Тема закрыта

Причина: 0

Не могу определиться со школой. 94 или 76?

Ходим на подготовительные курсы в обе школы. Приближается время выбора, а я никак не могу определьться. Ребёнок у меня звёзд с неба не хватает. Особо хорошим поведением не отличается. В 94 мне нравится только один учитель из тех, что будут набирать 1-й класс. Там будет Занковская программа. Так как она нам не по месту жительства, то возможно попросят денег. В 76 говорят будут разные программы две традиционных и школа 2100. Учителей в 76 никого не знаю. 94 гимназия. 76 собирается стать лицеем. Кто что посоветует.

Про 94 ничего не слышала, а в 76 кроме ремонта ничего особенного.

я бы посоветовала 94 ОУ, сталкивалась с обеими школами по работе, как раз связанной с организацией учебного процесса-так вот 94 на порядок выше.

В 76 говорят хороший директор. В 94 училась сама. Многие учителя остались прежними. Половину из тех, что висят у них на доске почёта знаю лично самые обычные учителя. Говорят есть сильные гуманитарии. Математиков нет вообще.Физички хорошие, но уже пенсионного возраста. А у меня мальчик и в семье нет ни одного гуманитария.

Может по образовательному процессу 94 и выше , но по уровню образования 76 на порядок выше. Единственный минус - и для вас может быть решающий - учителя там действительно в глубоко пенсионном возрасте. Но в принципе даже молодых да редких подбирают очень удачно.

Есть ещё один момент 94 в начальной школе пятидневка, а в 76 пятидневка только в первом классе. Неужели ни у кого дети в этих школа сейчас не учатся?

Я вам в личку напишу

У меня сын учится в 76 во втором классе. Устраивает все кроме "бытовых" недочетов (типа как могли вообще принять архитектурный проект школы с такой маленькой раздевалкой, какие - то проблемы со столовой, но школьный родительский комитет их решает), учимся по 2100 - каких либо трудностей с ней не возникает, даже при нашей глубокой лени и отвратительном поведении. Наш учитель замечательный, да и другие детей желеют больше, чем их родители и чем они того заслуживают. Постоянно какие-то праздники, периодически куда-нибудь ходят, все поздравляют с днем рожденья. как по уровню знаний, сейчас ничего сказать не смогу, рано еще. Младшего сына отдам тоже в 76. По поводу учителей набирающих детей в этом году сказать ничего не могу, так как незнаю, но вот по поводу того, что "все предпенсионного возраста" готова поспорить - по крайней мере в началке только один учитель такого возраста, больше нет. А то, что шестидневка, да неудобно, но там дополнительные предметы, либо занимаются дополнительно по основным, если отстают по программе, да и так все равно мы по кружкам ходим и в субботу и в воскресенье, так что не особо грузит..

Действительно раздевалка в 76 просто ужасная, зато всё на виду у охранника. В 94 на мой взгдяд вообще охрана неадекватная. Пока ждала ребёнка с занятий видела как охранник с матом выгонял учеников 7-8 класса из раздевалки. Ученики никапельки не стесьняясь так же посылали его матом.

Лень
Математиков нет вообще

есть-есть, у мну там старший учится...

Лень
Ученики никапельки не стесьняясь так же посылали его матом.

это проблема не школы, а то, что

Лень
7-8 класса

возраст такой, точно знаю...

Скажу вот что. Старший у нас учится в 94 с самого начала. Сейчас в среднем звене - супер классная. Но она не может пока справиться с тем, что "накасячила" классная в началке - ей было просто наплевать на детей (пример - во 2 классе 2 (!) собрания, и то второе уже в мае, когда родителми просто уже ругаться начали). Результат такой вот педогогики - дети совершенно не могут работать в коллективе, нет ни общения, ни уважения :(, ни к себе, ни к педагогам, ни к одноклассникам.

Вывод - ищите именно учителя, а потом уже школу!

В 94 знаю учителя. Есть хорошее мнение о нём так как у соседки дочка как раз у неё заканчивает 1-й класс. Скажите про учителей в 76. Кто будет набирать 1-е классы.

Вы же в 76 школу ходите на подготовительные, значит, знаете кто будет набирать. В прошлом и позапрошлом году подготовишек вели те, кто первый класс набирает, может че-то изменилось конечно (спросите у учителей кто будет набирать, они адекватные и разговаривают нормально все). А по прошествии года хождения на курсы уже ведь можно составить мнение об учителях, которые эти курсы ведут. Мы также отходив подготовительные курсы в 110 школу поняли что у нас контакта с учителями не будет, как бы хорошо об них не отзывались.

В 76 ходим только с февраля. Видела этих двух учителей, но отзывов о них не слышала. Моему сыну нравятся все учителя. Видемо потому что учёбой он не сильно заморачивается.

Так вы смотрите как они к нему относятся, как к другим детям, что Вам про него говорят, повдение на открытых уроках. Знаете, когда в 110 школе на подготовительных курсах на открытом уроке учитель пользуясь отсутствием мамы девочки, приводил ее в пример как ребенка не готового к школе (рано ей еще было (причем именно в поведенческом плане, со знаниями то у нее все нормально было), 6 лет только, они и не пошли в итоге в этот год), и вообще к ней не подходил, когда она не справлялась с заданием (болела перед этим долго), то меня это лично покоробило, хотя это и не мой ребенок был - это же все говорит об учителе. Так же, как, например, и то орет ли он на детей, это же все равно слышно (можно ведь громко разговаривать (есть такие люди), а можно бешено орать и т.д. Из всего этого и складывается впечатление об учителе, по моему. а детям, естественно, большинству пофиг на учителя, тем более на подготовительных курсах, это взрослый должен оценивать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы