С какого возраста лучше отдать ребенка на занятия по английскому языку

Добрый день! Я мама ребенка 3-х лет. Рядом с нами есть Английский клуб, который предлагает программы по английскому языку для детей как раз от трех лет. В таком возрасте дети толком еще русский язык не знают. Хотя говорят, что наоборот именно сейчас они запоминают все, что слышат. Хочу узнать независимые мнения. Как лучше сейчас начать или по позже? И вообще если кто-то что то знает об Английском клубе на Вилонова 6 пишите) Буду рада любой информации:)

Я для себя решила, что иностранному надо учить только тогда, когда свой родной уже нормально усвоен. Билингвы с рождения "учат" 2 языка, но там обучение естественно происходит.

У меня ребенок ходит с 4 лет. Второй год ходим. Ходим в консул. Занимаются они по оксфордской программе. Я считаю, что сложновато ему, т.к. они пишут и читают уже по-английски, причем пишут прописными буквами, он психует т.к. тяжело получается их выводить.
По-русски он пишет и читает если что, правда пишет только заглавными пока.
Если честно, то я бы его не водила, но бабушка настаивает. Вожу, чтобы не ссориться))

Vikulizm Я для себя решила, что иностранному надо учить только тогда, когда свой родной уже нормально усвоен.

согласна. поэтому мои дети ин.языки (2 языка одновременно ) стали учить со 2 класса.

Так конечно сложно уже и пишут и читают. В этом клубе есть специальные программы для малышей. Там и подвигаться и поиграть можно. Изучение языка в игровой форме. Так лучше и проще я считаю) У них в это воскресение для мамочек девичник. Хочу сходить, посмотреть что у них, как все проходит. Заодно поп подробнее узнаю про детские программы) С другими посоветуюсь и сама отвлекусь

Когда я преподавала в лингвистическом центре, была у меня группа, в которой одна девочка ходила на английский с двух лет, а другая начала в 6. Месяцев через 8 они находились примерно на одном уровне знания языка. Своему старшему сыну 5, я его не гружу английским, ещё не время- ему лишь бы бегать, да в прятки играть.

Vikulizm Я для себя решила, что иностранному надо учить только тогда, когда свой родной уже нормально усвоен. Билингвы с рождения "учат" 2 языка, но там обучение естественно происходит.

++ все остальное амбиции родителей
что ребенок в 3 года может выучить на другом языке если он своего не знает? про произношение я уж и не говорю.
я сама преподаватель иностранного языка, точнее трех, своего начну учить не раньше 7, когда на первом плане будет обучающая деятельность.

мама про произношение я уж и не говорю.

У сына отличное произношение, т.к. есть слух. И успехи в принципе есть, и нравится ему. Но без постоянной практики - смысла особого нет. Так и вожу в угоду бабушке.

после того как все звуки научится произносить и говорить четко по русски,
считаю что с 7-8 лет

Мы ходили год с 5 лет...причем по-русски еще не читали и не писали. В итоге, сейчас, в 6 лет, она начала путать русский и английский алфавит...поэтому считаю что зря ходили, толку вообще 0, знает буквально с десяток слов и все, за год обучения...

Лет в 5. Самый лучший период, когда дети впитывают как губки с 5 до 7.
Со второго класса поздновато начинать
P.S. у меня профильное педагогическое образование, не просто бла-бла

Vikulizm Билингвы с рождения "учат" 2 языка, но там обучение естественно происходит.

+++++ ребенку 4,5
Говорит.пишет и читает на двух языках
И не задумывается что он учит

Аноним Со второго класса поздновато начинать

А почему, объясните, пожалуйста?

P.S. у меня профильное педагогическое образование, не просто бла-бла

хых, я со многими консультировалась педагогами и репетиторами - и все в один голос говорят о том, что

Аноним без постоянной практики - смысла особого нет

Тигрра

Так обеспечьте постоянную практику.
Чем бы ни занимался, без постоянной практики ничего не имеет смысла.

Альфуша

Легче в 4-5, чем в 8 потому что этот возраст - сензитивный период для изучения ия. Ребёнку приходится затрачивать гораздо меньше сил на изучение иностранного языка, все как бы само самой в голове ложится. В 8 лет уже сензитивный период заканчивается и нужно больше думать и прилагать усилий.

Аноним Так обеспечьте постоянную практику.

я обеспечила - со второго класса школы, первый экзамен Starters YLE - сдала весной (конец второго класса) очень хорошо

Аноним В 8 лет уже сензетивный период заканчивается и нужно больше думать и прилагать усилий

кхм...
Сензитивный период, это такой период в жизни каждого ребенка, когда он учится чему-либо очень легко, овладевает навыками без особых усилий. Все делает с удовольствием и интересом. Сензитивные периоды длятся определенное очень короткое время, и проходят безвозвратно, не зависимо от того полностью ли ребенок воспользовался их условиями для развития каких либо способностей. Поэтому ни в коем случае нельзя пропустить эти периоды, наверстать упущенное будет практически невозможно.

Родители должны учитывать что если ребенку что-либо нужно делать под принуждением, т.е. не во время соответствующего сензитивного периода, то обучение становится уже бесполезным страдает здоровье и психика ребенка.
У каждого ребенка свой сензитивный период, он строго индивидуален по времени возникновения и его длительности. Поэтому и программа обучения у детей должна быть индивидуальна , т.к. биологический возраст 5 лет совсем не значит что ребенок психологически соответствует этому возрасту, так же сроки начала и динамика протекания сензитивных периодов у каждого ребенка своя.

Аноним P.S. у меня профильное педагогическое образование, не просто бла-бла

тогда Вы должны знать основы - все дети разные и у всех сензитивный период обучения ИЯ может варьироваться по возрастному началу

с 3 лет ходит. Нравится. Результат есть. Можно было и раньше отдать.

Аноним Лет в 5. Самый лучший период, когда дети впитывают как губки с 5 до 7.

им просто нужно обеспечить языковую среду. В быту и игре впитают "как губки", да. Но если практика прекратится, будет мощный откат назад

в школе обучение идёт уже осознанно и результат закрепляется на более долгий срок. Куча народа отлично освоила ин.яз с 5-го класса школы, как раньше начинали. Так что говорить о том, что со 2-го класса поздновато.......

Обучение дошколят и школьников просто разное, и всё. Механизмы усвоения различаются сильно. А результат вполне может быть сопоставим

По моим наблюдениям (3 детей) у детей в возрасте 5-7 лет начинается пик интереса к иностранному+как-то особенно легко запоминаются слова, и вот в этот период мне кажется грех не воспользоваться этим.

мама ребенок в 3 года может выучить на другом языке если он своего не знает? про произношение я уж и не говорю.

Друзья переехали заграницу, ребёнку было 4 года. Отдали на подготовительные курсы. И выучил ребёнок прекрасно язык.
Если ребёнок будет регулярно ходить на занятия, результат будет.

LisaSimpson Друзья переехали заграницу, ребёнку было 4 года. Отдали на подготовительные курсы. И выучил ребёнок прекрасно язык.
Если ребёнок будет регулярно ходить на занятия, результат будет.

Родственник переехал за границу, через месяц по магазинам ходил, через полгода свободно. Переводчиком работал потом. В любом возрасте можно быстро освоить язык, если в среду погрузиться. А без практики - да хоть с рожденья, в итоге все равно

Taniako Месяцев через 8 они находились примерно на одном уровне знания языка

Vikulizm Но если практика прекратится, будет мощный откат назад

так в любом возрасте пойдет откат назад, если практики не будет

c 6 лет пошли в языковой центр. Пока рано выводы делать (2 мес), но ребенку нравится и слова учит быстро.
но я так понимаю, что нужно заниматься постоянно, коль языковой среды у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы