Тема закрыта

Причина: 0

А девочки сейчас прыгают в классики? И в резиночки?

Вчера рассказывала дочке, как рисовать классики и в них прыгать (у них на площадке грязно, тает все, и они гуляют на асфальте, не знают, чем заняться). Так она меня с открытым ртом слушала, мол, и такое бывает! Понесла сегодня чертеж классиков в садик, нести просвещение в массы. Попыталась ей объяснить как прыгать в резиночки - на пальцах поняла плохо, ладно, говорю, куплю резинку, приду в садик и научу лично. Тольк я правил в упор не помню, может, хто подскажет?
Такое ощущение, что ни в классики, ни в резиночки дети сейчас не прыгают. и на скакалках не скачут (если в спорт. секции или на танцах не заставляют). Ну понятно, во дворах маленькие девочки не гуляют, но ведь гуляют же в садике, на продленке?

У нас в садике тоже в том году летом их воспитательница учила в классики играть - никто из группы не знал, что есть такая игра. Про резиночки до сих пор, наверное на знают. Надо научить. Просто сейчас ведь дети во дворах не гуляют компаниями, чаще с родителями в парках или еще где-нибудь. Поэтому и игр таких не знают.

как говорила нам в свое время старенькая учительница на продленке "Для меня настоящая весна начинается - когда первые классики на проталинках появляются". Ностальгия, блин:)

угу, ностальжи... йэхх, была когда-то чемпионкой двора по классикам, и в резиночки выше всех прыгала... :P

резиночки.. мдаа... красота.. мы прыгали как козы-дерезы.. а мальчишки вокруг стояли, потому что нет-нет, да задерется, специально надетая короткая юбочка... вроде как невзначай.. :)

в классики прыгают у нас во дворе:)
резиночек не виила ни разу:(

я племяшек обучила в прошлом году резиночкам - восторгу было просто неописать сколько (им было 6 и 8 на тот момент), а так не знали они про такую игру...

а насколько я вижу нарисованные во дворе классики - какие то они стали странные%)

virza
Надо научить. Просто сейчас ведь дети во дворах не гуляют компаниями, чаще с родителями в парках или еще где-нибудь. Поэтому и игр таких не знают.

недавно с мамами обсуждали это, насмотревшись как нынешние 10 - 12 летние "гуляют": друг друга под попы пинают. бутылки колотят и петарды взрывают. оДетки наши просто теперь не умеют играть вместе. в лудшем случае прогулки в компании заканчиваются в начальной школе, а в худшем, когда детеныша в садик отдают. мы с мамками подумали и решили - целенаправлено учить их во всякие игры играть - в городки, в классики, в прятки... тогда может, поменьше будет съемок на камеру телефона, где отноклассников лупят.

Синеглазка
может, хто подскажет?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут есть)

у нас в саду классики нарисованы на площадке краской. Только они какие-то осовремененные, в нашем детсве были другие.
а в резиночки мы с дашей дома прыгаемя. она и я. стараемся, когда нижних соседей дома нет, а то я ж и вторую высоту еще беру, иногда и третью:)

Классики видела, резиночки - нет. А какая была игра!...

Прынцесса
угу, ностальжи... йэхх, была когда-то чемпионкой двора по классикам, и в резиночки выше всех прыгала...

Посоревнуемся,тряхнем стариной?:DНадо устроить соревнования между мамами,показать детям как это делается!
Очень жаль,что забыли эти игры-лучше куда-нибудь в торговый центр девченки пойдут на витрины пялиться...

Rebeline
А какая была игра!...

вы будете ржать... но у нас во дворе в классики и резиночки прыгают... но преимущественно дети выходцев из кавказских республик, правда наши тоже подтягиваются...
а еш\ще им кто-то показал игру "цепи-кованные"... все....все лето были крики во дворе.. типа "раскуйте нас"

видели пару дней назад, прыгают :) и в классики играют

я вот уже не помню как в них прыгать надо, а раньше было любимым занятием на переменах, в школе по весне :)

мамаСа
мы с мамками подумали и решили - целенаправлено учить их во всякие игры играть - в городки, в классики, в прятки...

:dada:
ну а что делать? во дворе компании обычно разновозрастные были, младшие к старшим подтягивались. а теперь, раз уж прогулки садичным-школьным коллективом ограничены, возрастной срез один, никто ничё не знает.так и получается: одна мама такую игру подскажет, другая мама - такую, воспитка - третью - вот и заняты детишки. помню, осенью их в светофор играть научила - помните, может, когда надо на другую сторону переходить, держась за цвет, названный "светофором", а если нет - то перебегать. восторгу не было предела, до сих пор играют. еще какие-то знакомые кричалки слышала, так сразу не соображу.
может, нарисовать отдельный топик, типа "игры нашего детства" - кто что помнит, пусть кидает.

nastenchik
Надо устроить соревнования между мамами,показать детям как это делается!

а потом вывесить результаты похудения, в пику всем сидящим на диетах:)
тока я пас, я пока инвалид - ножка болит:(

BEV77
"цепи-кованные"...

вот-вот, забыла совсем. сегодня ребенку расскажу, пущай играют. Вышибалы еще, помню, были, но там мячик нужен, и все грязные по итогу - боюсь, воспитка не одобрит.

Провинциалка
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут есть)

супер! почитайте, у кого девчонки.

моя играет с подружками. Я научила:)

во дворе негде, там машины ездиют. а вообще играют конечно. класики в садике нарисованы красками, хватает на несколько лет. тоже предложите садику помощь - нарисуйте классики:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы