Тема закрыта

Причина: 0

Как проверить у ребёнка склонность к изучению языков?

Сыну 5,5 года, в первый класс хочу отдать его в 39 школу. Но надо бы проверить способен вообще изучать языки или нет. А то если нет, зачем мучить ребёнка!!

это только к 10-12 годам видно (если не билингва с рождения)

Мои личные наблюдения из жизни (а может и есть этому научные подтверждения:)): люди с музыкальным слухом лучше и проще учат иностранные языки

Fishka

Точно !

Fishka
люди с музыкальным слухом лучше и проще учат иностранные языки

имхо, дело даже не столько в музыкальном слухе, а просто в хорошей слуховой памяти. знаете, бывают такие дети - как магнитофон. все на слух запоминают.

Я, как всегда, о своем. Вощим, я уже месяц всем обещаю, что скоро на сайте появится обзорный материал по языковым школам. Обещаю-обещаю-обещаю Я оч.стараюсь к следующей неделе его доделать. В общем, вопрос о языковой склонности ребенка я задавала каждому директору. И каждый директор на него по-своему отвечал. Я лично для себя узнала много нового, хотя сама закончила языковую школу. Как только материал появится - я подниму тему и дам ссылку, почитайте. С моей точки зрения, весьма любопытно :)

Fishka
люди с музыкальным слухом лучше и проще учат иностранные языки

Им проще, особенно в том, что касается фонетики.

Синеглазка
в хорошей слуховой памяти

я наоборот визуал, просто те, у кого лучше слуховая память, более успешны в устном переводе, но и это дело практики.

Женьшень

буду оооочень благодарна!

Походите на курсы в какой нибудь школе или сами позанимайтесь, купите книги, диски и вам сразу станет понятно легко ли дается вашему ребенку язык. Ну вот у нас в садике есть английс., пол групы отлично все знают, быстро схватывают просят все новое сами, а некоторые совсем совсем ничего не понимают и не могут запомнить.

Анюта

это совсем другое - обычное запоминание материала, это к языкам не относится.

Fishka
Мои личные наблюдения из жизни (а может и есть этому научные подтверждения): люди с музыкальным слухом лучше и проще учат иностранные языки

Плюс много!!!!
А слух музыкальный, между прочим, можно развивать, как раз с 3 до 7 - самое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы