Тема закрыта

Причина: 0

Сын НЕ засыпает без меня.Что делать?

Сыл уже нет, каждый вечер ссоримся с ним. Говорит. мне без тебя скучно и страшно спать. Одевается, встает с кровати и не спит! Что делать, замучилась ему объяснять, что поздно вечером- мое время. а его дело-спать. Как быть? Спасибо заранее всем

Мама сына
каждый вечер ссоримся с ним

я каждый день двух укладываю, ведь это то время, когда можно полежать обнявшись крепко, тихонько поговорить и ребёнок быстро засыпает. У меня редко больше получаса уходит на это времени

Отнеситесь к этому проще.Придет время, когда сын будет во всем самостоятельный, у него все будет получаться без Вас. А сейчас вы ему просто нужны. Сама вспоминаю то время, когда девчонок укладывала спать с бесконечными сказками, песенками... Вернуть бы то время. Радость одна вспоминается!

Это, конечно, прекрасно, лежать и обниматься. Просто думаю, может это зря такая зависимость мальчика от мамы

Наташа, а сколько лет вашему сыну?

4 года. Большой (?) уже

Мама сына
Большой (?) уже

мне кажется маленький еще :) А он долго вообще засыпает? Моему 6 лет, но он тоже просит, то мама просто полежи со мной, то почеши ножку, то спинку :) Засыпает быстро. в течение 5 минут, мне не трудно полежать рядышком с ним, если ему так комфортней засыпать:)

нее, я думала мож 12 (!).
моя подруга лет до 6 наверное укладывала, потому что один он отказывался спать вообще.

Он Засыпает минут 20, но проблема в том, что если я ложусь с ним, то я-то засыпаю еще быстрее, чем он! В итоге, весь вечер просплю.Вот!

Мама сына
Он Засыпает минут 20, но проблема в том, что если я ложусь с ним, то я-то засыпаю еще быстрее, чем он! В итоге, весь вечер просплю.Вот!

Мама сына
Сыл уже нет, каждый вечер ссоримся с ним.

Ну дак и чьи это проблемы??? мама не может не уснуть рядом с дитем и в вэтом сын виноват????? Мужа промите ,что б будил, если уж вам так это вечернее время упирается.

Сын конечно не виноват, виновата я, что не могу ему объяснить, что каждый день с ним не могу засыпать. Такая я мама...

Кошка с лукошком
Мужа промите ,что б будил, если уж вам так это вечернее время упирается.

+1
Старшей скоро восемь до сих пор просит с ней полежать, когда видит что свободна и мелкая уже спит. А в 4 это святое дело перед сном отдать сыну эти минуты.

Мама сына
каждый день с ним не могу засыпать

да ну бросьте... на что Вы вермя жалеете?? на сына?? зачем рожали?:)
моему поменьше, конечно, 2 с копейками, но он только месяца 4 как перестал меня просить укладывать его спать. правда, теперь он зовет с собой папу. но ведь полчаса побыть с ребенком - не так уж тяжело , по-моему... рассказали сказку, спели песенку, дали игруху любимую - и всем хорошо.
расслабьтесь и просто примите ситуацию. она не такая уж страшная-ужасТная. в 10 лет и захотите его обнять - не дастся.

А моему уже почти 7 :-), и всё равно не спит один. Никакие уговоры не помогают. Каждый раз говорит: вот исполнится 6 лет ибуду спать один, теперь речь идет о том, что исполнится 7 лет и... Говорит, что ему страшилки в голову лезут и что без меня не уснет. И будет лежать ждать с включенным светом, когда я схожу переоденусь и прийду к нему...Сколько ещё ждать?

Мама сына
поздно вечером- мое время. а его дело-спать

хихи.
у меня деть сова, а я скорее жаворонок. у нас бывает, что я ложусь спать, а он остается свои мультики досматривать, потом сам ложится.

Мама сына
мне без тебя скучно и страшно спать

ночник ему купите (вместе с ребенком лучше, чтоб он сам выбрал по душе)

а вообще у нас сын своим отдельным спальным местом обзавелся только в 4.5, до этого спал с родителями.

Мама сына

У нас то же самое, тоже 4 года и так же сладко спим. Но у нас он стал боятся после того как нас ограбили. А поначалу как только переехали и у него появилась своя комната он почти полгода спал один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы