Тема закрыта

Причина: 0

кто отучал ребенка от своей кровати, поделитесь опытом

Доче 3года, дней 10 назад оторвала от своей несчастной груденьки и третий день как стала укладывать в другой комнате. До этого она ночью спала не просыпаясь, а 2 последние ночи встает и плачет, меня зовет. Опытом поделитесь, уже напряжно стало вместе спать, да и психологи не советуют. Кто то с таким сталкивался?

Офигеть, за что вы ее так??? От груди оторвали, да еще в другую комнату такую малышку%) Из СВОЕЙ постели!%) Укладывайте в своей комнате, причем кроватку рядом ставьте, ночью можно ручку ей давать, чтоб чувствовала что вы рядом. Господи! Вы представьте как ей страшно! Без груди - самое сильное средство успокоения, да еще без мамы, да в другой комнате%) Травма ведь сильнейшая для ребенка,

Katana
От груди оторвали, да еще в другую комнату такую малышку

согласна..
чо т вы сразу все сделали...постепенно надо...сначала от груди...а уж через какое то время - отдельно спать...а тут %)

Моей 6 лет. Но и сейчас часто просит поспать с ней в ее комнате.... С нами долго спала. Стала спать сама когда купили ей новую взрослу кровать и детский гарнитур впридачу не помню в каком возрасте.

Если мы в своей комнате ее диван поставим, то нам стену к соседям придется передвинуть Че то я так написала "ОТОРВАЛА", что всем наверное стало жалко бедную девочку. Я уж и сама думаю что была неправа, сегодня снова грудь дам, пусть сосет пока замуж не выйдет ;) Я вас сейчас еще больше убежу что я садистка: я титьку сначала алоэ мазала(она все равно ела), а потом горчицей

но то что это с ее стороны было добровольно - это точно. Ваша еще к этому явно не готова....

Katana
Офигеть, за что вы ее так???

У ребенка двойной стресс!
У нас у дочи старшей в нашей комнате кровать стоит. Она просит и за ручку подержать иногда ночью.

Katana
Укладывайте в своей комнате, причем кроватку рядом ставьте, ночью можно ручку ей давать, чтоб чувствовала что вы рядом. Господи! Вы представьте как ей страшно! Без груди - самое сильное средство успокоения, да еще без мамы, да в другой комнате Травма ведь сильнейшая для ребенка

• многа!!!

Вот постепенно на верное учту, что то я как то почти одновременно. Но я до этого просто ждала когда всю ночь будет не просыпаясь спать

то что отучили от груди - это хорошо, хватит наверное уже. А вот в другую комнату рановато, моему 4,5 года, но он время от времени приходит в кровать к нам, хотя мы спим все в одной комнате, а вы сразу в другую комнату. Надо все плавно как-то.

А грудь давала ей до 1 и 7 мес. потом с ней сидела няня и ГВ я прекратила, так как вышла на работу. Доче сказали "кошка титю съела" дальше сама титя не интересовала, шли вопросы "как?" и так далее ;)

шарлоттта
Я уж и сама думаю что была неправа, сегодня снова грудь дам, пусть сосет пока замуж не выйдет Я вас сейчас еще больше убежу что я садистка: я титьку сначала алоэ мазала(она все равно ела), а потом горчицей

:D
Ну так-то с 3-х леткой и договориться можно было;) Без всех этих мучений.
Тогда ложитесь с ней, первое время спите рядом, пусть даж на полу. Нельзя так резко менять что-то в жизни ребенка.

вам свои титьки-то не жалко было мазать всякой херней? :)
по теме.... игрушку дочке для кроватки, новенький красивый ночник (лучше чтоб сама выбрала) на ночь включать.
ну и вообще всячески подводить ее к мысли, что она такая молодец, что уже не лялька.

oksi
время от времени

На это я согласна, но хотелось бы иметь возможность иногда с мужем переспать. У меня старшая совершенно без проблем в другую комнату отселилась, но она сразу отдельно спала.

oksi
хотя мы спим все в одной комнате

честно интересует как у вс поставлен половой вопрос

Katie
вам свои титьки-то не жалко было мазать всякой херней?

жалко. но уж больно больно она их грызла, до искорок из глаз

Katie
по теме.... игрушку дочке для кроватки, новенький красивый ночник (лучше чтоб сама выбрала) на ночь включать.

новый диван, шторки -полог, ночник, по 5 плюшевых игрушек для компании, засыпает со мною рядом

MAlinka
Ну так-то с 3-х леткой и договориться можно было Без всех этих мучений.
Тогда ложитесь с ней, первое время спите рядом, пусть даж на полу. Нельзя так резко менять что-то в жизни ребенка.

Договориться не получилось, она любительница
Спала, утром кости ломит и голова трещит, диванчик то детский

Katana

Mere de Marie (ex.koka)

MAlinka

А вы до скольки кормили? Если меньше чем до 3, то мы друг друга не поймем

шарлоттта
мы друг друга не поймем

првильно..я кормила до 1,6...а пересилили отдельно только в 3,5 года..у нас вот так получилось))

Это я не потому что огрызаюсь, а потому что раньше по поводу кормления как вы думала, а в 2,5 года мнение изменилось

шарлоттта
новый диван, шторки -полог, ночник, по 5 плюшевых игрушек для компании

это ее выбор был? или мамин? :)
мы своего в 4.5 переселяли. несколько раз ходили в магазин диванчик выбирать, обивку он сам выбирал к любимому ночнику в стиль.
т.е. я к чему - надо дать понять ребенку, что уже большой, что может иметь свое мнение и с этим мнением будут считаться.
а потом уже можно взывать к нему, мол, ты чего, сам же выбрал, ты же так хотел :)

шарлоттта
2,5 года мнение изменилось

в смысле? как изменилось?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 14:39

шарлоттта
А вы до скольки кормили

в 1,8 перестала постепенно, в течении 2-х недель, спал с нами, потом потихоньку стали переносить спящего в кровать его, затем сам стал засыпать. Какое имеет значение когда отучили?

у нас папа как то вечером уселся с дочей
расчертил два столбика на листочке и они рисовать начали что есть у маленьких лялек и что есть у больших девочек
получилось что у больших девочек жизньт ярче и интересней)) дочь с этим листочком засыпала неделю где то потом нормально спала отдельно
сейчас правда опять вместе спим)))))

Katie
мы своего в 4.5 переселяли

Нет слов, вы бы наверное и в 3 повели самого выбирать? А как бытьесли ребенок пальчиком в дорогую модель тыкнет. У нас доход 4000 на ч-ка

Katana
Какое имеет значение когда отучили?

Большое, такое же как разница в развитии ребенка 3 лет и 2. Это к тому что вряд ли бы вы своего с удовольствием до 3 лет кормили. Я на вашем месте побывала, и могу вас понять, а вы на моем нет, и тут уж ничего не поделаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы