Тема закрыта

Причина: 0

убью тебя, мама

Сегодня заявил мне сын,4 года, мама дай чоколатку(ш-не выговаривает), а то я тебя убью, размахивая при этом игрушечным топором.
Подарила блин на свою голову.
и еще он у меня прямо млеет от всякого там холодного оружия.
что делать?
Я ему конечно популярно объяснила что так говорить нельзя , но как - то все равно не по себе

Царевна Будур
что делать?

1. к логопеду - ребенка,
  2. разговаривать и писАть без вульгаризмов - тебе,
  3. иногда можно и шоколад - ребенку.

Названия топов все страшнее и страшнее

анекдот про дракончика вспомнила

• где твоя мама?
  • съел
  • где твой папа?
  • съел
  • ну и кто ты после этого?
  • сиротаааааааа

да кто бы возражал но ведь не килограммами ведь.
к логопеду не пойдемы сначало к стоматологу мы без передних зубов. они у нас все испортились и их выдрали, будем в сентябре вставлять пластинку с зубами.
так что поэтому многих букв и не выговариваем

фигня все

все равно как то эта его любовь к холодному ружию, убрать что ли все до лучших времен

Царевна Будур
убрать что ли все до лучших времен

а смысл?
ну палкой махать будет :)

да уж- парень растет это ен девочки куколки - бантики

по моему многие дети через такие периоды проходят

у моей был токай же период... психолог посоветовал настраивать ребенка на позитив и исключить из поля его внимания большинство телевизионных программм, до этого ночные новости у нас самые любимые были... или "СОВА"... после пары бесед и соблюдения рекомендаций, вроде прошло всё...Т-Т-Т-фу...

спасибо

Кобра
фигня все

Да уж фигня, дарим детям топоры, "сову смотрим а потом удивляемся, с чего это вдруг он( ребенок) такой??
Как-то была в гостях на д.р. а там племянник носится, гостей лупасит чем попало А потом моя бабушка решила его успокоить, дала ему пистолет и говорит:"убей их" ( всмысле нас- гостей) Хорошо что пистолет без пулек был :D

Царевна Будур
Я ему конечно популярно объяснила что так говорить нельзя , но как - то все равно не по себе

Ну слова - это же просто слова! Вот объясните мне логично: почему можно сказать "почитаю", "погуляю", "спою" и даже "обижусь" и "наругаю", а "убъю" - нет? Это же просто слово, одно из миллионов! Чем оно хуже? Ругательство? - нет, мат? - тоже нет? Может и в садике не разрешать мальчишкам в войнушку или человека-паука играть?..

Или вы всерьёз верите, что его слова "убъю" так отложатся и закрепятся в его голове, что вырастет агрессором-беспредельщиком?..

Проблема высосана из пальца, ИМХО. Главное - не слова, а отношения. Мимолётно сказанное вовсе не всегда является выражением истинного отношения к вам.

ой, забыла... но психолого, говорил, что это важно... Важно проговаривать с ребенком эмиции, свои, его, чужие... как пример, бегал доча по квартире, меня не заметил и врезалась достаточно сильно, надо съакцентировать, что это болезненно для меня, неё ....ну, и такие эмоции как: больно, плохо озвучивать и проговаривать надо... МНе больно от того, что ты меня стукнул, ведь тебе же больно когда.... вот такая петрушка... никак не могу это понятнее описать....

Бегемотик
до этого ночные новости у нас самые любимые были... или "СОВА"

сказать, что я в шоке - ниче не сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы