Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет хулиганка! Что делать?

Дочка всегда была очень активная, а в последнее время просто хулиганка. С нами ругается и дерется. в гостях и на улице я постоянно в напряге, чтобы кому-нибудь резко не сказала что-то. Это что возрастной кризис или протест на то, что мама на работу вышла?

Лет-то сколько?

3 года

в три года детки все буйные, мы вот по случаю отдали в ИЗО студию, так вроде потише стала, а так психологи говорят что возратное

Мы на танцы ходим, там хоть хорошо себя ведет, ей нравится. А на площадке гуляем, все детки спокойные, а Лизавету я увожу с боем и ревом. Если что не по ней, кусается или дерется, топает ногой: Не люблю такую маму.

что делать, что делать. растить!

Редиска
протест на то, что мама на работу вышла?

Может недостаток внимания.И это способ его к себе привлечь.У нас такое было.Просто в такие моменты обнимите ее, скажите что вы любите её,особенно тогда ,когда она послушна.Напомните ей последний момент,когда вы были ей очень довольны(даже пустяшный) и еще раз похвалите.Помогает.

Редиска
3 года

вообще хулиганье. сами стреляемся :D

Беспокойная Мамашка
www.medportal.ru/enc/parentschildren/3-5/2/

Про отрицание точно про нас, Лиза вместо Невьянск, говорит:нет, Вьянск. и еще веста вместо Невеста.

Не парьтесь в соседнем топе кусается ребенок , мама вообще не парится.

не переживайте

+1000

Это ж классно! Мою дочуру в три года весь бульвар и окрестные магазины знали. Говорят -меня тоже в детстве весь район знал. Просто активный любознательный ребенок открытый для всего нового. Я со своей думала, что с ума сойду - везде лезла, всюду нос совала, дралась если что. И что? Сейчас ей 13 - весьма рассудительная особа и всем готова на помощь придти. Осталось только вспыльчивость и все. Наверное ваша милашка по темпераменту холерик, как и моя. Тут уж ничего не сделаешь - только правилам поведения учить.......э, правда с холериками это долго! :)

Svetлон
Это ж классно!

да не надо крайностей.
Мама озабочена проблемой - и это правильно. Корректировать поведение надо и в 3 года.

Svetлон
Просто активный любознательный ребенок открытый для всего нового

много таких детей. и далеко не все даже в этом возрасте кусаются и дерутся.
Я за разумный подход. ОПравдывать ВСЕ активной жизненной позицие тоже неверно.
а уж тем более говорить, что это классно,здорово и т.д.

Ну, во-первых, ребенок должен когда-то перебеситься, не перебесится в детстве - жди крутых подростков (знакомая женщина в детстве была просто оторви и брось, а в 14-18 лет просто домашнее тишайшее создание), во-вторых, воспитывать все равно надо (не оглядываться на окружающих), я своему стукнула так как он мне стукнул в 3 года, подействовало и сейчас за грубость в мой адрес получает по губам. Еще вот что, человек и ребенок в частности сгрессивен по своей природе и он должен когда-то выплеснуть свою агрессию, многие преступники осужденные за жестокие преступления всегда были тихонями. Если сейчас агрессивен, то это хорошо (есть надежда, что пройдет), НО воспитание и еще раз воспитание и каждый случай должен быть обсужден и при необходимости наказан.

Да я не оправдываю - честно. Просто хотелось сказать - беспокоиться надо, но не стоит в панику впадать. Главное терпеливо переключать внимание, не орать и не дергаться - только хуже будет себя вести и твердо верить, что все исправимо. Иначе до нервного срыва можно довоспитываться. В общем энергию - в мирное русло и лучше занять его всяким творчеством

как нам психолог сказала, если в 3 года маа стреляется от ребенка, то подростковый период пройдет гладко, и наоборот. Так что лучше в 3 года перетерпеть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы