Тема закрыта

Причина: 0

Мы начали реветь(((

Ситуация - мы 2 года ходили в мини сад ( ну как сказать ходили - много болели тоже). И вот уже вторую неделю мы ходим в муниципальный.!!! Доча никогда не плакала, когда отдавали, а тут второй день....Раздевается и начинает рыдать..в шкаф уткнется и плачет...и плюс ко всему вокруг все плачут кошмар какой - то %) А меня такой ступор берет я вообще не понимаю, что делать потому что у нас такого никогда не было ...
начинаю разговаривать почему??? она только - к тебе хочу и все.. Мамочки как вы поступили в этих ситуациях??? Просто закидывали и убегали??? Объясняли что то???..я в таком расстройстве

Все через это проходят. Я помню-сердце кровью обливалось, так жалко дочку было. Месяц мы орали, а потом нормально все стало
Переживите просто этот период

А у вас есть возможность с дочей "всеобщий рев" в садике дома переседеть. То есть выйти недели через три, когда большинство деток уже адаптируются и подуспокоятся? Ей же все таки тяжело. Мало того, что новое все, еще и рев кругом стоит

Кошка с лукошком
адаптируются и подуспокоятся

так в том то и дело..что дети там насколько я знаю уже больше месяца ходят, а может и больше ...все бегают что то играют..а моя как говорят все одна и одна..сидит рисует бедная :( Вчера воспитка говорит, когда я ушла - ее посадили на стул и она долго плакала Это при том условии, что у меня совсем не ревущий ребенок..у нас такого никогда не было... :(

Mere de Marie (ex.koka)
.а моя как говорят все одна и одна..сидит рисует бедная Вчера воспитка говорит, когда я ушла - ее посадили на стул и она долго плакала

ну вот такая у вас адаптация сложная. Нам в садике рекомендовали с ребенком дома больше про садик хорошего говорить, радоватся при упоминании садика. Рассказывать, чем детки в садике занимаются - и все это на очень большом позитиве.

то что одна - не страшно. привыкает малышка.
Держитесь, мама. Главное -не раскисайте

Кошка с лукошком
Главное -не раскисайте

спасибо..чес сказать и правду раскисла.потому что просто не знаю как быть..как реагировать на подобного рода ситуацию...
А дома она никогда ничего плохого не говрит - вчера рассказала все...и типа с детками то она играет (хотя не правда это) и поспала и поела..и больше плакать не будет...а седня опять слезы

Mere de Marie (ex.koka)
вчера рассказала все...и типа с детками то она играет (хотя не правда это) и поспала и поела..и больше плакать не будет.

Дак так они в садике обычно день и проводят!
Все у вашей доченьки хорошо. Скоро привыкнет! )
Потом удивлятся будете, что в садик бежит - маме "пока-пока" сказать некогда )

Кошка с лукошком
в садик бежит - маме "пока-пока" сказать некогда

у нас так было вот в нашем минике... 3 недели назад еще туда ходили...а вчера после этого муниципал пошли к ним на плщадку....как они там все обрадовались..она то как и давай с ними играть и бегать - сразу видно все свои....я уж думаю может зря я пошла по этой путевке такой счастливый ребенок был

Mere de Marie (ex.koka)
я уж думаю может зря я пошла по этой путевке такой счастливый ребенок был

Ой, тут уж только вы вольны решать.

Конечно ей с друзьями то интереснее.. а в новом садике все и всё новое.
Ну если уж решили ребенка перевести , то терпите. Очень я верю ,что скоро ваши ревы закончатся)

Кошка с лукошком
Очень я верю ,что скоро ваши ревы закончатся)

я тоже буду надеяться
но все таки как лучше? быстрей убегать запихивая в группу?? или разговаривать...меня вот именно эот момент волнует я просто не знаб, что мне с ней делать, когда начинается рев, в группу идти не хочу %)

Mere de Marie (ex.koka)
но все таки как лучше? быстрей убегать запихивая в группу?? или разговаривать...меня вот именно эот момент волнует я просто не знаб, что мне с ней делать, когда начинается рев, в группу идти не хочу

Дома разговаривать, рассказывать а в садике быстро попрощалась, развернулась и ушла. Без мамы ребенок гораздо быстрее успокаивается.

Она же плачет не от того, что ей в садике плохо, а ДЛЯ того, чтоб вы остались. А это вещи не тождественные.

Кошка с лукошком
ДЛЯ того, чтоб вы остались

наверное так...у нас при входе в группу сразу якобы заболело горло..через минуту тут же живот..все отвлекающие маневры)))
спасибо вам...мне вот муж сейчас позвонил..он стоит около садика подсматривает за ней :D
говорит сидит играет рядом дети..тьфу тьфу :)

Mere de Marie (ex.koka)
он стоит около садика подсматривает за ней

самый верный способ отследить, каково ребенку в саду)
;)

Кошка с лукошком
каково ребенку в саду)

ну вроде тьфу тьфу ;)

Я сидела по часу с ребенком в раздевалке по утрам. все равно уходил со слезами. помогла воспитательница - она просто уносила его на руках, отвлекала, персонально им занималась хотя бы первые 5 минут

Инь
персонально им занималась

да уж..это хорошо...я пока не берусь оценивать наших воспиток..но никакого рвения не наблюдаю...мне тоже кажется странным, что ребенок садят на стул после моего ухода и он плачет %O Неужели так трудно отвлечь..дать какое- нибудь задание например..

Mere de Marie (ex.koka)
что ребенок садят на стул после моего ухода и он плачет

Таак. краски не сгущаем и не придумываем себе ужасов!
Я думаю ,что посидеть в отдалении на стульчике вполне может быть и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ желанием вашего ребенка. Ну не хочет он пока вливатся в новый коллектив. Опять же папа вам телеграфировал, что все в порядке сегодня. Может больше посиделок на стульчиках и не будет)

Кошка с лукошком
краски не сгущаем и не придумываем себе ужасов!

:D стараюсь))) настраиваюсь на вселенский позитиффф ;)

а кроме мамы детку может, ну папа или бабушка отвести?
у нас при папе вообще почти не плакал...только в самом начале и то совсем чуть-чуть...
как только я на горизонте-все-концерт по заявкам

Mere de Marie (ex.koka)
.и плюс ко всему вокруг все плачут кошмар какой - то

Так ясно дело дурной пример заразителен :D А вы попробуйте раньше всех приводить и говорите, что-нить, типа: "сейчас остальных деток приведут- веселых, а вы вместе следите, чтоб кто грустный придет- развеселить!"
И с другими сдружится и будет чувствовать себя важной и ответственной- уже не до слез:))

Trelly
кроме мамы детку может, ну папа или бабушка отвести?

+1

у нас тоже так было: в мини ходили без слез. а как пошли в муниципальный - так в рев. а ведь в 5 лет уже перешли.
просто в мини ходило от 8 до 12 детей и воспитатель была очень спокойная и добрая женщина. она каждого ребенка нового всем представляла, помогала влиться в коллектив: предлагала такие игры или такие вариации игры, где и новенькому нашлось бы место и дело.
в муниципальном 25 детей. и воспитатель в детские дела особо не лезет. мою сперва вообще не брали никуда играть. потом через месяц пришла новенькая девочка и они подружились. но еще через месяц девочка ушла из садика и мы опять остались одни. еще играли с мальчиком, который тоже один, потому что не умеет дать сдачи. только к новому году у нас появились подружки и друзья. и то, потому что ребенок занимается художественной гимнастикой и многое умеет, чего не умеют другие дети. когда она начала тихо в уголке сама заниматься, всем стало интересно и с ней стали играть. сейчас ее уже нельзя назвать новенькой: у нее есть подружки и друзья. но с новенькими именно она начинает играть первая. потому что так научили в минисадике.
практически с первого дня водит в садик папа. поэтому все слезы были, пока одевались утром. или когда папа не мог и отводить приходилось самой. как появилось с кем играть, слезы прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы