Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивный ребенок ,кто с этом столкнулся?

нам 6,5 начали ходить в в школу на подготовительные курсы,и столкнулась с проблеммой,не усидчивый , с трудом воспринимает информацию,ну и соответственно проблеммы с поведением...

сайт родителей с СДВГ: adhd-kids.narod.ru/

даже если вам такой диагноз не поставлен, там много полезного можно прочитать и про гиперактивных деток, и про методы их воспитания

спасибо...,а то ужу не знаю куда бежать ,ведь в нам в школу в этом году..

Ну, нету такого диагноза "гиперактивность "! А бежать надо к неврологу. Только не к участковому. У них у всех без единого обследоваия "здоров" или " ...фенобарбитал срочно...". Найдите, которому народ доверяет, не пожалеете. А кроме "неусидчивости " Вас больше ничего не смущает?

в прошлом году поимели эту проблему по полной на подготовительных в математической школе. способности есть, но "психологическая неготовность". мне наговорили про моего ребенка столько , что стало страшно. нет, я конечно знала, что он возбудимый, гиперакстивный, без определенного социального опыта.. но чтоб таааак... деть получил немерянное отвращение к школе и мнение о себе, как безнадежном отстое. пошли в первый класс в простой школе, выбрав учительницу по советам. в сентябре намаялись преодолевать негатив. сейчас - из лучших учеников в классе, никаких претензий по дисциплине, только мелкие замечания - типа замедленный темп письма под диктовку когда старается... взрослеет.
я это не к тому, что к хорошему неврологу не надо.. не повредит.
я к тому, чтоб не нервничать самой и не нервировать ребенка, а найти спокойного, внятного учителя, у которого могут заниматься любые дети...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 08:07

У меня сын гиперактивный. Энерджайзер отдыхает! Усидчивость для него незнакома с рождения. Сон - проблема от рождения и до сих пор. Что такое усталость мальчик не знает. Диагноз ММД с дефицитом внимания. В садике (младшая группа) жалуются, что не занимается. А у меня получилось найти подход к занятиям, в результате в 4 года ровно сын знает без ошибок русский и английский алфавит, словарный запас английского порядка 50 слов. Считаем до 100 и обратно. Трудности только с пересказыванием текстов, но мы и это исправим, я уверенна. Главное - найти подход! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХВАЛИТЬ ТАКИХ ДЕТЕЙ ПОЧАЩЕ! Не ругайте, он сам не может справится. Из препататов очень понравился ПАНТОГАМ. Пили курсами по 1.5 месяца с перерывом в полгода. Проконсультируйтесь у Вашего врача.
Поговорите с педагогом, пусть уделяет ему больше внимания. Наконец, пусть назначит его в классе дежурным по дисциплине! Почувствовав на себе такую ответсвенность, он будет тщательно следить и за своим поведением!Удачи! Кстати не расстраивайтесь, среди таких детей очень много талантливых, одаренных.

Дети- индиго! :)

IMKA
А у меня получилось найти подход к занятиям, в результате в 4 года ровно сын знает

IMKA
Главное - найти подход!

IMKA
Не ругайте, он сам не может справится.

а что делать - нам тоже 4 года - если дома с родителями он просто НИКАК не хочет заниматься? Даже задания логопеда (там вроде все виде игры...) - делаем с трудом... Причем после ругани... а иначе - ну никак!!!!
тоже очень активный и неусидчивый, даже боюсь думать, как в школе будем задания делать
:megashock:

мы чегодня сходили к психологу, логопеду и психопедагогу,провели с нами тестирование,и к моему изумлению,по результатам тестирования,он выше среднего......,т.е он спокойно может обучаться в общеобразовательной школе...,только нужно обезательно пойти на прием к невропатологу,и лечить эту гиперактивность, ребенок сам очень от неё устает нужно всего навсего помочь ему в этом...А Я ТО ДУМАЛА ,ЧТО ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ.. НАДО ТО БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ НАЙТИ ХОРОШИХ СПЕЦОВ ,КОТОРЫЕ БЫ ПРОВЕЛИ БЕСЕДУ СО МНОЙ И ОБЪЯСНИЛИ,ВСЮ СУТЬ ЭТОГО...,А ТО В ПОЛИКЛИННИКЕ НАШ ПСИХИАТР(ша) ПОСТАВИЛА НАМ "ЗПР" ,ДА ЕЙ САМОЙ ПСИХИАТР НУЖЕ-ЕН! сидит она кстати на 8 марта(фамилию не помню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы