Тема закрыта

Причина: 0

Заплыл, отек один глазик.

У дочи заплыл, отек глазик - чем можно снять отек, открывается наполовину только, нижнее веко припухло. Закапали Визин для начала.

Может кто еще что посоветует. И отек то как-то ни с того, ни с сего. В глаз ничего не попадало, не ранили его.

лучше, несомненно, показаться к врачу. До врача я бы - промывала фурацилином и капала Тобрекс.

мм
промывала фурацилином и капала Тобрекс.

А подскажите плз что и в каких пропорциях делать (мы первый раз столкнулись с этим)...?

Тобрекс отчего, какие показания к применению?

попала в глазик чем-то?
У нас так было, утром встали с оплывшим глазиком. Бегом к врачу, та посмеялась, сказала - все в порядке. Какие-то капельки сказала, не помню уже.

Мантикора
утром встали с оплывшим глазиком.

Один - в - оджин, так и было! Доча грит, что с утра глаз еле открыла.

А какие все-таки капли вам назначали, а то седня праздник, врачи то не робят!

я б поехала в 9-ку. глазик-то рядом с мозгом!!!!

ЧароVница
акие все-таки капли вам назначали, а то седня праздник, врачи то не робят!

альбуцид вроде. Муж говорит, я совсем не помню

Мантикора
альбуцид вроде.

щас пойдем в аптеку, проконсультируемся там, спасибо за название!

Мы каждое утро просыпаемся с отекшими глазками (6мес нам). Ночью много пьет, я бы при таком тоже проснулась с опухшей рожей. Потом все утро писяем и отеки спадают. Я не знаю, что это. Врач назначил анализ мочи (пришел хороший) и узи почек. Узи ждем - очередь на месяц. И конечно мне страшно

У нас было такое - офтальмологи из районной пк выписывали лекарство за лекарством, пока глаз не закрылся. поехали в 9-ку, попали на приём к Эль-Халеду. поставил диагноз "дакриоцистит" - воспаление слёзного мешочка, выписал Флоксал - мазь и капли. Через пять дней глазик был в полном порядке, без отёков. Я это к чему - сходите на приём к хорошему офтальмологу, в микрохирургию детскую, или в 9-ку, а то придётся потом на ушах бегать.

можно закапать свежезаваренным чаем. Мне помогло.

можно антигистаминные (противоаллергические) средства дать.Если реб маленький - капли зиртек, можно сироп Ломилан для первой помощи и снятия отека. А так - к врачу

starушка
поехали в 9-ку, попали на приём к Эль-Халеду.

А как быстро вас к нему записали?

Сейчас капаем альбуцид, еще посоветовали ромашку, ну и чай можно попробовать.
Глаз сам по себе открылся, но веки красные и нижнее припухшее до сих пор.

Ребенку 3,5 года. Ломилан щас пойду дам.

Спасибо за отзывы, жду ответов! :)

Тобрекс не капайте.Там нужно знать дозировку.Это очень сильный препарат.И по возрасту еще надо знать идет он или нет.Единственное лечение на данный момент - альбуцид,промывание чаем,Только от наружного к внутреннему углу глаза.
И второй глаз обязательно капайте чтобы инфекция туда не перешла.Промывать желательно марлечкой или тряпочкой чистой.Только не ватными дисками.Могут остаться волосинки.А еще лучше сходите в травму,по крайней мере там врачи.Если
скажет что это терпит тогда одно.А нет тогда надо срочно к врачу.Окулист есть в приемном 9-ки.

***ирина***
И второй глаз обязательно капайте чтобы инфекция туда не перешла.

Спасибо! Ну до завтра видимо подождем, а завтра бум думать - если не дай бог будет хуже, поедем в 9ку.

Я так поняла, что окулист в приемном там есть всегда?

Девочки, кто-нить попадал в 9ку без записи, по острому случаю?!
Сейчас звоню в регистратуру, никого нет, трубку не берут...

Или уже скорую вызывать - все равно привезут, посмотрят???

вообще ни один центр сегодня не работает что ли?! Нигде не хотят разговаривать.

Вечный праздник мля в этой гребаной стране..
Кроме скорой никого вы сегодня не вызвоните. Ребенку мне кажется не повредил бы антиаллергенный препарат на всякий случай, зиртек или что там у вас есть дома

Аля
Ребенку мне кажется не повредил бы антиаллергенный препарат

даем Зодак, капаем альбуцид, но ситуацию это сильно лучше не делает...

Да уж.. страна у нас и правда...
А вот куда повезет скорая -= интересно, если спецы отдыхают?

Мы решили пойти к дежур. педиатру для начала.

Сходили к педиатру, сказала, что у нас сильнейший коньюктивит, выписала антибиотик Тобрекс, промывания, Зодак.
Завтра еще к окулисту отправила нас.

Спасибо всем за участие и советы!

Извините за офф. Случайно не вас сегодня в "Радуге" видела? Когда покупала мороженое. Я как раз обратила внимание на девочку с заплывшим глазиком. Жаль, вчера эту тему не заметила, а то бы подошла, выяснила бы сразу - вы это или не вы. :)

S_K_B
Случайно не вас сегодня в "Радуге" видела?

Да, мы заходили в радугу, покупали сок, в желтых курточках с дочей были :)
А вы были с бабушкой и двумя мальчиками?

Визин вредно. Хорошо, что к врачу попали... А альбуцид ничуть не "лучше" того же тобрекса, только ещё и щиплет глаза сильно.

ЧароVница
А вы были с бабушкой и двумя мальчиками?

Причем младший в коляске. Его, правда, обычно за девочку принимают.

S_K_B
младший в коляске. Его, правда, обычно за девочку принимают.

Ну значит виделись. :) Не, я сразу подумала, что 2 мальчика.

У нас правда затекли оба глазика, один сейчас стал получше.

S_K_B
Визин вредно. альбуцид ничуть не "лучше" того же тобрекса

Альбуцид щипучий, да, правда перед Тобрексом у него есть ценовое преимущество - стоит в 7 раз дешевле! :)

А чем вреден Визин? Мы его 1 раз только закапали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы