Тема закрыта

Причина: 0

Опять я с той же проблемой

Девочки, я уже как-то писала, что мы с мужем хотим забрать его ребенка от превого брака, там не очень в порядке мама. Так вот сейчас уже известна дата суда, мы, наверно, сможем выиграть дело, даже уверенны в этом. Не спрашивайте, пжлст, зачем мы это делаем и почему так уверены. Мой вопрос не в этом.
У меня началась просто паника. Малышу 4 года. Конечно, я волнуюсь, чего уж тут... Как, что будет - не знаю. Думаю, может мне взять отпуск на подольше, могу вообще не работать. Как быть? Или лучше в садик сразу? (у нас есть связи). может куда-нибуть съездить с ним или наоборот лучше, чтоб он был дома первое время. Все время думаю: как спросит меня, а когда мама приедет, или что-то в таком духе. Что я ему скажу?
Девочки, кто может что-то дельное сказать или у кого есть сходный опыт, напишите, пжлст. Я прям в каком-то дурацком состоянии. Боюсь я, короче...

Znayka
лучше в садик сразу

при условии если он раньше в садик ходил, а если нет, то надо что б сначала к вам привык. Трудно будет, я деже когда племянника и постарше в гости на неделю брала и то проблемки были.

Да, в садик ходит щас, они к другом городе живут

не надо сразу в садик, лучше съездите куда нибудь отдохните. Пусть он к вам привынет.

Спасибо, девочки, а то я парюсь чета в последние дни.

А как бы Вы хотели, чтоб малыш Вас называл?

даже не знаю. Канеш, хлтелось бы, чтоб мамой, но если не будет, то по имени, настаивать не буду

Му еще вчера сливал фотки новые (ездил в выходной), я смотрю, он такой большой уже, все понимает, говорит хорошо. Какие-то слова, наверно, надо сказать будет ему. Ну чтоб папа сказал, как-то объяснить, почему так. При этом, не говоря, что мама у тебя, дружочек, дура или что-то в этом духе. Я сомневаюсь, что она будет ездить к нам, но вопросов не избежать. Или я рано нагоняю?

Znayka
Какие-то слова, наверно, надо сказать будет ему.

Znayka
не говоря, что мама у тебя, дружочек, дура или что-то в этом духе.

Сказать, что мама очень занята, у нее такая работа, она стюардесса в Африке и т.д. Ну совсем нет времени. Когда будет, то обязательно придет.

Znayka
Или я рано нагоняю?

Может и рано,а может готовитесь и вам так лучше-быть готовой...
Он у вас-"потому что вы его любите",мама-"конечно,приедет,если ты захочешь".
По-поводу-как называть будет-это само собой решится:многие детишки,которых воспитывают больше бабушки,даже бабушку мамой называют.Можно сказать,что у него 2 мамы,потому что он такой хороший и такой любимый

д
Когда будет, то обязательно придет.

В том-то и дело, что я думаю, что не нужно врать, что она придет, он же будет надеяться и ждать все время. а мы ему наврали... Просто как-то объяснить, почему он с нами будет жить

all
Он у вас-"потому что вы его любите",

Да, наверно, так и надо. Еще больше я за мужа переживаю. Что тут говорить, канешна, он был инициатором этого всего. Они фактически очень мало жили вместе, разошлись, когда малышу было около 1,5 лет. Поэтому думаю, что он сам переживает, к нему не лезу с вопросами.

Znayka
что он сам переживает

В смысле,как все сложится?Все равно много ляжет именно на ваши плечи,все таки как ни крути-малыша женщина чувствует лучше,что ему надо:спать,есть,живот,перемена погоды,зубы и тд А муж на подхвате.
так что-удачи!

all
удачи!

Спасибо большое)))

Znayka
Просто как-то объяснить, почему он с нами будет жить

может сказать, что мама болеет, поэтому невозможно, чтобы он жил с ней?

Nastyushina mama
что мама болеет

уж лучше,что в Африке работает...Зачем переживания лишние ребенку

А с мамой то ребёнок не будет общаться ???? совсем?

Не знаю, мы ее не собираемся лмшать ее родительских прав, но просто я так дкмаю, что не будет. Чтобы ездить, нужны деньги (помимо желания, канеш). Думаю, что сама не будет. Ну может первое время. просто объяснить ребенку, почему все так поменялось резко

Девочки, скажите мне еще, куда можно сходить на консультацию к психологу. Мы с мужем поговорили, решили, что надо сходить. Не готовы что ли. Да и вообще много вопросов, если честно.

Znayka
Да и вообще много вопросов, если честно.

А все равно вопросы будут возникать (в процессе),может и будете решать по мере возникновения?Хотя,если вы верите,что так лучше и найдете стоящего психолога,то сходите,тут много предлагалось,поищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы