Тема закрыта

Причина: 0

не показывайте "Бемби" впечатлительным детям!!!!

вчера доча посмотрела Бемби. как известно, там охотники маму пристрелили. теперь доча меня от себя вообще не отпускает. я, простите, в туалет, она туда же - говорит там опасно - вдруг там охотники. всю ночь меня за руку держала. просыпалась раз триста - маочка не уходи никуда, вдруг там охотники. ща с ревом меня в кабинет не пускала, пришлось ее сначала запустить показать, что тут никого нет. в общем, дура я. видать рано в 3,4 такие мульты смотреть. как щас гулять идти - не знаю.

я тоже зачем-то своей показывала примерно в вашем возрасте. Такой же эффект был. ужос.

еще из этой же серии - первый "Ледниковый период" - когда мама из воды детеныша дает, а потом оп - и нету ее. У моей истерика 3 дня длилась...

мой деть видимо какой то не впечатлительный,смотрели и Бемби и Дамбо (там маму закрыли) не впечатлился

Мои рыдали над "Бесконечной историей" просто навзрыд ... А тут тихонечко младшенький подсел с нами "Куку" смотреть опять урыдался ...

Мой наверно тоже не впечатлительный :) Бэмби тыщу раз смотрел (очень любим мы этот мультик). Спросил только "а мама у Бэмби почему не пришла?". мы ему очень спокойно объяснили, что мамы больше нет, что вообще в жизни так бывает... ребенок достаточно философски к этому отнесся, вообще я очень рада, что он ситуации из мультиков и фильмов на себя не переносит. 4 года нам, а Бэмби первый раз посмотрели в 3.

А, еще вспомнила мульт "не для слабонервных" - Король-лев! Там, правда, не маму, а папу заколбасили, но это тоже было ужасно. Плакала...
Когда моей доче было 2-3-4 года, я окончания всех сказок переделывала, если там что-то плохое случалось. А иначе мы на 3 дня в депрессию впадали.
Вот сын у меня совсем другой, нифига не такой впечатлительный.

Малыш и Cладкий Сон
я окончания всех сказок переделывала, если там что-то плохое случалось

у нас спокойно относится, например к поеданию колобка и даже медведя лубяную ногу легко послушала. короля льва тоже смотрела спокойно, в поисках немо тоже (а там тож маму съели), а Бэмби ее пронял. только что в тфысячный раз спросила - мама, а стобой ничегг не случиться? я без тебя не хочу жить. вот блин, создала себе проблему.

B поисках Немо тоже маму.... того. Вобще много подобных мультиков, диснейские - дак там всю дорогу сиротинушки. Только мам не всегда колбасят, иногда их сразу нет:(

лениво
B поисках Немо

Наживка для акулы,Кошкин дом,Золушка и т.д.Мультов таких и в самом деле очень много,они приучают с детства видеть,что и в жизни может случиться всяког(к сожалению).Знаю одну семью,где мама умерла при вторых родах,девочке было около трех,а родившейся (и выжившей!) сестренке папа с бабушкой, на примере мультиков,показывали,что смерть бывает и у мультгероев.

мы смотрели лет с 2,5 бемби - один из первых длинных муьтов и ничё видмо е сильно впечатлительные
а король лев мне кажется в чём-то полезен потому что там в конце где-о дух отца появляется и с нимощается
и ещё на эту тему братец-медвежёнок там тоже те кто умерли в духв певращались и даже общаться могли иногда
мне показалось что как раз полезно на тему смерти - что после смерти жизнь есть какая то дугая но всё же

Какое там детям, я сама не смогла до конца досмотреть %) Рыдала навзрыд, тогда у нас еще была собака, она даже стала подвывать на мои вопли :D

о чем речь вообще%) я в 13 рыдала над бемби..вот сейчас мне покажи - опять уревусь...
у меня Масяня смотрел из таких мультов только немо. вроде нормально. не плакал. не дошло до него что произошло мот быть%)

а у нас над бемби урыдалась я .. а дочь - почти 5 лет - отнеслась философски. обе смотрели впервые, но, естественно, я читала. вообще, Саша как-то спокойно относится к происхождению мяса, к грусным сказкам. принимает, как данность.

я "морозко" дочери прочитала - она книжку выкидывала. уговорились на шкафу спрятать, все говорила: там плохая книга лежит. зачем ты мне ее купила? зачем прочитала??????

у нас доча тоже впечатлительная как мамашка ее)) но я сразу сижу рядом и объсняю что это мультик а не по настоящему
бемби в первый раз посмотрела еще года в два
ей этот мульт не очень то нравится...мы щас музыкальные сказки смотрим типа морозки и королевства кривых зеркал...короче чем замороченней тем лучше)

Малыш и Cладкий Сон
Король-лев!

даа..там тож ревела..
А самое главное не давать смотреть и читать "Белый Бим Черное Ухо" там вааааащщееееееееееее

а у меня вообще не впечатлительный какой-то. Все мульты смотрели ноль эмоций.
Единственное на что реагирует - на паровозы и машинки. Не впечатлительный у меня деть

Ну и что? Сильные эмоции формируют личность восприимчивую к чужому горю. Это же хорошо, что дети плачут, начинают ценить маму - создатели мультфильмов на это и рассчитывали. Нужно после этих мультфильмов разговаривать с детьми - как одиноко одному, как мама жертвует собой, чтобы спасти дитеныша, как она была бы счастлива, если бы узнала, что с ребенком все хорошо, что нужно ценить каждый час проведенный с близкими людьми. Это все формирование личности (ну или как сейчас модно говорить души человека).

Моя дочь впечатлительная, но как-то спокойно восприняла оба эти мультика. Видимо, мы пережили подобный "кризис" еще в 8-мес. возрасте, когда она разревелась на песне про мамонтенка - "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Рев повторялся каждый раз, когда она где-либо слышала эту песню - лет до 2,5 наверно (дома-то мы ее, конечно, запретили). Даже сейчас, если услышит где-то этот мотив, страшно огорчается, просит выключить.

кстати да, под "мамонтенка" рыдаем обе с 1,5 дочкиных лет :)

а мы и" Бемби"и "Король..."смотрим спокойно,только вслух делаем выводы,комментируем,сочувствуем,радуемся ,что у нас в семье все хорошо,маму-папу звери злые не терроризируют:попереживаем немного и до следующего просмотра.

лениво
B поисках Немо тоже маму

Малыш и Cладкий Сон
А, еще вспомнила мульт "не для слабонервных" - Король-лев!

я сама рыдала. а старшей дочери пофиг...у меня вообще такое стойкое подозрение, что если Я сдохну, она скажет что-нить типа "ну что делать, все равно все умирают", и на этом ее реакция будет исчерпана:(

Я самолично Морозко выкинула, это точно читать нельзя не только детям. А вот фильм наш старый очень хороший, дети любят.

Вернусь к теме. сегодня после просмотра Бемби первый раз без меня уснула. и днем ко мне почти не цеплялась. Никакие уговоры, что это мультик, а не по правде, что я человек и охотники мне не страшны - не проканывали. вообще ничего не помагало. вечером сегодня опять обошла дозором квартиру, взяла с меня клятву, что я буду сиеть рядом с папой (в случае чего защитит) и только тогда пошла спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы