Тема закрыта

Причина: 0

Рев в кабинете врача

Вот проблема то... Дочери 7 лет, последний год рыдает в кабинетах врачей (кроме педиатра). ревем у лора, у ортопеда, сегодня рыдала у кардиолога... Врачи никогда ничего ей болезненного не делали, вчера вечером обговорили сегодняшний поход к кардиологу, в смысле, все по пунктам, что врач будет делать и для чего это нужно, спрашиваю: не страшно? нет, говорит... в итоге опять рев... после приема спрашиваю: почему плакала? - отвечает: "Не знаю"... что делать? как бороться? и почему так происходит?

У меня самой так было...лет до 10 слезы катились в кабинетах врача! Страх, наверное...
Пройдет!

я помню, как меня лет в 12 мама повела к окулисту. А дохтур одела на меня такую фигню типа больших очков с меняющимися стеклышками и подбирает мне подходящие стекла. А я решила с перепугу, что мне эту бандуру носить придется, и от ужаса у меня как слезы потекут! Вот доктор повеселилась :) , когда поняла, почему я реву.

со слезами бороться никак не надо, перерастет.

Myxa
сегодняшний поход к кардиологу, в смысле, все по пунктам, что врач будет делать и для чего это нужно

так вы же на словах объясняете, а нужно бы в идеале прям чуть ли не с демонстрационными материалами объяснения ребенку давать. Все равно это страх, страх перед тем, чего не знаешь. И кстати врач (нормальный врач) по идее так же должен объяснить ребенку, зачем он здесь сидит, что сейчас будет происходить и зачем все это нужно. Еще лучше - приводить свой пример, а именно: (например) маме давление измеряют, а потом - ребенку и т.п.

я понимаю что пройдет... но вот сегодня из-за слез давление повышенное намеряли... и пригрозили постановкой на учет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы