Тема закрыта

Причина: 0

Какой мобильник у вашего первоклассника?

Дочка заканчивает детский сад - на выпускной мы ей решили подарить мобильный телефон (у них уже у половины группы есть, наша спит и видит, уже телефонную книжку завела). Скажите, какие телефоны у ваших детей, в смысле, марки? На что ориентировались при выборе?

Киса(Мурыса)
у них уже у половины группы есть

супИИИр))))))))))))) нахрена? на воспитку стучат?:-)

Я бы купила двухкнопочный МАМА и ПАПА)))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 20:26

leffe
нахрена?

не знаю... сама удивляюсь. однако, прихожу за ребенком - девочки сидят возле шкафчиков с телефонами - мелодии и картинки, видима, качают. Естественно, найше тоже надо.

нафига козе баян? Мала еще она, я своей купила только когда она в 4 класс перешла. модель подешевле моторола с350, чтоб потерять не жалко было

У меня ребенок в первом классе, телефона у него нет т.к. пока нет необходимости в нем...в школу отводим, из школы забираем, если что-то нужно (забыл что-нибудь и пр) звонит с вахты. Однокласснику подарили навороченный телефон (круче чем у меня самой), ребенок сразу сказал "Мне тоже надо". Я говорю: если завтра кто-нибудь себе пуп проткнет в 3-х местах, или с 5 этажа выброситься, ты тоже самое сделаешь. Вроде задумался... Считаю, не нужно на поводу идти у детей (особенно в таком раннем возрасте)...

Kisochka
Считаю, не нужно на поводу идти у детей (особенно в таком раннем возрасте

Если честно, она, так, чтобы до истерики, и не просила. Я сама не сильно упиралась - просто думаю, что мобильник давно перестал быть предметом роскоши, зависти и т.д. И в том, чтобы купить дешевенький телефон шестилетке, нет ничего криминального.

моторола с200 кажется, звОнит. и ладно. навороченный просит, но мы не поддаемся.

сначала был сименс с65 -потерял,теперь LG С1100 (мой старый)

мой копит на телефон, хочет с играми обязательно. Вот только проблема мне видится в том, что деньги будут уходить на " отправь смс на нормер........и получи картинку или игру" Вот и думаю покупать, или нет

Кстати, а какие у ваших детей тарифы? И скока денюх уходит на связь?

у нас Мотив некст фри в месяц рублей 50 уходит.

EVRIKA
" отправь смс на нормер........и получи картинку или игру"

смс отключить можно.

У меня тоже первоклассник, на сегодняшний день имеет два телефона. Но специально мы их ему не покупали, просто сначала мне муж подарил новый и старый отдала ребёнку, а потом я ему тоже новый подарила (3 дня назад) и он тоже свой старый сыну отдал. Но в школу он их не носит потому что

Kisochka
пока нет необходимости в нем...в школу отводим, из школы забираем, Лежат оба дома, один включен - звонит мне иногда на работу, чтобы что-то спросить, с одноклассниками перезванивается, в игры не играет, там какие-то сложные для него.
Телефоны - Моторолла С380 и Филипс 9@9++

А бывают какие нить "детские телефоны"?

ПумаLux
Но специально мы их ему не покупали, просто сначала мне муж подарил новый и старый отдала ребёнку

ну, таким образом у меня у каждого ребенка (младшей2г))) по 2 телефона, может и больше)))) выбрасывать в помойку нельзя, а нести куда лень!

у нас телефоны передаются по наследству, по этому дети мечтают, чтою маме новый телефон папа подарил :), сразу все двигается на одного человека вниз. У папы смартфоны, он их продает и покупает более крутой.

У моторолл какие-то были глюки с звуком (то есть те же С350), они не проходили по тестам влияние звука на уши... Давно уже было не помню... Но знаю, что не очень хорошо...
Такая же фигня была с сименсами С - серии С65, вроде... Они их даже отзывали...

Если давать уж ребенку телефон, то отключите смс, как было ранее сказано, а то соблазнов много, а одно смс может стоить рублей 70 (Кстати, в Мотиве можно отключить только исходящие (за другие компании говорить не могу)).

Это по телефонам... Понятно, что вам будет спокойнее, когда ребенок "на связи", только сразу научите его пользоваться и объясните, что урок - это урок, что это не то место, где можно пользоваться этой игрушкой. Прошу как учитель, столкнувшийся с этой чумой.

VELD
Кстати, в Мотиве можно отключить только исходящие

можно отключить и входящие и исходящие смс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы