Тема закрыта

Причина: 0

собака друг человека, а ребенка?

нет ну ребенок тож человек канешн, но я так понимаю что самостоятельно заботиться о псине в 4 года невозможно. но дочь страстно желает собаку
она у нас одна в семье пока еще и ей нужен дружок
у свекрови есть собака но она старенькая уже ей бы поесть и поспать...мы всегда с умилением смотрим фильмы и мультики про деток и их собак
короче не знаю я что делать

квартира у нас большая....погулять с собакой не очень большой тоже есть где....летом практически безвылазно живем на даче
вроде какие никакие условия есть...но что то меня смущает...да и не знаю я какую собаку покупать

родители ребенков особаченных поделитесь мыслями а

Вы сами для себя решите прежде всего, готовы ли Вы гулять с собакой? Именно гулять, а не на 5 минут пописять выводить;) В любую погоду! Готовы ли уделять достаточно внимания? Расходы на питание и тыпы учесть необходимо:)

гулять готовы) у нас до маруськи была собака...умерла от старости
так что примерно знаем что это такое

Ну тогда осталось породу выбрать:) Мне вот ретриверы безумно нравятся :love:

просто мы раз уж хотим ребенку собаку то хотелось бы чтоб они дружили и со временем дочь сама могла бы ну естественно в сопровождении взрослых с ней гулять
ну и вобще про взаимоотношения детей и собак

Суматоха
заботиться о псине в 4 года невозможно. но дочь страстно желает собаку

я Вам секрет открою, что даже, когда ей будет 14 лет, то и тогда, скорее всего, большая часть обязанностей по собаке будет на Вас
моему сыну 3.6.
у него есть обязанность насыпать коту еду. с этим он справляется..
а собака...по ней больше обязанностей и необходимость покормить-наилегчайшая из всех

Берите девочку - девочки с детьми ладят лучше..кобель может начать доминировать - типа он в стае главный и кобели бывают огрессивнее, чем девочки и укусить могут, если ребенок сделает больно (ну опять же не все т, конечно). У нас девочке год и 3 месяца - сыну 3,7 лет - все очень классно у них. Собака - шар-пей.

Первая собака появилась сыну было еще несколько месяцев,сучка,но она была с характером,порода"боксер"-это вообще семейная собака. У нас ее украли.Потом взяли мальчика "боксера" ребенку было 1,5. Расли вместе и были как "братья".Пес его очень любил и защищал даже от нас, когда ругали сына. Но собаку все равно вам воспитывать и нужно просто любить это существо,но не безумной любовью,а реально знать,что собака-это животное,она живет в стае и кто-то должен быть ее хозяином,иначе этим хозяином может стать она и тогда возникнут неприятные ситуации. Собака должна знать свое место и только иногда ей можно разрешать полежать с хозяином.Ведь это животное и спать вместе не стоит. Все равно нет той чистоты и гигиены,которая должна быть.И много других причин. Если пес растет в дружеской и доброй обстановке,то и вырастет таким.У нас был очень добрый и умный пес,к сожалению недавно помер.Очень сильно все переживаем и сын тоже. Думайте прежде,чем взять,ведь это большая ответственность.Берете живое существо,а в дальнейшем члена семьи,друга и расставание с ним придется переживать тяжело.Поэтому нужно все обдумать.Но радости,веселья и теплоты от них на много больше,чем хлопот.Они это дают в полной мере.Только не берите новомодных собак.Они еще не прошли тестирование жизнью и временем.И выведены непонятно как и кого с кем скрещивали.Возмите проверенные временем породы.Удачи.

Это в походе на "Азов" горе и скалы "Семь братьев" классом. А другая фотография-сын болел ветрянкой и заснул прям на собаке.

Советую брать собаку которая не будет линять, это такой огромный плюс))
Могу посоветовать кери-блю-терьера, соба не крупная, подвижная, дружелюбная, прекрасно дресеруется

ой я посмортрела на кериблютерьеров) они бородатые и не скзать чтоб короткошерстные

я б вобще немецкую овчарку хотела
но от них шерстиииииии

Суматоха
но от них шерстиииииии

От любой собы есть шерсть:) У меня дед разводил овчарок немецких, классные собаки:)
А от того же боксера шерсти куча, тока она мелкая и колкая :D

Спаньеля. Он прникольный, а шерсть если вычесывать, не сильно сыпется.

Суматоха
ой я посмортрела на кериблютерьеров) они бородатые и не скзать чтоб короткошерстные

От них никакой шерсти.
Только бороду каждый раз после еды мыть :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 15:42

MAlinka
От любой собы есть шерсть

а вот и нет :P ! Пшеничные терьеры не линяют вообще. Но уход за шерстью должен быть постоянный - чесать, стричь. Впрочем это скорее из раздела "приятные хлопоты". И по росту они не кабаны, ребенок подросший будет справляться, а если на дрессировку будете водить, так вообще шелковый будет.

делаю выводы что бородатые терьеры любых расцветок не линяют))

:D за всех бородачей не отвечаю, но керрике тож вроде нет. Кстати..нелиняющая собака дома - это такой офигительный плюс..даже если ни у кого нет аллергии...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 13:18

StiX
шеничные терьеры не линяют вообще. Но уход за шерстью должен быть постоянный - чесать, стричь.

Ага!!! Если чесать и стричь, то канеш не линяют:)
Это как у кошек - мейнкуны практически не линяют, если их чесать и мыть;) Шерсти нигде не остается у нас, хотя кошь волосатая :D

MAlinka
Ага!!! Если чесать и стричь, то канеш не линяют

гы, а если не чесать и не стричь, думаете линять начнут))? не начнут, просто собака будет обросшая и некрасивая, но ни волоска с ее тела не упадет :)

Суматоха
я б вобще немецкую овчарку хотела

Поддерживаю всеми частями тела! У моей знакомой сука немка вместе с ребёнком росла - сладкая парочка, всегда можно было ляльку с ней оставить. А умнющая, только что газеты не читала. А насчёт шерсти... Чесать раз в неделю + витаминки. И всё классно, потом охрана ребёнку, а брать что-то маленькое... Лучше кошку, собака должна быть собакой, а не игрушкой.

Может попробовать завести маленькую собачку - типа пикинеса - от нее конечно много шерсти, но и много радости:)

StiX
гы, а если не чесать и не стричь, думаете линять начнут))? не начнут, просто собака будет обросшая и некрасивая, но ни волоска с ее тела не упадет

Опять пишу - хотите нелиняющую собаку, которую не надо ни чесать, ни стричь - купите командора:D И никаких проблем:D

tes
купите командора И никаких проблем

Ага... кроме как прокормить и где разместить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы