить почки, сосуды, эндокринолог. Это не эмоции. Это состояние такое, когда ребенок плачет, ему становится легче. Попробуйте и не тратьте время и деньги на психологов

аноним Проходили школьную комиссию и хирург направила нас к заведующему физиотерапевтическим отделением.

Не могли бы дать контакты врача? У нас похожая проблема.

Карапулька Не могли бы дать контакты врача? У нас похожая проблема. Мы в обычной поликлинике. Просто повезло. Поликлиника на 8 марта.

Нам попался хирург, которая обратила на дочь внимание и ей что то не понравилось. А заведующего все хвалят, очень дотошный и внимательный мужчина.

Карапулька У нас похожая проблема. написала вам в личку. Если нужно подробно, отвечу, обращайтесь. Т.к. знаю как это все выматывает и родителей и ребенка, а с каждым годом это все хуже. Надо не только уметь общаться с такими детьми, но и помочь им с медицинской точки зрения. К школе будет еще тяжелей, так как такие дети очень эмоциональны, то будут быстро уставать. А ждать, когда это все уйдет, не вариант, т.к. это все только затихнет немного к 11 годам.

у меня сын был плаксой. Вот такой темперамент был. Даже повышение голоса могло вызвать плач. Любой воспитатель говорящий строгим голосом тоже вызывал плаксивое состояние. К 7 годам стал более толстокожий, стал гораздо меньше плакать. Ничего особого не делали, просто решали все вопросы без криков разговорами. Сейчас ему 12, вполне обычный подросток - никто и не подумает, что он был плаксой до 7 лет. Единственное, что осталось - нелюбовь к скандалам, неприятие их и мягкость характера к близким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы