Тема закрыта

Причина: 0

В транспорте требуют заплатить за ребенка

FixXxeR
это дело родителя - доказать, что ребенку нет 7 лет

с чего вдруг? про пенсионеров четко сказано - при наличии удостоверения. про детей не сказано, что при наличии свидетельства. тем более, док без фотки, свидетельство соседа годовалого взять и ездить ;)?

Мне понравились

1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОНТРОЛЕРА ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА:

9.1 При работе на линии контролер обязан:
иметь номерной нагрудный знак «Контролер» и оответствующее служебное удостоверение;
по первому требованию пассажира предъявлять служебное удостоверение, называть свою фамилию и организацию, по заданию которой проводится контроль;
*быть вежливым и предупредительным к пассажирам;

Веснушка°
угу. только сначала убедить ребенка, что он едет с той тетей )))

А где в правилах написано, что ребенок должен быть родной??? :D

А платить до семи или пока восемь не исполнится?

ОСА

до семи включительно, значит пока 8 не стукнет

Эгоиста
до семи включительно, значит пока 8 не стукнет

Точно? Вроде надо платить пока 7 не исполнится. По крайней мере за первоклашек требуют платить.

S_K_B
Точно?

смутили меня. Раньше было слово "включительно", сейчас не знаю, есть или нет:)

S_K_B
Вроде надо платить пока 7 не исполнится.

При мне на днях тетька-кондуктор в троллейбусе объясняла мамашке с дитем, что раз семь исполнилось - надо оплачивать.

6.3 Пассажир имеет право:

а) бесплатно провозить с собой:

детей в возрасте до 7 лет;
коляску с ребенком;

сходила по ссылке:)
я ошиблась, до 7 только., с 7 л надо платить. Но зато про кол-во детей до 7 л на одного взрослого - без ограничений. Или я недосмотрела?

Юлия (мама Саши)

я уже отписала об этом, читайте внимательно:)

Юлия (мама Саши)
мы тоже бывает не платим, когда едем в сад, но только если у нас не просят плату.

Юлия (мама Саши)
цена вопроса - 9руб. Не учите своих детей врать и хитрить

%)

Даааа, Ленк...Ну просто такая вот "пруха" тебе.. С одной стороны, в Максе трудно заподозрить пятилетку, с другой - у меня вон и на Глеба не всегда просят билет. Очень многие кондукторши оценивают просто "взрослый-ребенок", в возраст не вникают. Правда, частенько передаю на Глеба деньги, они удивляются:))) От людей все зависит, тут хоть обвешайся правилами с ног до головы..

Leksa
Моему ребенку пять с половиной, но ростом он удался - 135 см

как я тебя понимаю (с) в наши 6.5 мы ростом 140 см

по делу - достаю сразу свой паспорт, где ребенок вписан - и тычу носом туда кондуктора
еще никто после такой экзекуции не настаивал на оплате проезда

Овечка
В Екатеринбурге тоже такое правило действует,

нет, не действует, именно в Екатеринбурге не действует. Указом нашего достопочтенного ЧАМа строка "бесплатно одного ребенка в возрасте до 7 лет" была заменена на строку "бесплатно детей в возрасте до 7 лет". Так что хоть детский сад провози - платишь только за взрослого. Хоть за что-то есть спасибо сказать мэру. И кондукторы не цепляются потому, что знают это правило (или делают вид, что глаза закрывают). Другое дело, что правила далеко не везде в общественном транспорте висят, по крайней мере в том автобусе, в котором меня пытались заставить заплатить их не было. Хотя кондуктор меня уверяла, что правила читала.

Ляксандра
быть вежливым и предупредительным к пассажирам

конечно должны, хто ж спорит, но жисть она какая-то другая, блин, ближе к реальности, чем к правилам. Хотя отдельные воспитанные кондукторы встречаются. Жаль только. что не так часто, как хотелось бы

Leksa
Хм... У нас такого, вроде, нет. Вот вчера читала специально выписку из правил в трамвае, там русским по белому написано так: дети дошкольного возраста бесплатно. Больше ничего.

зато в метро нашем вот так:

Пассажиры на метрополитене имеют право:

Бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы