Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить ребенку аллергику?

Я и так уже голову сломала, не знаю, что приготовить....А вчера нам врач еще и яблоки с картофелем исключила из меню, а летом нельзя есть злаковые!!! И чем мне его кормить? Летом ребенок кроме каш и йогуртов и так больше ничего не ест, а тут такое!

а чем вы все это время питались? ну не в раз же аллергиками стали?
и на что аллергия?

капусту можно цветную, броколи, картофель вымоченный, мясо отварное нежирное, котлетки, супы

капусту никакую не ест, только в суп и только кочанную. Картофель на два месяца вообще исключить сказали. Мясо тоже плохо ест, котлеты иногда.

Levёnka
и на что аллергия?

не знаю и врачи тоже не знают.

Levёnka
а чем вы все это время питались?

вот так и питаемся - толком ничем.

Levёnka
ну не в раз же аллергиками стали?

аллергия появилась только в 1,10. Убрали многие фрукты и вообще огранили питание.

ЛУНА

ну дак вы определитесь сначала с набором продуктов, а то "мы не знаем, на что аллергия, есть нельзя ничего, а что можно, то не ест, подскажите, чем кормить" %). Хороший подход...

так может и не аллергия?
вы у аллерголога были?

ЛУНА
не знаю и врачи тоже не знают

Ну а вы сами не отслеживаете чтоль на что реакция идет? Может у вас вообще не пищевая аллергия...

ЛУНА
аллергия появилась только в 1,10

после чего появилась? болели чем?

может у вас на цветение аллергия? весна все-таки
или марку моющего средства сменили?
или цветок дома новый?
мебель купили? игрушку? белье?

может это с кишечником и печенью проблемы? они тоже на коже вылазят :(
или паразиты завелись?
а как выглядит, на каких частях тела?

по врачам ходим, анализы толком никаких не назначают.

Levёnka
может это с кишечником и печенью проблемы?

я вот грешу на поджедудку - но врачи просто молчат.

Levёnka
на цветение аллергия

осень назначили аллергопробы...

Девочки, тема не про нашу проблему аллергии - а чем мне ребенка кормить в таких случаях???

Герда
Может у вас вообще не пищевая аллергия..

Я врачам это уже говорила - что у нас и так питание щадящее...

ЛУНА
Девочки, тема не про нашу проблему аллергии - а чем мне ребенка кормить в таких случаях???

В каких - таких??? Нам про ваш случай абсолютно ничего неизвестно %)

Как проявляется аллергия?
Так можно исключить все виды пищи, а аллергия у Вас на домашнюю пыль.

1. напишите список продуктов, которые ребенок ест и которые вам можно.
  2. пример блюда №1: фарш обвариваем на сковородке. добавляем кабачок кусочками, лук порей (белая часть), тушим. Затем добавляем макароны, еще тушим. при подаче делаем сырный соус: натерли сыр, добавили сливки, посолили поперчили, в микроволновке растопили. если сливки нельзя - добавьте мясной бульон (в микре не забудьте помешивать каждые 20 сек, готовится - 3 - 5 мин.)
  3. пример блюда № 2: фарш, мелко порезанные разрешенные овощи (я добавляю - кабачок, болгарский перец, все виды капусты) - перемешать. кабачок - лучше цукини нарезатьтолстыми кружками, серединку вырезать, туда фарш - и в духовку сверху помазать сметаной или прикрыть фольгой.

кстати, я во всех блюдах картошку заменяю цукини. полезнее. например суп с фрикадельками: фрикадельки, лук, морковь, цукини, макаронки.
еще можно попробовать топинамбур. он менее алергенный. но опять же, новое ввам вводить нельзя, наверное.

да маммо, что-то вы слишком врачам верите, по-моему. Почему пробы только осенью? Почему до сих пор не сделаны? Мы тоже аллергики, но у нас на молоко и всю молочку аллергия, проявляется - слизь скапливается в носу и ушах (из-за этого постоянные проблемы с лор-заболеваниями) Болеет часто. Сходили к Хамову 6 мес. назад - он нам назничил лечение, пролечились - больше не болеем, но и молочку всю не едим. Сейчас вот пошли в садик - побаливаем, но не по 2-3 недели как раньше, а по 4-5 дней. Я ничего не рекламирую, но попробуйте может других специалистов? Мы сначала тоже шли по этому пути - ели 2 года одну гречку на воде. Печенье, хлеб - тоже все врачи запрещали. А аллергия была на молоко. Вот.

Ш.Нобель
Почему пробы только осенью?

Протому что пробы на пыльцу в сезон цветения никогда не делают, не раньше осени.

аллергия это очень плохо! У меня ребёнок аллергик могу дать консультацию 251-2124

ЛУНА

как мамашка аллергика скажу - это вычислять только вам, все анализы и пробы врут безбожно, в период обострения показывают вообще все, в другие периоды не показывают явные аллергены...
ведите пищевой дневник, вычисляйте!
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы