Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ставить ли акдс вторую ? Sos

Вчера говорили с родственницей и она сказала лучше не ставить акдс вообще так как провоцирует отек мозга часто .
А у нас как раз в садике будут ставить полиомиелит и акдс дочери моей это будет вторая акдс и 2 полиомиелит .
И я как то испугалась сильно , всю ночь сегодня думала может отказаться .?
Был у нас медотвод до этого , даже незнаю что делать лучше .

Сама на распутье(( не знаю как поступить, но склоняюсь к "ставить". Почитала и решила, что пользы больше, чем потенциального вреда

только вчера с мамой разговаориала при акдс. на работе у знакомой. дочке поставили через некоторе время начал череп впадать, иножки искривились. сказали реакция на акдс. Сейчас пьют лекарств какие то. (((

Оставьте импортную вакцину, переносится легче.

Вы поиском не пробовали пользоваться? Вроде тем про обсуждение АКДС куча)) И мнение расходится. Кто-то не ставит в принципе никаких прививок и живут нормально. Я бы на вашем месте почитала про импортные(пентаксим, инфанрикс) , т.к российская переносится тяжелее. Ставить или нет - это ваше решение, почитайте в инете о пользе и вреде и делайте выводы сами.

Если позволяют средства, сходите на прием к иммунологу в УГМК. Нам все грамотно объяснили. Дальше выводы сделаете сами.

Все дети разные, кто-то ставит русскую вакцину и переносит на ура, а кто-то от импортной последствия расхлебывает. Мы ставили импортную, первую отлично перенесли, а вторую плохо ((( Больше не ставим. Но, повторюсь, все дети разные, может быть именно у вашего ребенка противопоказаний нет и все пройдет хорошо. Решать в любом случае только вам.

Блин я ещё больше загрузилась , с первой у нас тоже все хорошо было ,.

если сомневаетесь, сходите к иммунологу.

каждая последующая прививка переносится тяжелее, чем первая. Потому что уже иммунитет формируется.

Аноним автор темы: Блин я ещё больше загрузилась , с первой у нас тоже все хорошо было ,.

Вы сами-то привиты в детстве? Все норм с вашим мозгом?

В наше время все иначе было. Сейчас и экология какая и здоровье у детей не то совсем.

А вероятность коклюша, столбняка, дифтерии вас не пугает? Мы ведь не в стерильном обществе живем. Своей прививки ставлю, импортные. Но только после сдачи анализов крови и мочи, если какие-то показатели не в норме, то жду пока нормализуется.

Автор, не грузитесь и уж тем более не делайте выводы исходя из форумов и мнений знакомых. Все дети разные. Сходите ко врачу.

А-мурка,
Сама да привита .

Еленушка84: В наше время все иначе было. Сейчас и экология какая и здоровье у детей не то совсем.

ну не утрируйте уж... Купите импортную вакцину и успокойтесь.

Аноним автор темы: лучше не ставить акдс вообще так как провоцирует отек мозга часто .

вокруг вас сплошные дети с отеком мозга? (Иногда кажется, что отек мозга у взрослых ))))
Да не ставьте вообще, зачем эти глупости? Авось и так не заболеет никакими коклюшами-дифтериями-столбняками. А заболеет - сошлетесь на плохую экологию . Ну и потом можно ведь еще народить...

Еленушка84: Сходите ко врачу.

А что врач? Он не медиум, знать не знает, будет у ребенка автора отек мозга или не будет, и судороги не сможет предсказать и тд.

Ve-me,
Клюква,
Да я понимаю, просто беспокоюсь , а если пока отказаться от акдс и поставить только полиомиелит , а акдс импортную позже то нужно инфарикс покупать но без полиомиелита , ?

Аноним автор темы: нужно инфарикс покупать но без полиомиелита

Он и так без полио.
Поставьте пентаксим, он с полио в комплекте

У меня дочь купила французский пентаксим, пойдут ставить завтра. Тоже отечественную не стали использовать, ждали пока эта появится.

MVA,
ващще да... придумали ерунду... а вы видимо думаете что таскать ребенка несколько раз в поликлинику это благо для него
как ни поглядишь, а каждая мама умнее врача

Аноним автор темы: А у нас как раз в садике будут ставить полиомиелит и акдс дочери моей это будет вторая акдс и 2 полиомиелит .

Сколько лет ребенку? Может, договориться, чтобы ставили не акдс, а адс-м?
Моему в свое время поставили 3 акдс, первую легко перенес, вторую тоже, а третью - ужасно, с высокой температурой, беспокойством. И это при том, что каждый раз до прививки сдавали анализы, прививали по особому графику (аллергик), начали прививаться только ближе к годику.
В итоге ревакцинацию акдс не стала делать. А сейчас в школе его привили адс-м - никакой реакции.

Аноним: работе у знакомой. дочке поставили через некоторе время начал череп впадать, иножки искривились.

чего только не напридумывают, а... то череп "впадает", то мозг отекает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы