Тема закрыта

Причина: 0

Ленинский р-он , 451 садик .Кто ходит ? Отзовитесь!

Вот , получили седня путевку туда. Сама не понимю , КАК? :D Уже сходила к заведующей . Впечатление двойственное....Одно из них -прямое вымогательство "на развите садика" 5тыс.руб...
Но территория вроде ничего так, кислродный коктейль ит.п ...
Хочу поговорить с теми , кто уже водит туда деток , как оно?

Никосия (ex. Сия)
Вот , получили седня путевку туда

Я про садик, к сожалению, ничего не знаю, но очень хочется вас поздравить! (А может расскажите в топике про садики ленинского района подробности получения, думаю многим будет интересно?)

мы тоже туда пойдем, комисию походим

партизан
мы тоже туда пойдем, комисию походим

Давайте знакомиться! ;)

Юлия (мама Саши)
не жалейте.

Да,я не жалею. Почему и топ создала, что хоела родителей спросить , действительно ли эти деньги на садик уходят или так , в карман тете?

Юлия (мама Саши)
газеты всеми "любимые" местные, их выписывать заставляют не в одном экземпляре

Зачем?? %)

Никосия (ex. Сия)
действительно ли эти деньги на садик уходят или так , в карман тете?

Я думаю, можно предложить самим купить те же игрухи или что-то для ремонта...

Сын заканчивает в этом году этот самый садик. Спрашивайте, что конкретно интересует, отввечу.

Интересует все! Как веде себя заведка? Как воспитатели относятся к детям? Что нужно покупать из одежды ребенку в сад? Как их там кормят? Зачем заведующей справки с работы обоих родителей? Дети как в туалет ходят , на горшки или в унитаз?
Пока все ..., сейчас подумаю, еще вспомню. :) :)

вы путёвку получили-радуйтесь,столько вопросов-сочувствую вашим будующим воспитателям!Доверяете им-идите с в этот сад,нет-столько желающих оказаться на вашем месте!А будете трястись по каждому поводу-себе и ребёночку только хуже сделаете,вас ждёт период адаптации-поспокойнее мамаша!

С заведующей я общалась мало: при поступлении по поводу вступительного взноса (она, кстати, предлагала самим купить стульчики и столы, но мне было проще заплатить в банк) и в прошлом году по поводу оставления на второй год в подготовительной группе (у меня ребенок ноябрьский и я хотела отдать в школу в полных 7 лет). Из общения с ней сделала вывод: беседуя с ней, надо знать свои права и не давать ей повода упрекнуть вас в задержке оплаты или участия в покраске заборов и т.п. Тогда и она не зарывается в своих претензиях. В общем и целом вменяемый человек. НАсчет воспитателей - это ведь к какому попадешь... Мне нравится Татьяна Анатольевна, она вроде бы с малышами была в группе, но не уверена. Наша воспитательница - Светлана Михайловна - освобождается, рекомендую, добрая. Что покупать из одежды? Да обычно все - шортики, футболки, пижаму обязательно, чешки. С нас еще подушку просили. В группах тепло, даже слишком на мой взгляд. Для физкультуры ничего особенного не приобретали. Кормят довольно прилично, сосисок, пельменей не дают. Сыну нравится. Очень ответственная медсестра, карты медицинские нам подготовила аж еще в апреле. Про справки не знаю, не сталкивалась. Про туалет - вопрос непростой. Малыши пользуются горшками. Мы свой приносили, т.к. садиковский показался маленьким ))) В средней и далее группе унитазы, но вмонтированные в пол (кто придумал!!! убила бы), так что будут некоторые трудности, особенно у девочек (колготки не надевать).

да вообщем неплохой садик, не волнуйтесь уж так. Большой плюс - зеленая территория (даже слишком была зеленая, прошлой осенью убирали часть деревьев), площадки новые и веранды. Охрана есть, т.е. шприцев и бутылок на территории нет. Логопед работает. Кислородные коктейли, театр раз в месяц приезжает - за доп. плату, естессно. Кружки какие-то есть (мы не ходили, ничего сказать не могу). Если воспитатльница достанется вам неленивая и неравнодушная (у нас такая была, которой лень было гулять ходить, не то что лепить или рисовать с детьми, надеюсь вам такая не попадется) - то все будет нормально. Удачи!

Маляша
поспокойнее мамаша!

Маляша
,столько вопросов-сочувствую вашим будующим воспитателям!

Вы где то видите, что я нервничаю? Я так то СВОЕГО ребенка в садик отдаю . Вам не кажется мой интерес естственным? Вопос о том, как воспитатели относятся к детям - вам кажется неуместным? %)

Zina

Спасибо огромное! Теперь я хотя б знаю, как подготовиться . Что купить , чему научить (это я про унитазы, наш не умеет). :)

мы тоже ходим в этот садик, сейчас из ясельной в младшую переходить будем. садик нормальный, наша воспитательница нам нравится, но с няньками чехарда какая-то (не везёт нашей группе). воспитательница правда у нас уже вторая, первая уволилась
смущает периодический запах канализации на 1м этаже, туалет в ясельной группе ужасный (ладно холодный, но какойто .... в общем я б туда не хотела бы заходить)
но детке нравится
взнос платили, куда ушёл-не знаю, но думаю, что не в карман. мы ещё собирали на игрушки в начале года, но я не против таких взносов
пишите в почту, если есть конкретные вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы