Тема закрыта

Причина: 0

И снова о наболевшем: о наших желаниях и возможностях наших детей..

Начались опять разговоры о подготовительных курсах, о выборе школы...и я чет призадумалась. Позвонила в 9-ку, сказали, что запись будет в сентябре, стоить будет около 1500 рублей в месяцх2 года = 36 000 рублей...Судя по отзывам, никаких гарантий, что ребенок поступит. И этот вариант почти во всех престижных школах города. Ну вот я заплачу, прозанимаемся мы, потом выясниться, что именно моему ребенку нафиг не нужно образование именно в этой гимнзии, лицее и т.п. Как многие родители определяют - куда податься? Вот я сейчас с трудом могу даже предугадать - к чему у моего ребенка склонности...Песни мы не поем и не любим, рисуем, но по вдохновению, книжки читать не любим....на фигурку ходить отказался принципиально...смотрим до отупения мультики и бесимся...Как я могу решить именно сейчас - что нам ближе - экономика или право, эстетика или спорт, ну и т.п. Как определить в какую школу? Или уже это только ршение родителей и их амбиции?

Мамырлик
только ршение родителей и их амбиции

я для себя так и решила.
в принципе можно же с 5-6 класса определиться, видно уже будет, куда больше склонность проявляется.

Оль,может отдать просто в хорошую школу,к хорошему педагогу.
Наклонности появятся гораздо позже,имхо.Вот тогда и будешь думать.

Святая Ермолая
я для себя так и решила.
в принципе можно же с 5-6 класса определиться, видно уже будет, куда больше склонность проявляется.

ага. плюс сознание того, что занятия на курсах должны принесть ребенку пользу в любом случае: считайте это школой развития. для малышей вот занятия типа "два притопа-два прихлопа" минимум 1000 в мес. стОят. опять же велик шанс, что после курсов при хорошей школе ребенок, не поступив в нее, вполне может поступить в другую хорошую школу.

ближе к 8-9 классу будет понятно, сейчас очень рано, ребёнку как я поняла 5 лет? вот и пусть остаётся пока ребёнком. Можно просто отдать в хорошую школу, в специализированные классы той же девятки набор толи с 8, толи с 9 класса идёт

Мамырлик
стоить будет около 1500 рублей в месяцх2 года = 36 000 рублей..

неужели вас цена пугает? многие ходят в школы развития, не примыкающие ни к одной школе и безо всяких гарантий вообще
за бОльшие деньги и не с 5-ти лет а с года и ранее. Это ж сколько они денег вложили? эти деньги идут на обучение ребенка, а не вступительный взнос в будущую шшколу. мне кажется родитель должен постараться устроить ребенка как можно лучше исходя из его возможностей, а потом уж требовать с него "что ему нравится а что нет" . у ребенка должен быть выбор. и дело не в пристиже школу, а у некоторых и не в деньгах

Панюша
просто в хорошую школу,к хорошему педагогу

так про то и речь, что конкурс будет 15 человек на место туда.

Мы с мужем выбрали дворовую школу, но там набирали очень хороший класс.
Учительница у нас - потрясающая!
Дети - очень одаренные.

Я не жалею, так как школа рядом с домом и очень хорошие эмоциональные условия.

Я давно поняла, что нам прямой путь в цирковое училище, хочет - пусть опровергает ;) Пока не очень хочет :)

Мамырлик
2 года

точно 2-хгодичные?... Мы думали перед школой год походим...
Мое мнение такое, не поступит в первый класс, походим в школу районную,.. в 4-ом классе сделаем еще попытку )))

в 9-ку стоит ломиться ТОЛЬКО если ребенок реально может что-то + нацелен на хорошее общее образование.
если у ребенка уже видна склонность к какой-то одной стороне - надо сразу искать спец. школу, а не классическую гимназию

У меня тоже голова пухла от этих вопросов.
Я сама когда 11 класс закончила вообще не представляла, кем я хочу быть.
А тут за 4-5 летнего ребенка решить.

Как я была счастлива, когда поняла, что у меня ребенок поет и балдеет от этого.
Вопрос решился сам собой.

Бумс
же видна склонность к какой-то одной стороне - надо сразу искать спец. школу, а не классическую гимназию

откуда ж она видна в 5-7 лет. как правило их интересует что то новое, интересное на их взгляд, а потом когда оказывается что тут чтобы добиться успехов надо корпеть, пахать и повторять заученное по 100 раз в день - пыл и прходит так и останется ни с чем. я считаю чтолучше сначала дать нормальное классическое средее образование, чтобы база была полноценная.
смотрю на девочек фигуристок, лет 10-13: некоторые талантище, лапочки,а другие, извините с избыточным весом и никакой грации и умения. но занимаются потому что их в 5 лет поставили на коньки. что они имеют в 13 лет ? троечный аттестат, ноль знаний в голове, потому что из соревнований не вылазят (там же из них все соки вызимают) и никакой спортивной карьеры.

ну, детский спорт - это вообще отдельная тема.

А как определить хорошая школа или нет? и про педагога как узнать?
мы только на Ботанику переехали и меня мучает вопрос, отдать ребенка в школу по адресу и посмотреть как пойдет или искать другую школу? Нам 5,5 лет, надо на подготовительныен устраиваться.

Бумс
ну, детский спорт - это вообще отдельная тема.

да хоть че. везде пахать надо. архитекторами в 6 лет не становятся.

olga-s
А как определить хорошая школа или нет? и про педагога как узнать?

сарафанное радио вам поможет

Кенгуру
архитекторами в 6 лет не становятся

кто знает. корбюзье стал в 15

меня вообще не спросили,когда в спортивную школу отдали,в итоге трамва позвоночника в 11 лет,хотя при этом музыкальный слух очень рано обнаружился,в детсаду солировала в хоре,со школой вообще труба..я лет в пять уже во всю книжки читала,склонность была 100%...отдали в обычную среднюю школу,отбили за эти десять лет всю охоту и уважение к образованию,сплошное отвращение к нашей системе образования

мы уже сейчас постоянно дискутируем,куда малыша нашего отдать,ИМХО очень ответственно надо к этому подходить,иначе сработает фраза,среднее образование испортит вашего ребенка

Кенгуру

А может есть кто с Ботаники?

Кенгуру
избыточным весом и никакой грации и умения. но занимаются потому что их в 5 лет поставили на коньки. что они имеют в 13 лет

• это Вы о ком ? К 10 годам- толстых девочек и мальчиков уже не остается, а если нет акселя к 8 годам, там уже и диагноз ставить не надо- "на выход"

Завсягдатай Локомотива
К 10 годам- толстых девочек и мальчиков уже не остается, а если нет акселя к 8 годам, там уже и диагноз ставить не надо- "на выход"

да что вы говорите? каждый день наблюдаем. они не толстые, они тяжелые, с большой грудью, широкими низкими бедрами - че выросло, то выросло. кто ж знал. в 8 лет их не выгнали с катка - взяли в синхронное фигурное катание, как не особо выдающихся. но ведь и там тренироваться надо. и соревнования по 2-3 раза в месяц. а выгоды в будущем им не будет никакой. тут родители уже дложны бы увидеть все реально и сделать какие то выводы

Кенгуру
взяли в синхронное фигурное катание А Вы про это ,тогда ДА, деушки ,там кони

ну и где наши хваленые фигуристы - слили всё на ЧМ, позор

Завсягдатай Локомотива
А Вы про это ,тогда ДА, деушки ,там кони

ну хоть кто то со мной согласен:-)))

явный талант видно рано, все равно попытки позаниматься разными вещами реглярно есть почти у всех.
а в общем, если пока не понятно, я думаю что лучше гуманитарка с языками, в 7-10 лет базу они всяко запомнят и поимеют о языках представление, а потом уе смотреть, что идет хорошо и на лету, что никак не иедт и решать к годам к 12-13, т.е. к средней школе и не бояться менять школы если надо и т.п.
я буду так делать. языки всяко пригодятся, а там посмотрим на что нацеден ребенок и и что хочет, что любит.

считаю крайним извращением больныхз родителей гонку за рехзультатом уже в пять лет. это не нужно совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы