Тема закрыта

Причина: 0

Паническая боязнь одиночества...

Сынуле всего четыре года, а у него уже такие проблемы((( При чем буквально месяцев пять назад он мог спокойно остаться дома с вкл. мультиками, а я шла тариться в соседний магазинчик( минут 30).
Ну а сейчас: выходишь из комнаты на кухню "мама, а ты ни куда не уходишь?" (этот вопрос он задает на всем протежении, пока я не вернусь в комнату). И так сын ведет себя не только по отношению ко мне или к папе, а недавно закатил истерику в группе, когда воспитательница хотела спуститься к телефону....(там были еще детки)
Что делать, расскажите, может у кого случалось такое????
А может сразу обратиться к психологу, наверняка какая-то проблема в его маленькой головушке
Буду благодарна за рекомендации специалиста и координаты.

Ну вы блин, даете! Трехлетку оставить дома одного - это преступление так то.
Нашему пять почти, ни разу ни на минуту одного дома не оставляли.
А они еще спрашивают, почему ребенок стал бояться...

у ребенка в 3-4 года фантазия развивается и оставлять такого маленького дома одного... для меня чесслово не понятно. Нам 4 года, дома одного не оставлю это точно. Я сама то дома одна порою боюсь оставаться, а тут ребенок...

Кряча
Речь не о "маминой неправильности", а о ребенке!!!!!

так мамина неправильность и явилась причиной травмы ребенка.
А мама этого и не догоняет, походу.
Пусть поговорит с дитем, возможно, выпытает что и когда его напугало, когда он был один.

Ребенок чего-то испугался,может что-то привиделось,а мамы рядом не оказалось.Проедставляете,какой страх испытал ребенок.Поэтому у него теперь постоянная тревога,он боиться остаться один в помещении.Ему теперь нужно постоянное присутствие взрослого.Вам однозначно надо к психологу. %)

LoraZ

Может он посмотрел какой-нибудь страшный мультик или фильм? У меня вот тоже сын вроде не боялся один оставаться на некоторый срок (ему 6 лет), а потом увидел страшное по телеку (какие-то новости про убийцу - с дедушкой был, тот не обратил внимания, что внук смотрит) и стал бояться. Это было временно. Сейчас получше стал. Мне кажется, время лечит в этом случае. Хотя, конечно, от степени испуга зависит. Я бы на вашем месте постаралась сначала выяснить у сына, чего именно он боится, потом объяснить, что этого на самом деле не бывает, это все выдуманное, у нас такого не бывает и т.д. Потом больше к этой теме не возвращаться. Стараться отвлечь, если тема вдруг снова возникнет. Стараться не оставлять сына одного. И, конечно, не ругать его за страх. Поласковей с ним. Чтобы он чувствовал маму - защиту рядом все время. И постепенно забудутся страхи. Ну, а если не поможет, тогда уж к психологу. Это мое мнение, конечно. Я бы так сделала.

Нина
так мамина неправильность и явилась причиной травмы ребенка.
А мама этого и не догоняет, походу.

да, наверное вы правы, сейчас то я хочу ситуацию исправить и мне нужен совет

Кряча
Куйбышева 106.

дубльГис - выдает просто жилой дом((
по подробней могли бы дать инфу, плиз....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы