Тема закрыта

Причина: 0

Как научить правильно кататься на велосипеде?!

all
По теме: мы к велику ноги на резиночки зафиксировали и катали-дошло

Вот и мы так же подумали, но руки еще не дошли! :)

Учить в раздражении плохо, конечно. Мы бы и не учили, но дочь орет, что ей НАДО!!!! И она обещает нам, что БУДЕТ кататься и учиться.
Понятно дело мы идем навстречу ребенку. Но даже наш спокойный папа уже не выдерживает, не говоря уж обо мне. :)
И она действит-но сидит и пребирает ногами, как тут писали в среднем положении педалей.

У нас был трехколесный - там она вроде каталась уже к концу, но он ей мал стал по росту. Там педали не стопорились - в этом было проще.

Синеглазка
известное заблуждение, проверенное на личном опыте.

Ну а у нас проверено на личном опыте, что на трехколесном в 3 года гораздо проще и удобнее ездить ребенку, и что? )))))))) Были оба велика, каталась только на трехколесном, и быстро, и куда угодно. Какие-то страсти прямо про горки и кочки, что ж это за велосипед такой?

Потом зато села сразу на двухколесный в 4 года, на нем не постоишь, крутанув один раз :D. И проблем с тем, чтобы потом отучить верить в эти лишние мелкие колеса, нет никаких.

Купили дочке в 3,5 года велосипед с условием, что учить кататься будет папа. Папа согласился. Два дня езды по площадке - мама помогает только в преодолении бордюров. :) Удачи и терпения !!!!!

Клюква
Какие-то страсти прямо про горки и кочки, что ж это за велосипед такой?

обычный китайский с рынка. видимо, у нас стадион такой замечательный:) гладкий:) но, повторюсь - детки еще и по росту разные - мы в 3 года в 3х колесный не влезем физически. Старшая даже близко не влезала.

Синеглазка
обычный китайский с рынка

долго смеялась )))))))))). и че, на таких еще можно кататься даже? %)
неудивительно, что на четырехколесном проще, чем на "обычном китайском" чуде, которое вообще для езды не предназначено ;)

Маш - мы до сих пор так и не умеем. Не понимаем взаимосвязи между педалями и движением. Дед держит - едет, не держит - не крутит.
Но так как наши папы определенно на великах катаются - полагаю, и девицы научатся. Я сама в 8 лет научилась :)
Может, и Люлька этим летом поедет...

[cit]Бумс
завидно да ? нехарошо.
кому?

Клюква
долго смеялась )))))))))). и че, на таких еще можно кататься даже?
неудивительно, что на четырехколесном проще, чем на "обычном китайском" чуде, которое вообще для езды не предназначено

Вобще-то практически все детские велики, включая Стелсы, Форварды (а также большая часть "взрослых" великов типа GT, Jamis..) производятся в Китае и в ЮВА ;) Наклейка "Пилот" или "Русь" не должна вводить в заблуждение..

Масай
Вобще-то практически все детские велики

Я имею в виду трехколесные ;). Нормальные трехколесные производятся в России, китайских непластмассовых мне видеть не доводилось %).

Масай
Наклейка "Пилот" или "Русь" не должна вводить в заблуждение..

Не надо, "Русь" как раз производится в Перми, из китайского там только пластиковые гуделки ;). Форварды делаются там же :).Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 00:28

Клюква
Не надо, "Русь" как раз производится в Перми, из китайского там только пластиковые гуделки . Форварды делаются там же .

Марина, не смеши мои подковы. Если б велики делались в Перми, твой семейный бюджет изрядно поднапрягся бы при покупке лисапеда ребенку. И Форварды и Стелсы - все делается в Кетае. Здесь только скручивают спицы с ободами, вставляют руль в раму, прочую мелочь собирают в более-менее крупные узлы, чтоб рассейский мужик мог это дело самостоятельно собрать дома при желании... и пакуют в коробку. Все.

Масай
Марина, не смеши мои подковы.

stefyvelo.com/content/view/17/14/
Производитель нагло врет, указывая на продукции "Сделано в России" и везде, в том числе на официальном сайте, расписывая, что велосипеды изготавливаются на собственном заводе? ;) Не смеши мои подковы )))))))) Канеш, часть комплектующих берется готовая, но опять же готовая готовой рознь вообще-то, любые производители чего угодно пользуются готовыми комплектующими. Опять же на сайте про Форвард нахально пишут, что "Для производства комплектующих мы выбираем ведущих производителей, таких как Shimano, Sram, Kenda, Alexrims, Rock Shox."

Клюква
Производитель нагло врет, указывая на продукции "Сделано в России" и везде, в том числе на официальном сайте, расписывая, что велосипеды изготавливаются на собственном заводе?

Ну почему же... смотря что считать "Сделано в России" и "изготовлено на собственном заводе" ;) Для кого-то скрутить комплектующие из Китая - это и есть "Изготовить на собственном заводе ;)
Читайте на приведенном вами же сайте: stefyvelo.com/content/view/46/15/

Масай
Читайте на приведенном вами же сайте:

Читаю :). Ну и где там написано, что эти велосипеды "скручивают из китайских комплектующих" ;)? Рамы они сами делают, всякие каретки-втулки (или че там бывает), естественно берут готовые (и указывают, какие ;)).

Опять же "комплектующие, изготовленные на коленке неизвестным китайским умельцем без имени" и "комплектующие известных производителей, изготовленные на китайском заводе" - это некая разница, ага ;)? Так-то любой самый дорогой велосипед можно назвать "китайским" с чистым сердцем и сказать, что его производитель чисто набрал китайского барахла и скрутил ))))))).

Что-то уехала тема... 98% всех компьютеров и соторых телефонов делают в Китае - и что? При чем тут качество? предназначенность для поездок?
Мое чадо на вполне и совершенно советского производства велике не может поехать... при чем тут велик? Это в мозгу у нее что-то не то...

Клюква
Рамы они сами делают

Фантазии у вас не занимать, право )))

Клюква
Ну и где там написано, что эти велосипеды "скручивают из китайских комплектующих" ?

"Бизнес российских сборщиков целиком зависит от импорта комплектующих, и особого восторга даже от этой волатильности они не испытывают. Крупные сборщики уже задумались о следующем этапе трансформации - в производителей. "Если вдруг это станет нужным, мы первыми перестанем заказывать рамы за границей. Но в ближайшем будущем такой необходимости я не вижу",- говорит Александр Вигушин"

""Стефи-вело"
Образована в 1999 году как торговая компания ....... На партнерском предприятии в Китае контролирует практически весь технологический процесс производства."

Масай
""Стефи-вело"
Образована в 1999 году как торговая компания ....... На партнерском предприятии в Китае контролирует практически весь технологический процесс производства."

Ты спецом куски выкидываешь? :D
"Стефи-вело"
Образована в 1999 году как торговая компания на базе одного из крупнейших советских заводов "Велта".
Завод там, канеш для красоты стоит, да ;). Кроме того на том же сайте указаны и другие велосипеды, которые они поставляют из Китая.
Я не понимаю, чего ты в бутылку лезешь и слепым притворяешься? Эти велосипеды производятся в России, это написано в любом месте. Ты инспектор по велозаводам, чтобы так запросто утверждать, что "крупнейший завод" ничего не производит, а чисто рамы с рулями скручивает (для этого завод не нужен вообще-то :))?
На китайских великах пишут "сделано в Китае" и в лучшем случае "Импортер/поставщик такой-то" или "По заказу такой-то фирмы". Если на велосипеде написано "Сделано в России", то с какой стати ты можешь утвержадать, что это вранье? ;) Типа самый умный, ага, и все там видел? ))))))))))))))))

С тем, что большинство детских велосипедов действительно китайские никто не спорит. Но есть и российские, а для трехколесных это вообще единственный вариант, потому что нормальных "советских" железных трехколесок в Китае делать не научились вроде бы ;)

Клюква
Образована в 1999 году как торговая компания на базе
Завод там, канеш для красоты стоит, да

Видишь ли, кто что видит в одном и том же предложении. Я вижу - "Торговая компания на базе одного из крупнейших советских заводов "Велта". Ну а ты судя по всему - завод Велта, давно почивший в бозе :D

Клюква
Я не понимаю, чего ты в бутылку лезешь и слепым притворяешься?

Очень спорный вопрос. Имхо, слеп и наивен кто-то из нас, но не я, угадайте кто )))) Я вот тоже не понимаю эту слепую веру в то, что велики клепаются в Росии. Ну не клепаются они, только собираются, о чем тебе русским по белому написано на сайте сборщика этих великов. И трехколесные тоже свариваются в Китае. Прими уже как данность. Производительность труда в Китае выше, чем в Росии в 6 (!!!) раз, при гораздо меньшей з/п на одного работника, не говоря уж о энергоемкости производтсва (ну не отапливают они 9 месяцев в году помещения фабрик) Вы, как математик,можете грубо прикинуть, есть ли смысл закупать здесь дорогой металл, варить из них рамы, делать все остальное получив на выходе детский велик ценой в 5-7 тыс, или сделать ОЕМ-заказ братцам-китайцам, а чтоб сэкономить еще и на таможне - ввозить это в виде запчастей и тут собирать с конечной ценой лисапеда в 1,5-2 тыщи?

Клюква

Если на велосипеде написано "Сделано в России", то с какой стати ты можешь утвержадать, что это вранье? Типа самый умный, ага, и все там видел? ))))))))))))))))

Масай
смотря что считать "Сделано в России"

Закончим на этом. Вы самостоятельно так-то можете порыскать по инету и понять что и где изготавливается, гугль вам в помощь. Но слепая вера в то что российское - лучшее меня лично немного удивляет...

Да уж, да уж - девочки мальчики!!! Мы тут не за производителя рубимся, у нас кстати велик Форвард, ездит - и хорошо выглядит красиво, и слава Богу!

Татьяна Вакалюк
при чем тут велик? Это в мозгу у нее что-то не то...

Да Тань, просто нет синхрнности.

Тоже все объясняем как что и зачем, но мы ведь на 3колесном-то ездили худо-бедно, а тут педали вихляются, и все!
До конца продавить педаль то ли сил нет, то ли еще что...

ЧароVница
то ли еще что...

у нас-то 100% именно это. То есть стоя рядом с великом, все может объяснить теоретически и даже схему нарисовать, как это все работает - но сидя на нем, не выходит одновременно нажать на педаль и сохранить равновесие. И это с нашими фигурными ногами! Сил на что угодно хватит...
Зато на роликах как встала - так поехала в прошлом году, да так, что быстрее папы, однозначно!
Но так как я сама у себя точно помню момент, когда смогла поехать, и случилось это в августе после первого класса - возможно, до дочи тоже примерно так и дойдет %)

важно не место сборки-изготовления, а имя фирмы.

Татьяна Вакалюк
я сама у себя точно помню момент, когда смогла поехать

Ну может так и будет :)

Я то себя сколько помню - так любила в детстве велик, лет с 5 то точно каталась, ну и в раннем детстве на 3-колесном.
Да и сейчас велик абожаю.

Будем ждать, может звезды сойдутся, и сил прибавиться?! %)

дочь учила - психовала от ее непонимания, она аж ревела, чего я дергалась - сейчас не понимаю, научилась бы годом позже%)
сына оставлю в покое - сам научится:)

Масай
Но слепая вера в то что российское - лучшее меня лично немного удивляет...

Забавно :). Я ни разу не написала, что российский лучше ;). За исключением тех же трехколесок (повторюсь, изготовленных не в Китае) просто потому что китайцы делают исключительно красявую залепуху, а не простые функциональные лисапеды из двух железяк и трех колес ))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы