Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3 лет как справляться?

В последнее время начались истерики по любому поводу: не буду этот суп есть, не буду спать, в школу не пойду, если что не получается-на пол и орать сразу, во всем хочет быть первая, если кто то ее обгоняет на велике-истерика. капризы, вредность , агрессия так и прет из нее . А была очень спокойная девочка, ангелочек, все подруги завидовали

книжки почитайте, в магазин сходите книжный

если кратко:
в 30% уступать ребенку,
в 30№ настаивать на своем
еще в 30% переключать внимание ребенка на что-то другое, уходить от темы скандала.
терпения вам и любви к своему ребенку:)

Серый еж
в 30% уступать ребенку,
в 30№ настаивать на своем
еще в 30%

ага сегодня я уступаю, а завтра 30% кончились - я упираюсь, так чтол и??? Сходите к психологу обезъяна - дельные советы даст или У-фактории книжки почитайте, например, "Ребенок учится общаться"

Кора Орват
егодня я уступаю, а завтра 30% кончились - я упираюсь, так чтол и

ну примерно.
в чем-то важном и принципиальном родитель должен настаивать на своем.
а в чем-то можно дать ребенку самостоятельности.
цифры очень условны :), как, когда, в чем уступать - решать только вам.
к психологу и книжки почитать никогда не помешает :)

Кора Орват
ага сегодня я уступаю, а завтра 30% кончились - я упираюсь, так чтол и???

А вы выбирайте, в чем настаивать. Мир не рухнет, если ребенок не съест суп на обед - договоритесь на ужин. В школу идти нужно, но после нее можно зарулить к киоску и купить очередной воздушный шарик (выбирайте свое). Но нельзя таскать кошку за хвост, даже если лежать на полу и биться головой о стену. Вот это имеется в виду.
PS: обычно позволяю тридцать секунд горько пореветь, а потом обнимаю и начинаю утешать и рассказывать, как ее люблю. Но - на запреты это никак не влияет. "Можно" все равно не станет:)

tes
А вы выбирайте, в чем настаивать. Мир не рухнет, если ребенок не съест суп на обед - договоритесь на ужин. В школу идти нужно, но после нее можно зарулить к киоску и купить очередной воздушный шарик (выбирайте свое).

+1000
Кризис 3 лет тем и знаменуется, что ребёнок проявляет своё "Я" и проверяет на сколько можно взять правление в свои руки, т.е. на сколько можно сесть родителям на шею и на сколько они готовы плясать под мою дудку. Это схематично. Так вот именно Вам и надо решить, где рамки и чётко их расставить. зачастую ребёнку вовсе не хочется пропустить школу, например, а проверить пойдёте ли вы на поводу. И.т.п. Чаще надо говорить "можно, но...(далее идут ваши условия), и "Нельзя, но....(можно бужет что-то другое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы