Тема закрыта

Причина: 0

В транспорте требуют заплатить за ребенка

Моему ребенку пять с половиной, но ростом он удался - 135 см. Поэтому каждая наша поездка начинается с перепалки с кондуктором. Причем, я понимаю, что трудно заподозрить в этом "подростке" пятилетнего малыша, если он тем более молчит. Поэтому не скандалю, пытаюсь мирно отстоять его законное право на бесплатный проезд. А кондуктора скандалят.:( В полной уверенности, что я их обманываю и зажимаю 9 рублей. Я не зажимаю. Я согласна платить за все, за что обязана. И плачу. За свой проезд. Налоги плачу и т.д. Но почему меня заставляют платить за ребенка, если по закону дети бесплатно в транспорте ездят до 7 лет, а не до метра ростом, например.
Посоветовали возить с собой копию свидетельства. Все равно не верят, грят "не ваше".
Что можно сделать? Обратиться в ТТУ, чтоб выписали справку? С фотографией, указанием возраста и печатью?:)
Смешно самой. Но передвигаться с ребенком на общественном транспорте стало психически невозможно.:)

Бирите копию о рождение

Leksa
Посоветовали возить с собой копию свидетельства. Все равно не верят, грят "не ваше".

:D
а ты с собой копию паспорта или сам паспорт вози (там же есть графа "дети")!

Чук и Гек
ты с собой копию паспорта или сам паспорт вози (там же есть графа "дети";)!

скажут, не ваш ребенок

Fenris

в натуре, там же нет его фотки.
Лен, а если вписать его в твой загранпаспорт с фотографией?
или оформить абонемент в бассейн, напр. там тоже фотка нужна.
хотя они в любом случае не поверят, и их можно понять! :)

паспорт и копию о рождении...
Канеш кондуктора думают что мамочки до 15 готовы возить своих детей бесплатно. Но дети ж не виноваты, что выглядят крупнее своего возраста, так что только документы помогут, чтоб избежать этих перепалок!

Я считаю, что достаточно копии свидетельства о рождении показать - не верят - всех в сад. За себя-то вы платите.

Leksa

Странно, когда билет на самолет покупаешь или поезд все верят ,а кондуктор из-за 9 руб. не верит :megashock:

а в правилах есть строка, что б/пл проезд ПРИ наличии документов, подтверждающих возраст?
Кто читал?

У моей сестры такие же проблемы с ребенокм лет с 5. Она уже не ругается, просто молча платит только за себя. А так - свидетельство о рождении или паспорт со вписанным в него ребенком. А если не верят - спрашиваете у кондуктора ФИО, номер автобуса (троллейбуса, трамвая) для того, чтобы написать жалобу АТП или ЕТТУ на поведение конкретного кондуктора. В принципе, вы не обязаны доказывать, что в 5,5 лет дети не бывают такого роста. Это кондуктор должна привести веские доказательства (рост - не в счет, ибо дети разные бывают) того, что вы обязаны оплатить проезд этого ребенка. Единственное, что кондуктора по роду своей деятельности зачастую любят ввязываться в склоки, особенно если видят свое превосходство (к здоровым мужикам, как правило, не лезут ведь, а к детям и женщинам у них куча претензий), а это портит массу нервов. Поэтому кроме всего прочего, стОит наверное, запастись бесконечным терпением - до того момента, пока ребенку не исполнится законные 7 лет. :)
ПыСы. Меня вчера в автобусе какая-то ретивая кондуктор пыталась заставить заплатить за одного из двух детей, которых я провозила (4 и 2 года). И это впервые за 2 года. Типа, я имею право везти бесплатно только одного ребенка до 7 лет. А за второго - платить извольте. Я понимаю, я могла бы не читать правил, но кондуктору то уж грех не знать правила оплаты проезда

Alexis
ПыСы. Меня вчера в автобусе какая-то ретивая кондуктор пыталась заставить заплатить за одного из двух детей, которых я провозила (4 и 2 года). И это впервые за 2 года. Типа, я имею право везти бесплатно только одного ребенка до 7 лет. А за второго - платить извольте. Я понимаю, я могла бы не читать правил, но кондуктору то уж грех не знать правила оплаты проезда

вообще-то кондуктор в этом случае прав %) не знаю как у вас, но в Перми правила проезда в общественном транспорте как раз такие - пассажир имеет право бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет. если везете двоих - надо за одного платить.

Ситуация, конечно ,другая, но я вот возила детей на юг, в поезде спрашивали св. о рождении. Чтобы не было вопросов, чьё где свидетельство, мы брали в школах и в Д.С. справки с фотографией, что этот ребёнок, такого - то года рождения посещает данное учреждение. Попробуйте.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 14:56

Веснушка°
пассажир имеет право бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет

В Екатеринбурге тоже такое правило действует, оно прямо в перечне записано, которые во всех автобусах висят. Просто не все кондуктора цепляются, некоторые не обращают внимания.

Веснушка°
если везете двоих - надо за одного платить.

Ой, так можно любого рядом стоящего взрослого попросить типа "провести" ребенка :)

Овечка
Просто не все кондуктора цепляются, некоторые не обращают внимания.

нук это уже на совети родителя %) я если двоих везу - покупаю один билет.

ОСА
так можно любого рядом стоящего взрослого попросить типа "провести" ребенка

угу. только сначала убедить ребенка, что он едет с той тетей )))

Езжу с паспортом :) (ну.. просто он у меня всегда с собой :) ) сильно просят - предъявляю, а что делать :)

FixXxeR
Для подтверждения возраста - свидетельство о рождении.

там есть такая строка?%)
имхо, кто-то уже правильно сказал, что это дело кондуктора- верить или нет, а если в правилах нет и нервы у мамы железные - не надо и заморачиваться
(тем более, документ этот нежный, требует бережного отношения, в паспорте дети не всегда вписаны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы