Тема закрыта

Причина: 0

Ротавирусом сейчас кто-нибудь болеет?

У меня чет сейчас ребенка вырвало без всяких объективных к тому причин. И так как оба раза наши прошлые ротавирусы начинались именно вот так - рвотой к вечеру, я сейчас аж вздрогнула.. :(
есть у кого-нибудь сейчас инфекция? я как-то считала, что это обычно зимняя болячка..

У нас есть. :(

Хворост
я как-то считала, что это обычно зимняя болячка..

неа, мы в прошлый год как раз апрель-май ею болели.

ну вот, вырвало два раза, попил водички и вроде уснул.. сижу, прислушиваюсь сейчас.

Ленка
У нас есть. :(

ага, ну вот первый отклик. значит, есть вероятность, что и у нас она, бяка противная ((

Святая Ермолая
неа, мы в прошлый год как раз апрель-май ею болели.

а у нас это на протяжении 2-х лет традиционно зимняя забава.. )

Хворост

зимняя, точно. ротовирус при такой теплой погоде как сейчас в трубах уже не живет - февраль для него классическое время. Наш недавний случай - времени традиционно 21-22, вырвало аж 5 раз, температура 38. Вызвала скорую, чб ночью не загнуццо. Увезли в инфекционку, на след. лень сопли побежали - ОРЗ.

Ш.Нобель
зимняя, точно

Святая Ермолая
мы в прошлый год как раз апрель-май ею болели.

Святая Ермолая

ну а по анализам что у вас высеяли? всякой инфекционной заразы - вагон и маленькая тележка. Именно ротовирус - живет при температура что-то мне врач говорила от -10 до 0, по-моему.

Ш.Нобель
ну а по анализам что у вас высеяли?

мы раз только сдавали, ниче не было.. по крайне й мере обошлось обычным регидроном и энтеродезом, во второй-третий раз я уже и не ходила никуда.

первый раз от вас слышу, чтобы что-то по анализам высеивали :megashock: - обычно, сколько ни общалась с мамашками - от местных до московских - врачи при перечислении симптомов по телефону ставят диагноз "ротавирус", ничтоже сумняшеся (ну, это вероятно, именно в период эпидемий).
к слову сказать, в инфекционку мы бы поехали через мой труп. разве что на 3-4 сутки, при опасности конкретного обезвоживания..

а так - я уже, пытаясь сохранять спокойствие - регидрону развела, смекту приготовила, ибуфен вытащила, закладки в Избранном свои по ротавирусу открыла )

Хворост
чтобы что-то по анализам высеивали :megashock:

кровь, мочу помню.. какашки - нет.. хз че мы сдавали тогда

Нас тоже всю ночь рвало, а днем нет Что это? А при ротавирусе как рвет? Постоянно? Еще у нас 1 раз понос сегодня был и все Что это?

Хворост

гы-гы. Ну вот я тоже раньше думала - через мой труп. Но как-то ночью вот так его равло, температура 39 была, дотерпели до очень тяжелого состояния, к слову при рвоте оно наступает очень быстро. Потом деть под капельницами лежел 3 дня. Так что я теперь в таких случаях расслабляюсь и пытаюсь получить удовольствие - то есть отдельный бокс. А в 15 к слову сейчас очень неплохо - ремонт и все дела. К сожалению, кишечка бывает очень неуправляемая и быстротекущая. Так что мы теперь сразу в скорую.

Барвинок

вообще лучше эти вопросы врачу задать.

по поводу анализа - в больнице его обязательно берут. результат - от 3 до 6 дней - чета там у них вырастает)))

2 платных врача не беоут трубку, но у нас весь день ничего нет

Tanyusha

дык если туда попадешь, там уж у тебя все возьмут))) и отдельный и неотдельный)))

Ш.Нобель
дык если туда попадешь, там уж у тебя все возьмут))) и отдельный и неотдельный)))

да, это уж точно
у нас просто анализ на ротавирус отправляют делать в Екатеринбург и он вроде платный, поэтому и спрашивают надо ли его делать и делают его не всем, но я точно не помню уже, лежали больше года назад в инфекционкеСообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 23:35

докладываюсь:
утром ребенку снова вырвало и я вызвала врача.
врач ротавирусную ставить не стала (хоть и сказала, что очень похоже на то) потому что иначе нам сейчас придется срочно сдавать мазки и ставить наш адрес на учет в СЭС как очаг опаснейшей инфекции (бугага - прим. автора).
поставила чтото типа пищевого отравления (лень сейчас в карточку заглядывать как там точно написано).
когда я не без ехидства заговорила с врачом о нужности прививки от ротавируса, та скорчила выразительнейшую гримасу - мол, совсем сейчас с ума посходили.
вот так)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 18:47

Хворост
прививки от ротавируса

а такое бывает???????

hirabambyna

а как же, ведь это стррррашшная инфекция! :) - u-mama.ru/forum/messages.php

К нам тоже сегодня платная врач приходила и тоже не нашла ротавируса, сказала что отварление, съели что то не то. Весь день пьем энтеросгель и эетерофурил Вроде полегче

Хворост

да я знаю.. мы 2 раза в больнице лежали с ней

hirabambyna

а зачем в больнице? - мы 2 раза прекрасно болели дома (насколько прекрасно можно болеть)

первый раз когда приехала скорая ( а приехала она через 2 часа от начала симптомов) врачи сказали..еще чуть чуть и было б плохо совсем
второй раз я тоже поняла что дома я его не отпаю..он лежал как поленце на диване а капельниц увы я ставить не умею

hirabambyna

ясно. наверное, вы еще и совсем малышами были?
все же обычно ротавирус при грамотном домашнем лечении это вполне нетяжелая болячка на пару дней..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы