Тема закрыта

Причина: 0

дают ли в детсадике лекарства?

болели отитом, вылечились, не долечили сопли, врач нас выписала и сказала капать маслом туи 4 р. в день + ринофлуимуцин. Вопрос - имеет ли право капать все это воспитатель или медсестра?

не знаю насчет других садиков, но в нашем запретили вообще любые лекарства... даже просто капельки в нос или брызнуть в горлышко... говорят - что "воспитатель - это не медработник!"

И у нас также, сказали если надо лечиться - сидите дома...

ту так медсестра то может давать, тем более это гомеопатия (масло туи)

А медкабинет в садике есть? Если да, то попробуйте к ним обратиться. Наши медики иногда соглашаются давать таблетки, выписанные врачами в поликлинике.

воспитатели отказываются, говорят:сидите дома, или обращайтесь в мед. кабинет и договаривайтесь, вот поэтому с утра даю ему таблетки да вечером

oksana77
в нашем запретили вообще любые лекарства... даже просто капельки в нос или брызнуть в горлышко... говорят - что "воспитатель - это не медработник!"

в муниципальном так и было, в мини- согласны что-то давать, но это когда деть здоров и идет длительное восстановление.

ясно, а то сегодня была другая воспитка, которую я не знаю, так она капельки взяла. Да и зав. педиотрическим отделением мне тоже сказала что это не лекарство и они должны давать.

интересно, а документально это где-то прописаноСообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 10:42

У нас в садике воспитатель дает лекарство, от кашля или в носик. Сама даже говорит, ребенок покашливает, приносите. Это уже от того, что смирились с тем, что больных детей водят, так хоть пусть лекарства пьют.

Девочки, а как тогда быть , если лекарство не от простуды и давать надо месяц перед дневным сном, то как тоже в сад не ходить что ли? Нам просто выписали такие лекарства и еще уколы 2 раза в день, у врача спросила, она говорит, что в саду можно будет ставить. Чет не знаю, как быть.

не беспокойтесь - подойдите к медикам и решите этьот вопрос.
у нас в садике лежит только сальбутамол - скорая помощь для моего астматика - воспитателей обучила как пользоваться - снимает приступ удушья. пока медик добежит... решили что надо в группе.

а про лекарства которые надо давать 3-4 раза в день советовалась с врачом и выводили на 2 раза в день, но увеличивали длительность - не месяц, а , скажем - два месяца. те что давали три раза в день, я носила с собой в сумочке и забирая ребенка сразу, еще в группе давала вторую дозу, а перед сном третью. иногда, чтобы увеличить расстояние между приемами будила уснувшую дочку (заранее ее предупреждала конечно) часа в 23 - и давала то что надо.

у нас все прокатило, воспитатель давала, единственное что она у нас временно, пока наша на сессии

У нас такой вопрос прописан в договоре с родителями. Если садик не оздоровительный, то воспитатели не имеют права давать какие-либо лекарства деткам. по всем вопросам, касающимся здоровья ребенка,только к медику! Если он согласится давать и возьмет на себя ответственность, тогда он будет приходить и сам брызгать,давать таблетки и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы