Торчат ребра у ребенка((((

Раньше говори что так и должно быть а сегодня пошли к врачу и сказали что последствия рахтита, ранее его не ставили совсем!!
Пропивали до 2 лет капли д3, может у кого то похожая ситуации!! Очень переживаю что останутся такие ребра!

У меня торчат. Живу 40 лет почти. Тоже говорят последствия рахита

Мне как то один врач сказал про дочь ".. это у вас признак рахита" на что получил ответ, что рахита у нас не может быть по.. и перечисление причин, а так же что данных дефект если и имеет место быть то не признак а последствие... ну и да.... остальные врачи тоже долго смеялись над этим диагнозом...
почитайте все про рахит... и там уже от этого отталкиваться...

я просто я на что получил ответ, что рахита у нас не может быть по.. и перечисление причин,

Ну,ну....что то я еще ни одного уральского ребенка без рахита не видела.. 14 лет работаю.....другое дело степени разные,это да....

я просто я а так же что данных дефект если и имеет место быть то не признак а последстви

Это да...рахитическая деформация грудной клетки это последствие а не признак рахита

Бывает еще воронкообразная деформация грудной клетки, внешне похоже на последствие рахита, но причины другие, исправить можно операцией

Myxa У меня торчат. Живу 40 лет почти. Тоже говорят последствия рахита

+++

я просто я

Выписали нам рыбий жир пить, да массажиста посоветовали!

Mezenova0513 автор темы

а я сходила к другому врачу.... и мне сразу объяснили что у ребенка все ок.

Mezenova0513 автор темы

а ну да... на массаж тоже ходили, но для профилактики.
но у нас были с ногами проблемы и по другой причине

я просто я

Попробуем, надеюсь поможет нам!

У нас так же. Дочке 5,5, она у меня худышка, ребрышки торчат, но кажется что в ростом все меньше , мы родились с такими, а врачи говорят последствия рахита.

У сына также. Пока был маленький говорили все ок, хотя голова сильно потела, в моче по Сулковичу +++ много было. А потом хоп-па и последствия рахита как-то на приеме сказали. Сын худой, сейчас 7,5 лет, ничего не изменилось.

У нас тоже ребра торчат,выперают . Наблюдаемся у таракального хирурга

Ребенка на гимнастику или в балет + бассейн в обязательном порядке

Prima facie

Думаете поможет?

Mezenova0513 автор темы Думаете поможет?

не знаю если поможет, но дальше хоть хуже не будет. меня саму родители в плавание в 5 отдали по этой причине. и на гимнастику ходила , правда индивидуально + мама со мной ей занималась

Mezenova0513 автор темы

ст сын тоже сутулый был и лопатки выпирали сильно. в 3 отдали в балет. прямой стал. плаванием и гимнастикой правда тоже занимается

У нас такая проблема обнаружилась где-то года в 2. То же самое у мужа, и у свекрови, то есть видимо наследственное. Но массаж каждые три месяца на протяжении 3-4 лет + занятия спортом (спорт. акробатикой) все исправили. Сейчас ребра не торчат. Врачи говорили, что причина либо последствия рахита, либо слабый мышечный каркас в этой области.

ну не знаю, у моей в 2 г как пошли ребра на изнанку, вигантол был на перелицензировании, аквадетрим не помогал, через знакомых из Швеции д3 притащила. И у нас был рахит и ничего хорошего и красивого нет в этом, торчат ребра и выворачиваются это разные понятия. Сейчас у моей опять ребра стали шире, опять начали курс, массаж, еще и лампу уф можно.

svetlana85 Наблюдаемся у таракального хирурга

А где такой принимает?

Galatea А где такой принимает?

ОДКБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы