Тема закрыта

Причина: 0

Идем в садик какую группу выбрать 2-х или 3-хлетки

На 01/09/08 нам будет почти 2,7. При записи в садик нам задали вопрос: в какую группу хотите в 2-х или 3-х летку, как готов ваш ребенок? А мы незнаем по каким параметрам оценить нашего детя. Те кто уже ходит в садик в группу 3-хлеток подскажите что там детки умеют делать и какой разбег в возрасте!

вам надо исходить из того во сколько лет вы в школу собираетесь. Мы тож декабрьские, я решила что в школу идем с 8 лет, поэтому и не сопротивлялась, когда ребенка пости в 3 года в ясли определили

Мы ходим в ясли. Тоже такой вопрос был актуален год назад почти. Но выбора НЕ давали, сказали что во 2-младшей (3-х летки) мест нет, посему - дуйте в ясли, а мы - ноябрьские, самое начало ноября, т.е на сентябрь нам было 2,9. Итог - деть ноет постоянно, просит перевести в более старшуюгруппу, дебоширит, деградирует (научилась плеваться, искажает язык, постоянно играет в" ляличку", прикидывается что ничего не понимает и тыды и тыпы. На фиг-на фиг. К 3-х леткам канеш. Подруге удалось определить детя в другом саду конец декабря во 2-младшую. Другая речь, другие занятия. Одно общее но - смотрите на воспитателей и там и там, я не дергаюсь с переводом, ибо воспитатели - уже как родные.

Я в более старшую отдала-стал стихи рассказывать,да много чего делать!Вобщем,подтягивается за ними,а к мелким зачем-сейчас образование 12-летнее сделают,чтоб к 20 годам школу заканчивали?

Нам тоже в первый класс идти или в 6,8 или в 7,8 (причем, и сыну, и дочери, они родились почти в один день с разницей в 3 года - так что мне 2 раза голову ломать :)) У сына в минике есть и на полгода старше, и на полгода младше, поэтому я никак не могу понять, с кем ему лучше ... Был друг на полгода старше, думала, ну вот - ему интереснее со старшими, отдам в 6,8, друг переехал в другой район, а нынешний лучший друг - на полгода младше (самый младший в группе)... Уже думаю и в 7,8 нормально будет.... поживем-увидим....
Воспитательницу выбирайте! А назаниматься успеет еще в своей жизни!.....

мне кажется для мальчика лучше пойти в группу по возрасту где он будет старше,так легче ему общаться с ребятами
так уж получилось что мой сын был и старшим в группе и младшим,ему везде было хорошо в принципе
но действительно из-з того в каком возрасте вы хотите сына отдать в школу,то нужно выбирать и группу
представьте что вы сейчас пошли в группу к 3хлеткам,а потом перед школой все таки решили задржаться в садике еще на 1 год,то для ребенка представьте каково?все ушли в школу,а он остался?
тем более у вас сын февральский,не так критично как для ноябрьских выбор стоит
представьте что в группе 3х леток будут дети уже тем кому в январе-марте-апреле этого года 3 исполнилось?а вашему только через год будет
пока дети маленький не так заметна разница в возрасте,но чем старше,тем трудней вашему может быть(не утверждаю конечно)справляться с заданиями для детей подходящих под один возраст
кстати,тоже планирую сына в 7,9 в школу отдать

Medyzka

А как в таком случае поступают, когда хотят задержаться в садике еще на год? Мы ноябрьские, через год группу выпускают, а мы возможно в школу только через год после этого пойдем. Разрешают в садиках снова пойти в подготовительную группу?

У меня вот сын не очень шустрый, и когда он был в более старшей группе, то чувствовал себя немного неуверенно, не дотягивал и по силам и по сообразительности. А потом мы остались ещё в садике, а старшие дети ушли - щас все его возраста или помладше (до полугода разница), дак сейчас видно как он стал намного уверенне в себе, имеет авторитет в группе, лучше занимается на занятиях. Я просто работала с ним в садике в обоих группах и могла сравнить. Сейчас мне больше нравится, и в школу пойдем в 7.8 - не жалею

Пуша

честно говоря не знаю как задержаться,может с заведующей переговорить,что ребенок не готов психологически к школе

Моя знакомая перевела сына(декабрьский, но к школе в этом году, по ее мнению, не готов) в старшую, чтобы с ними на след. год пошел в подготовительную снова и уже в школу, мотивировала тем, что в их нынешней группе будет выпускной, где будут дарить портфели, т.к. все уходят в школу, а ее сын пойдет в школу на след.год, т.е. в 7,8. (но она сама работает в этом саду, договаривалась с завой).

Lenka-Penka
вам надо исходить из того во сколько лет вы в школу собираетесь.

ага.
вообще-то, если деть развитый, то можно и к трехлеткам попробовать, но мальчикам это сложнее. одно дело мы привели этакую двухлетнюю куколку и вокруг нее все прыгали, другое дело - если мальчишка мельче свех - могут и обижать. поэтому лучше бы заранее глянуть, что за дети в трехлетней группе (погулять на их площадке вечером, например).

Пуша
А как в таком случае поступают, когда хотят задержаться в садике еще на год? Мы ноябрьские, через год группу выпускают, а мы возможно в школу только через год после этого пойдем. Разрешают в садиках снова пойти в подготовительную группу?

у нас именно такой случай. бухтели долго, но оставили. а чтоб не бухтели, надо было в группу по возрасту перейти уже в этом году (моя не захотела, грит, дохожу с друзьями и потом перейду).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы