Тема закрыта

Причина: 0

Научить ребенка читать....

Мы уже читали по слогам. А сейчас - регресс. Нет желания. :( А для зачисления в школу нужно, чтоб ребенок бегло %) читал.... Думаю, может пойти к специалисту на индивидуальные занятия?? Времени осталось в обрез.

Если читали - значит умеет. Попробуйте сделать паузу/найти интересное чтиво.

tes
Если читали - значит умеет.

В том то и дело, сейчас если начинает читать - путает буквы или первый слог прочитает и остальное додумывает.

Я бы и не стала ее торопить, если бы не поступление в школу.

Марфа Иванна

Паузу сделайте. На неделю. Это немного.

Марфа Иванна
Мы уже читали по слогам

Самое сложное - это научить ребенка буквы в слоги складывать, остальное - дело техники. Если Вы возьмете за правило читать каждый день понемногу (странички по 2), через месяц, максимум два читать бегло будете. Главное перерывов не делать. Удачи :)

Аня_с_Евой
читать каждый день понемногу (странички по 2)

Это много! Это очень много для ребенка, читающего по слогам! Я помню, как я читала уже не по слогам, а нормально, так я читала по 1-2 предложения в день, отмечали конец красной точкой карандашом. И мне было очень трудно прочитать это предложение. Вспомните, как вы сами учились читать. Сразу по 2 странице что ли?

Neroly
Это много! Это очень много для ребенка, читающего по слогам!

Смотря откуда эти две страницы :) Мы по Жуковой читать учились, там на двух страницах текста не так уж и много, особенно в первой половине книги. На чтение в день мы тратили не больше 20 минут.

Аня_с_Евой
Смотря откуда эти две страницы Мы по Жуковой читать учились, там на двух страницах текста не так уж и много, особенно в первой половине книги. На чтение в день мы тратили не больше 20 минут.

Я училась читать по Бажову.

Конечно, идите к специалисту. Я со старшим ребенком сама мучилась, учила его читать, а младшую отдала в школу развития на индивидуальные занятия. Причем нам сейчас 6 лет и мы вовсю читаем. Начали заниматься год назад, в садике со слезами на глазах занимались, но знакомая посоветовала хорошего специалиста и мы пошли к ней. Сперва работали индивидуально потом перешли в группу. Если хотите, позвоните ей, она работает на Ботанике., телефон 2188008, зовут Лариса Николаевна. Она психолог и поможет преодолеть все барьеры.

Возьмите букварь Жуковой - замечательная вещь! Мы очень быстро научились читать. Правда читает не бегло, вернее короткие слова бегло, а длинные - всё-таки по слогам. И ещё должно прийти желание у ребенка. У нас долго не хотел сам читать, а вот исполнилось 6 лет и буквально сразу появился интерес. Теперь читает всё подряд, даже то, что совсем не нужно (например на стенах домов :-))

Всем спасибо. Решили записаться к специалисту. Пойдем в пятницу. Дочь ждет. Я говорю, пойдешь, хочешь с Учительницей заниматься? Она говорит - хочу))

Мы и со школой решили подождать еще годик. Пусть дольше у ребенка будет детство)))

Если хороший педагог, то она сумеет ребенка заинтересовать. из домашних средств: попробуйте покупать книжки или раскраски, где на каждой странице буквально по 2-3 строчки. пока красит - как раз и прочтет. или, если ребенку это в принципе интересно, детские энциклопедии, где тоже по 3 строчки под каждой картинкой. моя такие сильно уважает. еще избитый метод: читать что-то сильно интересное, а потом, немножко до конца главы не дочитав, свалить по какому-нибудь сильно важному делу. ребенку будет любопытно - захочет дочитать сама.

А мы за месяц научились бегло читать в школе развития "Читай и пой!

Чисто реклама!
Ацтойная контора!

мы до 5, 5 не умели читать-буквы знали а читать-ни в какую не получалась, доча даже плакала-все в саду умеют, а она нет. А потом как то резко, раз и сама поняла как буквы складывать. Сейчас читает (6,5лет) бегло так же как я, последние книги-Мэри Попинс и Маугли (без картинок), Незнайку сама все книги прочитала.Не торопите ребенка, наберитесь терпения

Марфа Иванна
А для зачисления в школу нужно, чтоб ребенок бегло читал

нук давайте сразу в школу брать таких, чтоб ещё и считать умели и интрегалы извлекать, курс истории партии... бред какой... в школе УЧАТ читать - это известно всем... или это очередная элитная школа, где не парятся за педагогов начальных классов, а сразу начинают бегло приближаться к средней школе, а потом якобы элитные педагоги втирают всякую чушь, которая к средней школе отношения никакого не имеет...

Гуч...
в школе УЧАТ читать

Смотря в какой.Нужно уметь не только читать,а еще и писать.Вы сейчас обхохочетесь,но причем письменно.И школа не элитная,обычная гимназия.Учительница сказала:ребенок должен уметь прочитать задачу,а не учиться читать.Времена меняются .Учительница далеко не фанатичка

all
Времена меняются

ну ну... я видел школьные программы 2007-08 для обычных государственных школ. там УЧАТ читать. и писать и считать...

вот выдержка из них:
Изучение русского языка в первом классе начинается интегрированным курсом «Обучение грамоте»; его продолжительность (приблизительно 24-26 учебных недель, 9 час в неделю) определяется темпом обучаемости учеников, их индивидуальными особенностями и спецификой используемых учебных средств. В Примерной программе содержание обучения грамоте представлено соответственно как в курсе русского языка, так и в курсе литературного чтения. В обучении грамоте различаются три периода: добукварный – подготовительный; букварный – основной, послебукварный – завершающий. Последовательность работы, характер упражнений на каждом из этапов обучения грамоте определяются закономерностями звукового аналитико-синтетического метода. Обучение письму идет параллельно с обучением чтению, с учетом принципа координации устной и письменной речи. Дети овладевают начертанием новой буквы, учатся соединять ее с ранее изученными буквами, упражняются в письме буквосочетаний в слогах, словах, предложениях, небольших текстах.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 14:26

Гуч...

2007-08
Опечатка :DСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 15:05

all
Учительница сказала:ребенок должен уметь прочитать задачу,а не учиться читать.Времена меняются .Учительница далеко не фанатичка

бред какой-то. Сама учитель нач. кл. со стажем 15 лет. ВСЕ!!! программы в нач. шк. строятся одинаково: сначала обучение грамоте и письму (причём не пол-года, как раньше, а 3 четверти), а потом только русский язык и чтение. И даже если дети читают, характеристики звуков они будут проходить. Просто в гимназиях-лицеях очень любят "выбирать" детей, чтобы читали, писали, с хорошей логикой. На таких детей минимум учебных затрат надо, они сами учатся, отсюда и показатели успеваемости высокие. Вы бы спросили у учительницы, а физику они не начнут в 1 классе изучать. Конечно, в нашей школе тоже смотрят, чтобы ребёнок читал, ему просто легче будет по развивающей программе учиться, но это далеко не критерий отбора. Просто психологически у ребёнка к 6 -7 годам должна сформироваться потребность в чтении, желание читать, а если не читает, то либо желания нет (лентяй), либо потребности нет( психологически не готов к школе), либо никто не научил (педагогически запущенный ребёнок), либо уже отбили желание читать (сильно озабоченные развитием родители)... А в школу не имеют права не взять, правда, если гимназии отказываются (имеют право, если в уставе прописано брать только "одарённых" детей), то обычная школа.

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 15:28Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 15:29

Овечка
ему просто легче будет по развивающей программе учиться

Получается,что не бред

all
Получается,что не бред

вот смешной вы человек... выдернули фразу из текста и всё.
ну легче ребенку будет и что с того? остальные-то дети пока всё это не освоят его никто вперёд паровоза не потащит. программа-то едина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы